Все секреты творожной запеканки с клубникой

Можно ли творог с клубникой. Все секреты творожной запеканки с клубникой

Рецепты из клубники и творога с фото © shutterstock.com

В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.

Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.

Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:

  • 500 г клубники,
  • 200 г творога,
  • 400 мл молока,
  • 20 г желатина,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже – приготовление:

  1. Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
  2. Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
  3. Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
  4. Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  5. Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.

Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.

  • 200 г клубники,
  • 200 г творога,
  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 25 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 20 г желатина,
  • 50 мл воды.

Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет – приготовление:

  1. Желатин залей водой и оставь набухать.
  2. Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
  3. Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
  4. Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
  5. Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
  6. Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет – это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне.

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что “мягкий” – понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше – на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него – творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

Приятных вам десертов!

Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

Творожная запеканка с клубникой – популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Рецепт в мультиварке

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 штук;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) – 300 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления – 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Пошаговый рецепт

Творог с клубникой – это простой, но невероятно вкусный десерт. Мы предлагаем вам несколько очень простых рецептов.

Творог с клубникой – рецепт

Если у вас мало времени, можете попробовать самый простой вариант. Смешайте сахарный песок и сливки, залейте ягоды. Попробуйте и другой рецепт: возьмите 300 г творожка, 3 ст. ложки сметаны, стакан клубничных плодов, две столовые ложки сахарка, чайную ложку ванильного сахара. Кисломолочный продукт размешайте со сметаной, сахарком. Ягоды нарежьте пластинками, добавьте к основной смеси.

Творог с клубникой фото :

Вам понравится и такой вариант простого десерта:

Творожная масса – 120 г
– йогурт – 5 столовых ложечек
– клубничка – 55 г
– ванилин
– сахар

В блендер положите сахарок, йогурт, творожок, ванилин, перебейте до получения однородности. Добавьте одну ягодку для получения красивого розового цвета. Взбейте до получения пышности. Творожную смесь переложите в бокал. Взбейте клубничные плоды, чтобы образовались кусочки. Добавьте в бокал.

Яйцо
– мука – 8 ст. ложечек
– сливочное масло – 155 г
– разрыхлитель – чайная ложка
– сахар – 3 столовые ложки

Сладкая творожная масса – 320 г
– яичко
– сметана – 1,5 ст. л.
– смородина и клубничка

Масло заранее заморозьте, натрите на терке, смешайте с сахаром и яйцом. При помощи миксера или блендера хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. Осторожно введите муку, разрыхлитель, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, на полчаса уберите в холодильник. Сделайте крем: соедините творожную массу, взбейте миксером, чтобы получилась однородная структура. Форму помажьте сливочным жиром. Можно также выстелить пергаментом. Раскатайте тесто, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите крем, равномерно распределите на поверхности. Красиво уложите ягоды, выпеките при температуре 170 градусов сорок минуток. Украсьте готовое изделие взбитыми сливками и веточками мяты.

Угостите родных: рисовая или творожная запеканка с клубникой. Лёгкие и сладкие десерты – домашние запеканки с клубникой

Мечтаешь всю зиму о клубнике, а вот появится алая ягода на прилавках и растеряешься – что приготовить?

А попробуйте запеканку!

Нежную, почти как суфле – из творога, или плотную, рассыпчатую на основе риса. Даже не знаешь, какая лучше, зато точно известно, кто не оставит на тарелке ни крошки. Можно порадовать маленьких сластён и зимой, если вовремя запастись консервированной клубничкой.

Запеканки с клубникой – общие принципы приготовления

• Для приготовления творожных запеканок с клубникой рекомендуется брать свежий или недолго хранящийся в холодильнике творог. Процентное содержание жира в продукте не имеет особого значения, оно влияет только на калорийность блюда. Независимо от того зернистый творог или нет, его обязательно перетирают на сите. Это делает запеканки воздушными и нежными.

• Для рисовых запеканок с клубникой наиболее подходящим будет круглозёрный рис. Его обязательно перебирают и промывают до чистой воды. Затем обсушенную рисовую крупу отваривают в молоке, воде или ягодном (клубничном) сиропе.

• В творожную или рисовую смесь в обязательном порядке добавляется сахар-песок, яйца и сливочное масло. Также может потребоваться ввести манную крупу или муку.

• Нередко рисовую массу смешивают с творожной, получая тем самым смешанные «творожно-рисовые» запеканки. Ароматизируют блюдо добавлением молотой корицы или ванилью в виде порошка или ванильного сахара.

• В торте клубничку переслаивают с основной (творожной, рисовой или смешанной) массой, вмешивают в неё или выкладывают по поверхности. Ягоды нарезают кусочками или дольками рекомендуемого размера или перетирают вместе с сахарным песком и варят соус. Клубника может быть как свежей, так и законсервированной в собственном соку. Свежую можно заменять хорошо оттаявшей замороженной.

• Блюдо запекают в духовом шкафу или мультиварке. Температурный режим и время приготовления всегда указывается в рецептуре.

Воздушная творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

• жирный домашний творог – 600 гр.;

• 40 гр. сливочного домашнего масла;

• две больших ложки сухой манки;

• 0,5 ч. л. ванильного сахару;

• полтора стакана рафинированного сахару;

• свежая или замороженная клубника – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Домашний творог тщательно перетрите на редком металлическом сите.

2. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком и небольшой щепотью соли. Перелейте смесь в миску с творогом. Добавьте ваниль, манную крупу и размешайте всё ложкой или взбейте на минимальной скорости миксером.

3. Возьмите любую форму для запекания. Лучше всего подойдёт толстостенная или с антипригарным покрытием. Смажьте её изнутри по стенкам и дну сливочным жиром и выложите половину подготовленной массы.

4. Промытые, хорошо просушенные ягоды клубники, разрежьте вдоль на две половинки и разложите их по творожному слою срезом вниз.

5. Поверх клубники выложите остальную творожно-манную массу и выровняйте поверхность ложкой.

6. Поставьте творожную запеканку с клубникой в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Готовьте при этой температуре 40 минут.

7. Сразу по окончании достаньте, хорошо охладите прямо в форме и только после этого аккуратно выложите из неё.

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

• две больших ложки высококачественной пекарской муки;

• одно куриное яйцо;

• сахарный песок – 60 граммов;

• половина небольшого пакетика ванильного порошка;

• семь ягодок свежей клубники;

• 1/3 ложечки мелкой выварочной соли;

• ложечка сливочного масла или маргарина;

• 300 гр. творога (жирного).

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар с ванилином и солью. Разбейте в смесь куриное яйцо и взбейте венчиком до образования пенной шапки.

2. Отдельно хорошо разотрите вилкой или толкушкой творог и переложите его к яичной смеси.

3. Всыпьте муку и тщательно всё размешайте.

4. Небольшую формочку смажьте жиром. Выложите в неё приготовленную массу и равномерно распределите её по всей форме.

5. Чистую сухую клубнику нарежьте крупными дольками и разложите по всей поверхности творожной массы.

6. На полчаса поставьте форму на средний уровень духовки разогретой до температуры 200 градусов.

7. Затем достаньте, слегка охладите и равномерно посыпьте сахарной пудрой.

Нежная творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

• 400 гр. жирного, не содержащего крупинок, творога;

• две ложечки рыхлителя для теста;

• сливочное «Крестьянское» масло – 40 гр.;

• две с половиной ложки сахару;

• три больших ложки манки;

• 300 гр. спелой некрупной клубники (можно использовать замороженную);

• 50 гр. молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Соедините творог с сахарным песком, влейте яйца и перебейте всё в однородную массу блендером.

2. Добавьте две ложки сухой манки, размешайте и оставьте на 40 минут. За это время крупа хорошо набухнет и запеканка не будет жёсткой.

3. Нарежьте промытые ягоды тонкими ломтиками и переложите к творожной массе. Всыпьте рыхлитель и аккуратно перемешайте всё ложкой или лопаткой.

4. Дно и бока небольшой жаровни хорошо промажьте слегка размягчённым маргарином и обильно присыпьте манной крупой. Затем переверните вверх дном и стряхните излишки манки.

5. Выложите в жаровню творожную массу, смешанную с клубникой, и разровняйте поверхность влажной ложкой.

6. Сверху разложите нарезанное некрупными брусочками масло и запеките при 180 градусах около часа.

7. Готовую нежную запеканку выложите из формы и украсьте оставшейся, нарезанной клубникой. Поверх ягод на крупной тёрке натрите молочный шоколад.

Двухслойная творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

• нежирный 4% творог – 400 гр.;

• 50 гр. кусочек натурального сливочного масла (72% жирности);

• три свежих яйца;

• 300 гр. замороженной некрупной клубники;

• две ложки манки;

• 1,2 ложечки коричной пудры;

• крахмал для уплотнения начинки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Перемелите творог мясорубкой с самой «тонкой» решёткой, а лучше – перетрите на сите.

2. Всыпьте половину сахарного песка, добавьте молотую корицу, перемешайте.

3. Влейте взбитые в пену яйца, всыпьте манку. Ещё раз перемешайте и выждите четверть часа, чтобы крупа разбухла.

4. Сливочное масло медленно растопите в микроволновой печи на самом «лёгком» режиме, остудите и влейте в миску к смешанным ингредиентам.

5. Бока и дно небольшой квадратной формы выстелите пекарской бумагой и переложите в неё приготовленную творожную смесь. Аккуратно разровняйте поверхность и поставьте на 20 минут в духовку, при 180 градусах.

6. Оттаявшие на дуршлаге ягоды тщательно разомните толкушкой и смешайте с оставшимся сахаром. Добавьте разведённый в 30 мл охлаждённой воды крахмал, размешайте и поставьте на небольшой огонь. Как только ягодная смесь загустеет, уберите ёмкость с нагрева.

7. Достаньте дошедшую до полуготовности запеканку из духовки и залейте верх клубничной массой. Разровняйте и поставьте форму обратно в духовку ещё на четверть часа.

8. Готовую запеканку хорошо остудите, не извлекая из формы. Затем нарежьте на порционные куски желаемой величины и подавайте.

Рисовая запеканка с клубникой и орехами

Ингредиенты:

• один стакан круглозёрного риса;

• 300 мл жирного молока;

• 200 мл жирных, негустых сливок;

• сырые яйца – 2 шт.;

• полкило ягод свежей клубники;

• четверть стакана измельчённых орехов;

• ванильный сахар – маленький стандартный пакетик;

• белый сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промойте рисовую крупу холодной водой. Хорошо сцедите остатки жидкости и залейте молоком. Добавьте сахара и ванили, по своему вкусу подсолите, и поставьте на очень лёгкий огонь. После того как молоко закипит, понизьте нагрев и проварите рис до готовности. Получится вязкая рисовая каша, которую нужно остудить.

