Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха!

Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха! Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт.

Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.

Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами – а рецепт Вам поможет.

Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Мука3.50стакан
Растительное масло4.00столовая ложка
Соль1.00чайная ложка
Вода1.00стакан
Сахар1.00чайная ложка
Помидоры свежие5.00шт
Чеснок2.00зубок
Петрушка1.00пучок
Творог200.00г

Готовим Пирожки с помидорами

Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.

Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Зелень помойте и мелко порубите.

Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.

Помидоры моем и режем кружками.

Делим тесто на две равные части.

Тесто раскатываем в две равные лепешки.

На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.

Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.

Делаем пирожки из помидор

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут “отдохнуть”.

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

“Отдохнувшее” тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор – 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши “Бомбочки”.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки “Бомбочки” с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть вкуснее домашних маминых пирожков? Мои детки просто обожают жареные пирожки и стараюсь для них готовить не обычные пирожки, а что-то более интересное. Пирожки “Бомбочки” я готовлю с помидорами и творогом и получается довольно-таки оригинально. Я и вас научу, с помощью этого рецепта, который я подготовила с пошаговыми фото. Творог мои дети не сильно жалуют, поэтому я выхожу из ситуации благодаря кулинарной хитрости. Кладу в начинку не только творог, но и помидоры, и твердый сыр. Это блюдо выходит по вкусу настолько сочным и вкусным, что одним пирожком не наешься. Сразу все бегут за добавкой, поэтому после первой порции, я всегда приступаю жарить вторую, ведь знаю, что мои сорванцы всегда потребуют еще по пирожку. Иногда я делаю такие пирожки с – это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
Для теста:

– 250 грамм воды,
– 2,5 стакана муки,
– 3 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
– 1 чайн. л. без горки сахарного песка,
– 1 чайн. л. без горки соли.

Для начинки:
– 200 грамм творога,
– немного свежей зелени,
– 200 грамм помидор,
– 50 грамм твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– немного соли.

Рецепт с фото пошагово:


Вскипятить воду, насыпать туда для придания вкуса соль. Сахарный песок. Тесто по вкусу не должно быть сильно пресным.


Влить горячую воду и растительное масло, слегка размешать.


Следом пока вода еще горячая всыпать муку и заварить тесто.


Вымесить тесто до того момента, пока оно не будет отставать от рук.


Творог перемешать с мелко нарубленной свежей зеленью и выдавить туда немножко чеснока.


Тесто разделить на две равные части, раскатать их по отдельности. На одну часть теста выложить помидоры (их нарезать дольками). Удобно чашкой наметить место, где будут пирожки. Просто слегка надавить чашкой на тесто, что отпечаталась граница будущих пирожков. в центр каждого круга и разместить помидоры, как будущую начинку. Помидоры слегка подсолить.


На помидоры выложить чайную ложку творожной начинки и немного натёртого сыра сверху.


Прикрыть начинку второй частью теста, слегка прижать пальчиками края каждого пирожка, где внутри начинка. Придавить чашкой пирожки и вырезать их.


На растительном масле пожарить все пирожки до румяной корочки.


Готовые пирожки сразу подать к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Если вы все же настроены очень категорично против творога, попробуйте

Пирожки «Бомбочки» получили свое название благодаря круглой форме, которую они держат за счет начинки (в качестве «скелета», как правило, используют кольцо это получается очень вкусным, довольно необычным, но не очень полезным, особенно если речь идет о варианте приготовления на сковороде. Пирожки «Бомбочки» в духовке выходят менее калорийными, но диетическими их все равно сложно назвать. Хотя иногда можно позволить себе и жареное.

Рецепт: пирожки «Бомбочки» с сыром

Для приготовления теста понадобится 3 стакана муки, 200 мл кипятка, по чайной ложке сахара и соли (без горки) и четверть стакана растительного масла. Яйца в данном рецепте не используются, что облегчает процесс раскатывания. Тесто получается пластичным, легко поддается деформации. Следует отметить, что готовится блюдо достаточно быстро: если срочно нужно вкусное угощение, можно смело использовать этот рецепт. Пирожки «Бомбочки» будут готовы буквально за 30-40 минут.