2. Желтки разделите с белками и хорошо взбейте со 170 мл сливок. Отдельно взбейте белки с оставшимися сливками.

3. Ягоды нарежьте сантиметровыми дольками.

4. В охлаждённую чуть тёплую кашу добавьте кусочки клубники и, аккуратно перемешивая, введите взбитые со сливками желтки.

5. Бока и дно формы выстелите промасленной бумагой для выпечки и переложите в неё рисовую смесь.

6. Разровняйте поверхность, вылейте взбитые со сливками белки и аккуратно растяните смесь кулинарной кистью по всей поверхности.

7. Обильно посыпьте измельчёнными орехами и поставьте запекаться на 40 минут. Температура 200 градусов.

Творожно-рисовая запеканка с клубникой и ананасами (консервированными)

Ингредиенты:

• 600 гр. низкокалорийного творога;

• 3 больших ложки сухой манки;

• пять столовых ложек обезжиренного кефира;

• три яйца, свежих;

• полстакана рисовой крупы;

Читайте также:  Вкус прямо из детства или как приготовить пирожки с ливером

• 15 гр. ванильного сахара;

• пищевая сода – 1/2 ч. л.;

• литровая банка клубники консервированной в собственном соку;

• 250 гр. кусочков консервированных ананасов.

Способ приготовления:

1. Выложите клубнику на сито и хорошо обсушите ягоды. Так же поступите с ананасами.

2. Манную крупу хорошо размешайте в кефире и дайте постоять смеси 20 минут. Рассыпьте поверху соду, ложкой аккуратно смешайте массу, стараясь, чтобы сода распределилась равномерно, оставьте ещё на четверть часа.

3. В варочную чашу всыпьте, промытый до отсутствия мучнистой воды, рис. Залейте его двумя стаканами клубничного сиропа, сцеженного из банки. Если его будет мало, добавьте ананасовый. Отварите до готовности в режиме «Рис» и выложите на дуршлаг.

4. До получения пены взбейте венчиком или миксером яйца.

5. Творог разомните вилкой и переложите в кефирную массу. Размешивая ложкой, постепенно ведите в смесь взбитые яйца.

6. Треть получившейся смеси отложите в отдельную миску, а в оставшуюся добавьте кусочки ананасов, ванильный сахар и клубнику. Некрупные ягодки можно добавлять целиком, более крупные нарежьте дольками. Перемешайте.

7. Дно и боковые стенки чаши смажьте толстым слоем размягчённого масла и переместите в неё творог без ананасов и клубники.

8. Сверху разложите отваренный в сиропе рис, а поверх него творожно-фруктовую смесь.

9. Закройте мультиварку, выберите операцию «Выпечка» и готовьте запеканку 50 минут.

Запеканки с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы

• Если творог не перетереть, запеканка не получится воздушной и однородной. В ней могут попадаться крупинки творога.

• Если не хотите тратить время на перетирание, перебейте творог миксером или перекрутите через редкое сито мясорубки.

• Свежие ягоды можно заменять замороженными или консервированными в собственном соку. Замороженную клубнику обязательно заранее оттаивают на сите. С консервированной тщательно сцеживают сироп. Оттаявшие и выложенные из сиропа ягоды тщательно обсушивают от излишков жидкости на сите или дуршлаге.

Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок

Друзья, пышная и сочная творожная запеканка – это одно из популярных и многими любимых блюд. Чтобы приготовить ее правильно, следует учесть некоторые важные моменты, которых мы обязательно коснемся в сегодняшнем рецепте творожной запеканки с клубникой. Из чего готовится творожная запеканка? Конечно, из творога! А вот, что касается прочих составляющих, то их список варьируется до бесконечности, чем вкус блюда меняется до неузнаваемости.
Впервые изобрели творожную запеканку французские кулинары, но тогда лакомство делали только из творога, яиц, сахара и сметаны. Немного позже стали добавлять манку, с той целью, чтобы она забирала в себя лишнюю жидкость (подозреваю, что это чисто русское дополнение, поскольку сырой творог продается у нас повсюду). Далее с рецептом стали проводить разные эксперименты и заменять крупу другими продуктами, которые увеличивают вязкость массы, к примеру, немного муки или крахмала (на 500 г творога 75 г продукта).

Но на этом изобретательность наших хозяек не остановилась, путем кулинарных экспериментов, было установлено, что связывающими свойствами обладают: банановое пюре, панировочные сухари, отруби, печенье, овсянка и прочие продукты. Также в последнее время часто стали встречаться рецепты с вареным рисом….Как вы наверно уже поняли, список рецептов приготовления запеканки из творога можно продолжать до бесконечности. Но вернемся к нашим баранам, а точнее к сладкому блюду сегодняшнего дня — ароматной творожной запеканке с клубникой.

Любая запеканка из творога – вкусное и сытное лакомство, которое может применяться в виде сладости или второго блюда. Она всегда остается нежным и сладким десертом, которое вкусное как в классическом виде, так и вместе с фруктами.

Сегодняшняя гостья десертного стола на Вкусной кухне — творожная запеканка с клубникой. И хотя сезон этой ягоды уже позади, но сейчас не проблема купить клубнику в супермаркете. А у многие хозяюшки заморозили эту садовую ягодку, выращенную на своих дачных грядках, впрок.

Если у вас последний вариант, тогда необходимо предварительно оттаять замороженную клубнику на сите, чтобы стекала лишняя влага. Кроме того, для блюда можно использовать консервированную клубнику в собственном соку, тогда после открывания баночки нужно просто сцедить сироп.

Как выбрать и подготовить творог для вкусной творожной запеканки

Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:

Свежесть продукта

Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.

Из кислого творога не получится вкусного десерта, даже если добавить в него больше сахарного песка, чем в рецептуре.

Консистенция

Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.

Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.

Процент влаги

Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.

Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.

Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:

  1. дополнительно добавьте пару ложек сметаны;
  2. уменьшите количество манной крупы.

Творог или творожный продукт

Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.

Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.

Творожная запеканка с клубникой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 4 столовые ложки без горки
  • Сахар – по вкусу
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Клубника – 10-15 ягод (можно заменить другими сезонными ягодами или фруктами)
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка

Как приготовить творожную запеканку

  1. У меня был куплен крупитчатый творог. Опустим в емкость для замеса теста и вилкой немного его помнем, чтобы разбить крупные комочки.
  2. Далее насыплем к творогу манную крупу
  3. Следом добавим сахарный песок и щепотку соли.
  4. Яйца аккуратно разобьем ножом, чтобы не повредить желток. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

Она должна быть без капельки жира и воды!


Хорошо вымешаем творожную массу до однородности и оставим постоять на полчаса, чтобы набухла крупа.

Это нужно сделать обязательно, иначе если массу сразу отправить в духовку, то в готовом изделии манка останется крупинками, которые будут чувствоваться на зубах. И блюдо потеряет нежную консистенцию

.

  • За это время пока набухает манка мы взобьем миксером белки до пиков и белой густой устойчивой массы, которая будет тянуться за венчиком.
  • Манка уже набухла, добавим в тесто пищевую соду и хорошо ее вмешаем. Переложим взбитые белки в миску с тестом.
  • Аккуратно несколькими движениями вмешаем белки в тесто.

    Делать это нужно в одном направлении, медленно и не спеша.

  • Форму для выпечки или чугунную сковороду со съемными ручками смажем сливочным маслом и выложим в нее творожную массу.
  • Клубнику помоем и поместим обсушенную ягоду сверху на запеканку.
  • Нагреем духовку до 180°С и отправим творожную запеканку с клубникой выпекать на 40 минут. Первые полчаса готовьте запеканку под прикрытой пергаментной бумагой, после ее снимите, чтобы она немного подрумянилась.

    Совет: рекомендую помещать запеканку в духовку не до конца нагретую. Поскольку при контакте с высокой температурой поверхность сырого теста сразу покроется корочкой, которая при дальнейшем нагревании лопнет.

    Подавайте лакомство теплым или охлажденным со сметаной, сливками, клубничным джемом, вареньем, медом, шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и т.д.

    Видео-рецепт: творожная запеканка

    Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить творожную запеканку.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне смотрите еще интересные рецепты:

    Выпечка из творога и клубники в духовке. Все секреты творожной запеканки с клубникой

    Рецепты из клубники и творога с фото © shutterstock.com

    В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.

    Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.

    Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:

    • 500 г клубники,
    • 200 г творога,
    • 400 мл молока,
    • 20 г желатина,
    • 100 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара.

    Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже – приготовление:

    1. Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
    2. Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
    3. Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
    4. Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
    5. Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.

    Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.

    • 200 г клубники,
    • 200 г творога,
    • 50 г белого шоколада,
    • 50 г кокосовой стружки,
    • 30 г сливочного масла,
    • 25 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 20 г желатина,
    • 50 мл воды.

    Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет – приготовление:

    1. Желатин залей водой и оставь набухать.
    2. Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
    3. Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
    4. Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
    5. Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
    6. Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.

    Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.

    рецепт творожной запеканки с клубникой

    Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
    Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.

    Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг,
    • яйца – 4 шт.,
    • манная крупа – 1 ст.л.,
    • сахарный песок – 6 ст.л.,
    • клубника – 300 г,
    • соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.

    Добавьте сахарный песок.

    Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.

    Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.

    Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.

    Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 – 45 минут.

    Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.

    Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

    Как всегда очень рада нашей новой встрече!

    Если у вас возник вопрос: что приготовить на десерт быстро вкусно и без особых усилий – у меня есть ответ. Приготовьте десерт из творога, простой, вкуснейший десерт из клубники и творога.

    Даже те, кто не очень любит творог, съедят его с удовольствием! Особенно хорош он в охлаждённом состоянии. Его нежнейшая консистенция просто тает во рту. А запах ягод клубники создает неповторимый божественный аромат.

    Этот вкусный десерт из творога отлично украсит ваш праздничный стол на дне рождения, вечеринке, детском празднике. Им можно порадовать себя любимую на завтрак, полдник или в качестве лёгкого ужина.

    Вобщем попробуйте, и вы не будете разочарованы!

    Начну с перечня ингредиентов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на десерт из творога

    • Творог (желательно домашний) – 150 грамм
    • Ягоды клубники – 150 грамм
    • Кисломолочный продукт – 2-3 столовые ложки
    • Сахар песок – 3-4 чайные ложки (по вкусу)

    Для смешивания ингредиентов нам потребуется блендер.

    Как приготовить: ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА. ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА

    Начнём с выбора творога. В идеале лучше брать вкусный домашний творог и желательно не обезжиренный, а жирный. Это играет немаловажную роль, если вы хотите приготовить действительно вкусненький десерт из творога.