Начинка состоит из 5 помидоров среднего размера, 200 г сыра (идеально подойдет брынза), небольшого пучка зелени и чеснока по вкусу.

Сначала готовят тесто, поскольку ему нужно будет какое-то время постоять. В горячей воде растворяют соль и сахар, добавляют масло и высыпают просеянную муку. Далее тесто заворачивают в пленку и оставляют на время приготовления начинки. Для нее брынзу разминают при помощи вилки, добавляют туда рубленую зелень и чеснок. Помидоры моют и режут кольцами толщиной около половины сантиметра.

Далее тесто делят на 2 одинаковые части, одну из которых раскатывают не слишком тонко, чтобы оно выдержало давление начинки. Кольца помидор раскладывают таким образом, чтобы между ними оказалось расстояние в несколько сантиметров. Сверху на каждое выкладывают сыр, раскатывают второй пласт теста и накрывают им первый. Далее при помощи стакана или бокала немного большего диаметра, чем помидор, выдавливаются круги. Чтобы начинка не вылезла, края лучше слегка придавить пальцами.

Готовые пирожки нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подают их теплыми, с чаем, соком или другими напитками.

Пирожки «Бомбочки»: рецепт с грибами

Тесто в данном случае готовится по тому же принципу, что и в предыдущем варианте, а вот начинка будет немного иной. Для нее понадобятся те же помидоры (5 шт.), 150 г твердого сыра, столько же свежих шампиньонов, небольшая луковица, зелень, чеснок, соль и растительное масло.

Читайте также:  Готовим картофельную запеканку с мясом и фаршем

После того как тесто готово, нужно, как и в предыдущем рецепте, нарезать помидоры кольцами. Сыр трут на крупной терке, смешивают с рубленой зеленью, а шампиньоны мелко режут и обжаривают на растительном масле, подсолив. Половину теста раскатывают, выкладывают помидоры, сверху грибы, а потом сыр и формируют пирожки. Затем их жарят и сразу подают.

Рецепт: пирожки «Бомбочки» из слоеного теста с творогом

Чтобы вкусная выпечка была еще и полезной, следует отказаться от сковороды и заменить ее духовкой. Тем, кто, несмотря на все достоинства предыдущих вариантов, считает их неприемлемыми из-за обжаривания, можно посоветовать данный рецепт. Пирожки «Бомбочки» из готового слоеного теста получаются очень быстро. Его понадобится около 500 г на 5 помидоров и 200 г творога. Еще нужны пучок зелени, чеснок, соль, перец и желток 1 яйца.

Пирожки формируют так же, как в двух предыдущих вариантах. Для начинки используют помидоры кольцами и творог, смешанный с зеленью и чесноком, подсоленный и поперченный. Выпекают их на протяжении 15 минут в достаточно горячей духовке, смазав сверху желтком.

Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.


Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.


Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.


Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.


Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.


А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.


Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.


Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.


Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.

Пирожки «Бомбочки»: настоящие вкусовые бомбы!

Почему эти пирожки так называются? Потому что их вкус действительно производит бомбовое впечатление своим хрустящим тестом и сочной начинкой. Готовятся они просто и быстро — около получаса, для начинки требуются самые обычные продукты, а есть их любят все, начиная от самых маленьких детей.

Как сэндвич, только удобнее

Неизвестно, кто первым изобрёл этот рецепт, но разлетелся он по интернету мгновенно, и приобрёл массу поклонников и почитателей.

Что же такого в этих пирожках — ну, кроме того, что их чрезвычайно легко готовить?

Больше всего «Бомбочки» напоминают горячие сэндвичи — в них точно так же нехитрая начинка проходит быструю термическую обработку, при этом овощи сохраняют свою сочность, а сыр слегка расплавляется. Но прелесть пирожков состоит в том, что в них весь сок (а также аромат и прочее) заключён в румяную вкусную цельную оболочку из теста.

Для теста пирожков «Бомбочки» нужно взять:

  • не менее трёх стаканов муки;
  • стакан горячей (очень горячей) воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • столовую ложку масла (растительного).

Горячую воду выливаем в посуду, удобную для перемешивания, засыпаем в воду соль и сахар, добавляем растительное масло, а потом понемногу подсыпаем, перемешивая, муку. Когда тесто уже достаточно густое, его можно выложить на подпыленную мукой поверхность и там вымешивать дальше. Готовое тесто нужно оставить на полчаса, чтобы оно стало более эластичным после разбухания клейковины. Пока оно стоит — приготовим начинку.

Что-что в пирожочке живёт?

Для пирожков «Бомбочек» в качестве начинки чаще всего берут:

Это основа начинки. Можно добавлять в неё майонез. Некоторые хозяйки добавляют специи и сушёные травы — базилик, тимьян, орегано и другие. Вкус у такой начинки более концентрированный, а сами пирожки более ароматны.

Что касается сыра, то тут полный простор для кулинарной фантазии. Берите любой сыр:

  • мягкий;
  • твёрдый;
  • брынзу или адыгейский;
  • плавленый.

Можно также в качестве начинки пирожков «Бомбочка» использовать творог.

Кроме базовых помидор, сыра и зелени, многие любят добавлять колбасу или мясо. Здесь тоже берите всё, что встретится в холодильнике. Если это сухая и твёрдая колбаса (например, суджук), её лучше порезать мелкими кубиками. А если это колбаска варёная или любая другая мягкая — можно просто нарезать кружочками.

Для нашего варианта нам понадобится:

  • 150 г твёрдого натёртого сыра;
  • 5 помидоров;
  • 5 кружочков варёной колбасы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп.

«Бомбочки» за полчаса

Сыр нужно натереть и смешать с небольшим количеством майонеза, добавив туда же немного мелко порезанного укропа и выдавленного чеснока. Посолить, перемешать. Если кто любит поострее — поперчить. Должна получиться достаточно густая масса.

Помидоры нарезаем кружочками. Так же поступаем с варёной колбасой.

Берём наше тесто, делим на две части. Одну раскатываем тонко и раскладываем на ней кружочки колбасы на достаточном расстоянии друг от друга. На колбасу ложкой раскладываем сырно-чесночную массу, накрываем всё это кружочками помидора, слегка придавив.

Раскатываем так же тонко и вторую половину теста, и накрываем ею первый пласт с начинкой. Берём чашку или кружку, которая нам подходит по диаметру, и выдавливаем с её помощью пирожки. Убираем лишнее тесто, а пирожки «Бомбочки» аккуратно защипываем по краю (тесто очень тонкое) и кладём на сковородку с очень горячим растительным маслом. Для полной готовности достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Есть их можно как горячими, так и холодными. Если хотите разогреть — лучше это делать в микроволновке.

Пирожки бомбочки, рецепт с помидорами

И снова здравствуйте, дорогие читатели ХозОБоза! Пришло время поведать вам о прекрасном, но в то же время простом и быстром рецепте. Речь идёт о пирожках «бомбочках», которые легко приготовить и очень трудно удержаться, чтобы не слопать все за раз. Впрочем, есть их нужно действительно быстро, так как эти пирожки особенно вкусные, как говорится, с пылу, с жару. Сам рецепт пирожков «бомбочки» в исполнении несложен и с ним справится любая хозяйка, которая хоть раз готовила пельмени или вареники, потому что самое сложное в данном рецепте – формирование пирожков при помощи стакана. Всё остальное – проще простого. Но обо всём по порядку.

Читайте также:  Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

История названия пирожки «бомбочки»

Вам, наверное, очень интересно, почему пирожки «бомбочки» имеют такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусно, что его можно охарактеризовать словом «бомбезно», то есть, сами пирожки – просто «бомба»! Ну а во-вторых, когда вы надкусите этот хрустящий румяный пирожок, вы почувствуете что-то наподобие сочного взрыва – именно так взрывается вкусовая бомба. Ну что, уже заинтригованы? Тогда ещё несколько слов о пользе блюда и можно приниматься готовить пирожки «бомбочки» с помидорами.