    Приобретённый качественный продукт загружаем в чашу блендера. Сюда же всыпаем сахар песок (можно использовать сахарную пудру или натуральный мёд). Для создания нежной консистенции десерта добавляем любой имеющийся под рукой кисломолочный продукт. Это может быть домашнее кислое молоко (как у меня), кефир, йогурт, ряженка.

    Включаем блендер и превращаем всё в нежную однородную массу.

    Теперь, поскольку у нас заявлен десерт из клубники и творога, пришёл черёд добавить ароматную королевскую ягоду. Предварительно складываем её в дуршлаг и хорошо промываем под струёй воды. Даём воде стечь и убираем чашелистики. Загружаем клубнику в чашу.

    Снова включаем блендер и буквально в считанные секунды получаем диетический десерт из творога, ароматный и очень нежный. Пробуем, и если нужно добавляем сладости по собственному вкусу.

    Готовую вкусняшку раскладываем по креманкам и украшаем ягодкой или листиками мяты. Подаём на стол в охлаждённом виде. Будьте уверены, что и дети, и взрослые оценят ваши старания по достоинству!

    Читайте также:  Консервация в мультиварке: рецепты на заметку

    Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

    • творог — 300 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • манная крупа — 3 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
    • соль — щепотка.
    1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
    2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
    3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
    4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
    5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
    6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
    7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
    8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
    9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

    Рецепт в мультиварке

    Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

    Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

    • творог — 500 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • сахар — 60 г;
    • мука — 60 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
    • соль — щепотка.
    1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
    2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
    3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
    4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
    5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
    6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
    7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

    Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

    Вам понадобятся:

    • овсяное печенье — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • творог — 400 г;
    • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
    • клубничный сок — полстакана;
    • сметана — 200 мл;
    • клубника — 200 г;
    • сахар — 125 г;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
    1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
    2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
    3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
    4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
    5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
    6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
    7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
    8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
    9. Разведите желе с водой (500 мл).
    10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
    11. Поставьте в холодильник на полчаса.
    12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

    Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

    Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

    • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
    • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
    • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
    • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • творог — 800 г;
    • клубника — 500 г;
    • печенье песочное — 250 г;
    • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 250 г;
    • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
    • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана — 300 мл;
    • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
    1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
    2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
    3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
    4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
    5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
    6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
    7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
    8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
    9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
    10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
    11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
    12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
    13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
    14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

    Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

    Угостите родных: рисовая или творожная запеканка с клубникой. Лёгкие и сладкие десерты – домашние запеканки с клубникой

    • Творожная запеканка с клубникой: пошаговый рецепт с фото как приготовить
      • Как выбрать и подготовить творог для вкусной творожной запеканки
      • Ингредиенты
      • Как приготовить творожную запеканку
      • -рецепт: творожная запеканка
    • Творожная запеканка с клубникой
      • Как сделать своими руками в домашних условиях вкусную запеканку из творога с клубникой
      • Перебираем клубничные ягоды для любимого пирога
      • Замешиваем вкусное тесто для ягодной запеканки
      • Укладываем готовое тесто с клубничной начинкой в форму
      • Готовим аппетитную красивую запеканку с клубникой до готовности
      • Как приготовить дома клубнично-творожную запеканку: пошаговая инструкция
      • Подготавливаем ягоды для будущей запеканки из творога
      • Замешиваем тесто на фруктово-ягодный домашний десерт
      • Аккуратно укладываем творожное тесто с начинкой из клубники и малины
      • Запекаем вкуснейший сладкий десерт до готовности
      • Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра
      • Творожная запеканка со свежей клубникой
      • Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
    • Угостите родных: рисовая или творожная запеканка с клубникой. Лёгкие и сладкие десерты – домашние запеканки с клубникой
      • Запеканки с клубникой – общие принципы приготовления
      • Воздушная творожная запеканка с клубникой
      • Творожная запеканка с клубникой
      • Нежная творожная запеканка с клубникой
      • Двухслойная творожная запеканка с клубникой
      • Рисовая запеканка с клубникой и орехами
      • Творожно-рисовая запеканка с клубникой и ананасами (консервированными)
      • Запеканки с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы
    • Все секреты творожной запеканки с клубникой
      • Секреты приготовления творожной запеканки
      • Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
      • Запеканка в мультиварке
      • Творожная запеканка с клубничным желе
      • Творожная выпечка с замороженной клубникой
      • Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)

    Творожные запеканки в духовке и мультиварке. Рецепт запеканки как в детском саду

    Творожная запеканка – блюдо, знакомое с детства, а придумано он было в середине 19 века американской домохозяйкой. И так закрепилось на нашей кухне, что на сегодняшней день известно уже бесконечное множество рецептов этого замечательного творожного лакомства.

    Рецепты творожной запеканки пошагово с фото

    Рецепт творожной запеканки в духовке, известен многим хозяйкам, так как блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

    А так как современные технологии не стоят на месте, совершенствуются и способы приготовления. Сегодня легко готовится творожная запеканка в мультиварке и микроволновке, при этом на приготовление блюда требуется минимум времени, а результат порадует даже профессионального повара.

    Рецепт творожной запеканки в мультиварке

    Блюдо хорошо тем, что за степенью готовности запеканки следит умная мультиварка. Вам необходимо просто смешать ингредиенты и в конце украсить кулинарный шедевр. Только хочу предупредить, чтобы вы рассчитали заранее время, поскольку по этому рецепту на готовку уйдет примерно 3,5 часа.

    • Творог – 600 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар 150 гр.
    • Сметана 10% — 200 гр.
    • Крахмал – 3 ст. л.
    • Ванильный сахар – ½ ч. л.
    • Сливочное масло – 35 г

    Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.

    К желткам добавляем крахмал, размешиваем.

    Добавляем творог, сметану, ванилин и половину сахара.

    Перемешиваем всю массу с помощью блендера

    Белки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.

    Теперь в творожную массу ложкой выкладываем белки и размешиваем. За счет взбитых белков получается нежная пышная масса.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

    Выливаем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки и закрываем крышкой.

    Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После отключения мультиварки еще 1 час крышку не открываем.

    Должен пройти еще 1 час, чтобы запеканка остыла и легко отделилась от чаши.

    Ну и осталось только украсить творожную запеканку джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

    Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

    Такая воздушная запеканка — отличный вариант для завтрака, очень нравится как детям, так и взрослым.

    Оригинальный рецепт творожной запеканки в духовке

    Данный рецепт запеканки с легкостью станет украшением праздничного стола, порадует детей, и придется по вкусу взрослым. А хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности, потому что приготовление такого солнечного блюда доставит огромное удовольствие и положительные эмоции.

    Творожная запеканка как в детском саду

    Кто из нас не вспоминает вкус любимых блюд из детства: докторская колбаса, шоколадные конфеты «Петушок», а особенно творожная запеканка как в детском саду, нарезанная на квадратные кусочки. Давайте попробуем приготовить такую вкусную и нежную запеканку как в детском саду, но украшенную современным, оригинальным и очень аппетитным способом.

    Творожная запеканка в микроволновке

    По этому рецепту творожная запеканка готовится за 10 минут. И хотя я не сторонник приготовления блюд в микроволновке, но если нужно блюдо приготовить быстро, можно воспользоваться этим способом. К тому же запеканка получается красивой и праздничной, можно предложить на десерт гостям.

    Творожная запеканка с клубничным соусом

    Очень вкусны творожные запеканки с различными соусами — шоколадным, клубничным, вишневым. Посмотрите замечательный рецепт творожной запеканки с клубничным соусом.

    Простые рецепты выпечки: рецепты с пошаговыми фото

    Сегодня готовим чудесный воздушный чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и сгущенкой, предлагаем рецепт с …Мне так нравится это дрожжевое тесто «утопленник», с него такие вкусные получаются пирожки, и готовится …Тонкие блины – это десерт, с которым можно экспериментировать. Множество начинок дают возможность почувствовать каждый …

    завтракДля приготовления идеальных булочек с корицей вам потребуется определенные ингредиенты, немного времени и не удивляйтесь …блюда из теста, хлебПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт мягкого, вкусного и ароматного домашнего горчичного батона на кефире. Домашний …К завтраку сегодня у нас к чашечке чая вкусные домашние панкейки на молоке, приготовить их …

    хлебВсе домашнее, сделанное своими ручками, куда полезнее и вкуснее, верно? Так почему бы нам не …Овсяное печенье с арахисом, семечками и изюмом – отличный вариант детской выпечки. Такое печенье можно …Приготовление апельсиново-шоколадного пирога не требует больших материальных затрат. Если вы умеете печь бисквит, то можно …Творог станет отличной начинкой для любого пирога.

    Он придаст выпечке нежность и воздушность. Пирог с …Летняя выпечка – самая ароматная, нежная и приятная на вкус. Ведь ее можно приготовить с …Слоенная самса – это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, …простые десертыЗаварные пирожные любят все, но для многих это лакомство – табу из-за слишком жирного и …

    блюда из теста, завтракПирог «Зебра» многим известен еще с детства. Предлагаю свой вариант этого пирога, который получается настолько …Сегодня приготовим очень вкусные сдобные булочки, а оформлять их будем в виде зайчиков. Такую оригинальную …пиццаСегодня приготовим очень вкусную и легкую в приготовлении пиццу с сосисками из слоеного теста. Такую …

    простые десертыК чаю хочется домашнего чего-то, вкусненького домочадцам приготовить. А времени часто не хватает. Потому наш …праздничные рецепты, простые десертыСегодня у нас очень вкусное угощение, как на каждый день, так и к праздничному столу. …Рогалики с творогом и изюмом из несдобного дрожжевого теста получаются очень нежными и ароматными. Придавать …

    праздничные рецептыЭти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а …

    Простые рецепты выпечки – рецепты с фото пошагово

    Помните детство, аромат бабушкиных пирогов витает на кухне? Ах, как уютно в доме, когда пахнет выпечкой, согласитесь! На нашем сайте много рецептов всевозможной выпечки — простых и вкусных.

    Вы здесь найдете рецепты блинов на молоке, воде, кефире и сыворотке, с разными начинками из мяса, повидла, картошки, капусты, печенки и так далее.

    Здесь расположились рецепты пышных сырников, пирогов с курицей и грибами, с луком и сыром, запеканок с тыквой, творогом и мясом, простые рецепты тортов и домашних десертов.

    Детвора так любит сладенькое, верно? А магазинные продукты из одной химии состоят, как их малышне давать? Лучше испеките по нашим простым рецептам с фото деткам кексы и печенюшки, приготовьте домашнюю пиццу, испеките нежнейшие творожные кексы, или вкуснейший песочный пирог с вишней. И детки рады будут, и пользу от домашней еды получат.