Польза пирожков «бомбочки»

Конечно, нельзя назвать блюдо, жаренное в большом количестве растительного масла, очень полезным. Однако если в качестве начинки выступают творог и свежие помидоры, тогда уровень пользы существенно возрастает. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому начинка даже не успевает пройти термическую обработку. Особенно важен творог, который содержит кальций, необходимый для каждого человека, и белок, который человеческий организм усваивает значительно лучше и быстрее, чем, например, белок мяса.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 4 столовые ложки для теста + ½ стакана для жарки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка для теста + ½ чайной ложки для начинки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочки» с фото

  1. Если у вас имеется кухонный комбайн, помещаем муку в чашу комбайна. Если комбайна нет, то помещаем муку в большую миску.

Чтобы замесить тесто помещаем муку в кухонный комбайн или миску

Теперь вводим соль

Отдельно смешаем с кипятком растительное масло. Кстати в горячей воде можно предварительно растворить сахар и соль, а затем маслянную жидкость добавить к муке

Из этих продуктов приготовим тесто

В результате тесто должно получится достаточно мягким и эластичным

Для начинки солим творог

Чистим и измельчаем чеснок, а затем выкладываем его в творог, при желании можно добавить еще и свежую зелень

Моем и нарезаем кольцами мясистые томаты

Готовое тесто делим пополам и из половины раскатываем тонкий пласт. На поверхности теста на расстоянии 3-4 см друг от друга размещаем томаты

На каждый томатный круг помещаем по 1 чайной ложке творожной начинки

Теперь тонко раскатываем вторую половину теста и накрываем ею первый корж вместе с начинкой

Вооружаемся стаканом и выдавливаем пирожки нужного размера. Важно хорошо защепить края пирожков, чтобы во время жарки начинка не вытекала

Хорошенько раскаляем в высокой посуде растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон

Готовые бомбочки выкладываем на салфетки чтобы избавится от лишнего жира. Ну и пора к столу!

Пирожки «бомбочки», рецепт которых вам сегодня представил ХозОбоз, на самом деле станут удачной находкой для каждой хозяйки. Особой сноровки для стряпания «бомбочек» не требуется, да и продукты все доступны. Вместо творога вы можете использовать брынзу или адыгейский сыр. А есть ещё такой рецепт, как пирожки бомбочки в духовке, и ХозОбоз, возможно, со временем разместит на своих страницах и этот рецепт.

Пирожки «Бомбочки»

Хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусненьким. Тогда предлагаем вам пожарить невероятно сочные и ароматные пирожки «Бомбочки» с разными начинками. Такое блюдо оценят по достоинству все присутствующие и непременно попросят ваш фирменный рецепт.

Рецепт пирожков «Бомбочек»

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • специи.
  • помидоры – 5 шт.;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брынза – 200 г.

Для приготовления пирожков «Бомбочек» с помидорами и брынзой подготавливаем сначала все продукты. Томаты промываем, шинкуем кружочками, а брынзу разминаем вилочкой. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем измельченную зелень и перемешиваем. В стакан кипятка высыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и всыпаем частями муку. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса в теплом месте отдыхать. После этого разделяем его на 2 части, раскатываем в тонкие пласты, раскладываем на один кружочки помидор и начинку. Сверху накрываем вторым пластом, берем стакан и вырезаем по контурам каждого помидорчика пирожки. Обжариваем их с обеих сторон в большом количестве растительного маслица.

Пирожки «Бомбочки»