    У нас найдутся рецепты простого медового торта, творожной пасхи и куличей, тыквенных и кабачковых оладей, у нас научитесь печь итальянскую чиабатту, восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки», шарлотку в духовке и мультиварке, кексы и ватрушки. Также на сайте рецепты выпечки домашнего хлеба — пшеничного, ржаного, кукурузного, вкусного и полезного.

    Полистав страницы сайта, узнаете, как манник вкуснейший на молоке приготовить, запечь пирожки с капустой в духовке, нежные и аппетитные, узнаете, как испечь сытный, экономный и вкусный луковый пирог, молочные коржики и сочники, как в детстве, по ГОСТу, печенье на смальце — простое и вкусное.

    И много еще интересного вас поджидает за каждым уголком нашего сайта — фокачча с вишней, рецепт шоколадного простейшего кекса, торт Наполеон – вкусный необычайно, булочки синнабон — радость для детворы, уважение от взрослых, научитесь печь творожный пирог и сладкий хворост, и еще много всяких вкусностей.

    Читайте также:  Блины на пиве: необычно, но очень вкусно!

    Рецепты без выпечки пошаговые с фото: вкусные простые печенья, пирог и пирожное без выпечки, что можно приготовить, самые простые рецепты, видео

    Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?

    • Время готовки: 1ч.15мин.;
    • Порции: 18;
    • Ккал: 590;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 24 г / 47 г.

    Не стоит отказываться в праздники от сладкого стола только потому, что десерт нужно печь, а на это не хватает времени. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы приготовить пирог из печенья без духовки.

    Используйте простые рецепты без выпечки: пошаговые рецепты с фото в наше время легко найти за несколько минут.

    Эти нехитрым способом можно сделать даже лучшие торты типа наполеона, десерты, которые ничем не хуже, чем запеканка или самые простые, но оттого не менее вкусные пирожные.

    Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецепты

    Выпечка без духовки, рецепты которых мы рассмотрим детальнее, удивят своей простотой. Такие десерты с большой натяжкой можно назвать мучными, ведь многие рецепты, как запеканка без выпечки, не содержат муки, яиц.

    Напротив, в их составе полезные диетические продукты: творог, фрукты, орехи.

    Однако это правило не относится к такому десерту как пирожное из печенья без выпечки, так как рецепты этого ингредиента изначально содержат продукты помола зерен.

    Приготовить такой вкусный десерт не составит особого труда

    Пирог, пирожное без выпечки, простые печенья и другие подобные десерты объединяет то, что вместо термической обработки при высокой температуре их доводят до готовности в холодильнике.

    Вкусные рецепты пирожных без выпечки – самое простое, что может сделать на кухне даже ребенок. А пошаговые инструкции взрослых помогут малышу приготовить пирожное для себя и угощение для своих друзей.

    1. Печенье песочное – 800 г;
    2. Масло – 180 г;
    3. Сгущенка – 400 г;
    4. Какао – 3 ст. л.;
    5. Орехи (грецкие) – 80 г;
    6. Ликер (сироп) – 3 ст.л.

    Пирожное картошка: вкусный рецепт из печенья без выпечки

    Пирожное картошка – самое легкое, что можно сделать без выпечки. Основные усилия будут приложены к тому, чтобы подготовить продукты, а остальное сделает за вас холодильник.

    Последовательность действий такова:

    1. Очищаем и измельчаем орехи.
    2. В блендере превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
    3. Сливочное масло разминаем в однородную массу вместе со сгущенкой.
    4. Соединяем сливочно-молочную массу с какао и ликером.
    5. В полученную массу понемногу добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
    6. Столовой ложкой отделяем порции и придаем им форму картошки.
    7. Обваливаем каждое пирожное в грецких орехах.
    8. Отправляем в холодильник на час.

    Оригинальное пирожное «картошка» не оставит равнодушным никого

    Если выпечка без духовки предназначена для детей, ликер можно заменить более безвредным ингредиентом. Для этого подойдет любой фруктовый сироп.

    Когда нет возможности воспользоваться блендером, продукты можно измельчить другим доступным способом. Например, в ступе или воспользовавшись скалкой и доской.

    Чтобы приготовить печенье без выпечки, вкусный и быстрый десерт жарят на сковородке.

    • Мука – 1,7 ст.;
    • Сахар-песок – 1/2ст.;
    • Сметана – 1/2 ст.;
    • Куриное яйцо (нужен только желток) – 1 шт.

    Технология приготовления теста стандартная. Масса должна легко принимать вытянутую форму колбаски. Ее нарезают тонкими кружочками и обжаривают. Вот и вся хитрость приготовления десерта печенье без выпечки: рецепт быстрый и простой. Кроме того, такая сладкая закуска легко превращается в основу под пироги без выпечки.

    Рецепты наполеона без выпечки очень просты в исполнении. Для этого на блюдо выкладывают слои печенья, смазывая их любой пропиткой по вкусу: кремом, повидлом.

    Сделать пирог из печенья без выпечки не занимает много времени. Подобные пирожные и другие десерты ничем не хуже заводских. А благодаря творческому подходу легко разнообразить их рецепты.

    Тщательно чистим грецкие орехи от скорлупы, затем измельчаем их

    Используя блендер, делаем из песочного печенья мелкую крошку

    Смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Добавляем какао и ликер

    В полученную смесь добавляем молотое печенье, все тщательно перемешиваем

    Берем столовую ложку, чтобы отделить порции и придать им форму картошки. Затем обваливаем их в измельченных грецких орехах

    После того, как пирожные полежат в холодильнике час, их можно доставать

    Быстрые торты без выпечки

    Рецепты легких быстрых тортов.

    Торт без выпечки “Шоколадная горка”

    Многие хозяйки знают, что торты без выпечки – это тот десерт, который часто нас выручает, когда по какой-то причине мы не можем испечь или купить торт. Такие тортики готовятся быстро и без лишних затрат. На страницах нашего сайта я уже не один раз предлагала варианты своих тортов без выпечки, которы…

    Торт-мороженое с мармеладом

    Совсем скоро наступит лето, и, думаю, мой рецепт будет актуальным. Это мороженое я готовила на новогодние праздники, а оформить решила в виде тортика по типу тех, что продают в супермаркетах. Особенностью рецепта является то, что готовится это мороженое на основе молока, но без сливок. Получается вк…

    Ленивый чизкейк на завтрак

    Обычно с вечера задаюсь вопросом Чем же будем завтракать? Этот лентяй приходил ко мне на помощь неоднократно. На приготовление ленивого чизкейка уходит минут 15, а утром семья радуется вкусному, полезному и питательному завтраку. Творог не только вкусен, но благодаря многим полезным свойствам подхо…

    Ореховый торт без выпечки

    Вы любите торт Наполеон? Многие любители этого знаменитого тортика бояться браться за его приготовление, так как процесс этот занимает немало времени и требует немало мороки. Я нашла выход – приготовить торт, схожий на Наполеон как по внешнему виду, так и по вкусу, однако готовится довольно пр…

    Медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017

    Я просто обожаю Медовик! Люблю его за то, что тесто в нем наливное (хотя понимаю, что есть и такие рецепты Медовиков, в которых тесто раскатывается в коржи). Но еще больше я люблю рецепты тортов, в которых коржи выпекаются на сковороде. Это очень удобно и в наше время экономно. Я готовила торт на ск…

    Постный сухарный шоколадный рулет с вишней без выпечки

    Этот рецепт стал своеобразной импровизацией на тему всем известного пирожного Картошка, только мне захотелось адаптировать его теме Рождества и поста, поэтому вместо печенья я использовала сухарики, приготовленные из батона (такие сухари я периодически сушу к супу или бульону). Особенность рецепта в…

    Выпечка без выпечки: торт Наполеон из слоеного печенья Ушки

    Моя сестрица, собственно, как и я, всем тортам, предпочитает торт Наполеон. Так вот, будучи у неё в гостях, я решила приготовить торт без выпечки, рецепт которого часто встречала в интернете и который, конечно, не столь точно дублирует классический Наполеон, но тоже очень вкусный. Тем более, что на …

    Каштановый трюфельный торт

    Вы можете найти сладкие каштаны на протяжении всего осеннего сезона. Свежие орехи всегда должны быть приготовлены перед употреблением, их нельзя есть в сыром виде из-за содержания в них дубильной кислоты. Вам нужно извлечь каштаны из их шкурок путем отваривания или обжаривания. Но при применении обо…

    Читайте также: Дизайн окна в гостиной: фото и 5 признаков функциональности

    Вафельный торт со сгущенкой

    Скажем так “студенческий торт”, или торт для ленивых. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в любом супермаркете, а цена их очень бюджетная. Торт из готовых магазинных вафельных коржей, наверное, самый известный и простой торт, не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазыва…

    Нежный торт из печенья со сметанно-масляным кремом

    Однажды, накануне семейного праздника, я вдруг поняла, что не хочу тратить много сил на готовку. Я люблю готовить разнообразные торты, но в этот раз почему-то решила, что обойдусь быстрым тортом без выпечки, уделив побольше времени своим дорогим людям… И, знаете, мне понравилось – как ва…

    Запеканка творожная как в садике 🥝 как готовить самый простой рецепт дома, испечь пошагово

    Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

    Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

    Творожная запеканка с клубникой в духовке

    • творог — 300 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • манная крупа — 3 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
    2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
    3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
    4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
    5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
    6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
    7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
    8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
    9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

    Рецепт в мультиварке

    Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

    Вам понадобятся:

    • творог — 500 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • сахар — 60 г;
    • мука — 60 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
    • соль — щепотка.
    1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
    2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
    3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
    4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
    5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
    6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
    7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

    Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

    Вам понадобятся:

    • овсяное печенье — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • творог — 400 г;
    • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
    • клубничный сок — полстакана;
    • сметана — 200 мл;
    • клубника — 200 г;
    • сахар — 125 г;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
    1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
    2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
    3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
    4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
    5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
    6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
    7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
    8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
    9. Разведите желе с водой (500 мл).
    10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
    11. Поставьте в холодильник на полчаса.
    12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

    Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

    Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

    Советы по приготовлению

    • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
    • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
    • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
    • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • творог — 800 г;
    • клубника — 500 г;
    • печенье песочное — 250 г;
    • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 250 г;
    • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
    • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана — 300 мл;
    • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
    1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
    2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
    3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
    4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
    5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
    6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
    7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
    8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
    9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
    10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
    11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
    12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
    13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
    14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

    Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

  • Ссылка на основную публикацию