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи.
  • сарделька – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Итак, сардельки освобождаем из упаковки, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, снимаем скорлупу и крошим мелкими ломтиками. Смешиваем их с сардельками, добавляем измельченный лук, заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, наливаем в кастрюльку кипяток, бросаем соль, сахар, всыпаем муку и вводим растительное маслице. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его минут на 30. После этого раскатываем половину теста в тонкий пласт, раскладываем порционно начинку и накрываем второй частью теста. Далее берем стакан подходящего размера и аккуратно вырезаем пирожки. Обжариваем их в большом количестве маслица со всех сторон и подаем, выложив на красивое блюдо.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • творог – 200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Муку просеиваем вместе с солью в миску, осторожно вливаем горячую воду и подсолнечное масло. Размешиваем все ложкой, а потом, замешиваем тесто руками до упругого и эластичного состояния. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем примерно на 30 минут в холодильник. Не теряя времени, подготавливаем начинку для будущих пирожков. Для этого выкладываем творог в кастрюльку, вводим в него куриное яйцо, выжимаем через пресс чеснок, бросаем мелко порубленный чеснок и тщательно все перемешиваем, подсаливая по вкусу. Охлажденное тесто разделяем на части и раскатываем в тоненькие пласты. Помидоры промываем, шинкуем кружочками и выкладываем на тесто так, чтобы между овощами осталось достаточно свободного места. Каждый томатный ломтик покрываем небольшим количеством творожной начинки. После этого прикрываем сверху вторым пластом и при помощи стакана выдавливаем пирожки. Обжариваем с двух сторон их на подсолнечном масле, а потом перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки БОМБОЧКИ Продукты пищевые

Добрый вечер. Рецепт найден на сайте кухарочка Только начинка у меня не овощная, а мясная. Любим мы мяско)))
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст. (стакан 200г)
Вода (кипяток) — 1 ст. (стакан 200г)
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
-фарш свиной (примерно 600г)
-лук репчатый 1,5шт
-чеснок 2 зубчика
-укроп (мелко порезать)
-соль по вкусу

Делаем тесто: в воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Пусть тесто постоит мин 30.
Тесто получается фантастически эластичное, не липнет к рукам! С ним так приятно работать.

Пока стоит наше тесто – делаем фарш. Перекрутить мясо с овощами в мясорубке, затем мелко порезать укроп и добавить в фарш. Солим по вкусу.

Читайте также:  Знакомство с выпечкой из слоеного теста

Через 30 мин режем наше тесто пополам

Одну половину теста раскатать в большой тонкий пласт

Разложить на тесто фарш примерно 3 см друг от друга.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с фаршем

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Получается очень вкусно.
Муж сказал, что похожи на жаренные пельмени)))

Спасибо, что заглядываете в гости. Рада вашим комментариям.

Вкуснотища-то какая! Приготовлю обязательно! Забрала в копилочку!

Спасибо огромное за первый и такой приятный комментарий. Очень рада.

Спасибо! надо попробовать и такие пельмешки

Ссылка удалена, так как реклама, содержащаяся на том сайте, вступает в противоречие с нашим Пользовательским Соглашением сайта 1.2.2. Поскольку полноправными пользователями сайта являются дети, запрещается публикация материалов, не подходящих для детской аудитории по морально-этическим нормам: эротика, алкоголь, курение, агрессия, нецензурные выражения и т.п. В сомнительных случаях рекомендуем вам консультироваться у помощников сайта

Пожалуйста, будьте внимательны

Обязательно это учту. Действительно не обратила внимание.

Картинка удалена, размер 61,46 КБ (62 930 байт)

Спасибо большое. Киса – класс.

выглядит вкусно. Надо попробовать.

Спасибо! Попробуйте! Надеюсь, вам понравится)

Вкусняшка! Мне бы такие кулинарные способности. Браво.

Спасибо за вкусняшку и отдельно за кулинарные способности. Очень приятно! Вы пробуйте и обязательно получится!

Все Ваши рецепты взяла на заметку! У Вас столько всего вкусненького и так подробно описано, что грех не попробовать. Спасибо большущее, что с нами делитесь такой вкуснотищей!

Пожалуйста. Берите, я только ЗА))) Рада вкусненьким поделиться.

Знаете, мне кажется, ваш муж прав. Надо попробовать.

Попробуйте! Теперь эти бомбочки (название не мое) муж так и будет называть пельменями))) пока другую начинку не сделаю

Делаем бомбочки для ванны своими руками

Ванна с маслами, солью и природным ароматом – один из приятных способов ухода за кожей тела и релаксации. Сделать бомбочки для ванны с полезными компонентами, которые помогут в полной мере получить желаемый эффект, можно своими руками в домашних условиях для себя и в подарок.

Основной упор на состав

Использование бомбочки для ванны – уникальный способ создать спа-салон у себя дома. Она помогает сделать процесс принятия ванны приятным и полезным для кожи, нервной системы.

Особый состав этого средства превращает все действо по подготовке ванны в магию или волшебство, потому что, как только она попадает в воду, начинается бурление, из обычной воды в ванне получается небольшой гейзер здоровья и красоты, который обогащает ее полезными элементами.

Такой красивый эффект при использовании бомбочки возникает благодаря некоторым базовым элементам, из которых создается основа средства. Чтобы своими руками правильно сделать бомбочки для ванны в домашних условиях, важно знать, какие основные компоненты и составляющие можно добавлять на свой вкус.

Все компоненты бомбочки можно разделить на 2 вида:

  1. Базовые, благодаря которым бомбочка, взаимодействуя с водой, растворяется с эффектом бурления и отдает все полезные вещества.
  2. Косметические – те, которые благотворно воздействуют на кожу и на эмоциональное состояние.

К базовым элементам можно отнести:

К ней можно добавлять пенный компонент – основу для шампуня. Здесь важно понимать, что может пойти реакция с непроверенным составом, добавлять немного и аккуратно. Проверенные составы можно использовать смелее.

Далее очередь за косметическими компонентами. Масла и травы смягчают, увлажняют, успокаивают кожу, или борются с несовершенствами. Поэтому их включают в состав средства.

В бомбочку обычно добавляют любое базовое масло. Это может быть:

Для аромата и оздоровления кожи можно добавлять несколько капель эфирных масел:

Для расслабления и релакса хороши такие масла, как:

Для тонуса и бодрости можно использовать такие масла:

Есть спосо​б сделать бомбочки для ванны своими руками в домашних условиях не только полезными, но и красивыми. Для этого следует добавить травы, семена, сухоцветы или сушеные ягоды. Эти элементы обычно выкрадывают на дно формочки, не размешивают с основной массой.

Дополнительными полезными ингредиентами могут стать:

  1. Сухое молоко или сливки – смягчают кожу.
  2. Молотый кофе – тонизирует и подтягивает кожу.
  3. Глина – очищает и подтягивает кожу.

Еще один ингредиент для бомбочек — краситель. Можно пользоваться специализированными красителями для мыла или пищевыми. Пищевые красители более натуральные по составу. Их нужно добавлять по несколько капель на 1 бомбочку.

Некоторые мастерицы добавляют в состав ароматизаторы для более интенсивного аромата. Расход ароматизаторов очень экономичный. Их требуется совсем немного, 2–4 капли на бомбочку. Можно соединять ароматы. Для бомбочек используют ароматизаторы для мыла или пищевые.

Оформляем красиво

До того как сделать бомбочки для ванны своими руками в домашних условиях, важно выбрать для них форму. Традиционная форма – шар. Он может быть разного диаметра, чаще 4-6 см. Есть специальные формы для бомбочек, которые представляют собой 2 смыкающиеся половинки полого шара.

Можно сделать такую форму самостоятельно, разрезав пластиковый елочный шар пополам. Для создания бомбочек можно использовать любые другие формы, необязательно объемные с обеих сторон. Это могут быть формочки для мыла в виде сердечек, зефирок или других фигур.

Подойдут для этой цели вкладыши в коробки для конфет или зефира или формы под лед, силиконовые формы для выпечки. Их удобно использовать, так как сразу можно заготовить несколько бомбочек.

Делаем красиво и просто

Делать полезные и ароматные бомбочки для ванны своими руками в домашних условиях приятно и очень легко. Основное время уходит на то, чтобы компоненты спрессовались и застыли в нужном виде. В это время они просто лежат в формах. А смешать все компоненты не составляет никакого труда. Нужно только соблюдать осторожность и последовательность.

Так как основными компонентами в приготовлении бомбочки являются сода, соль и лимонная кислота, то сначала важно смешать их. Основная пропорция – 2 части соды и 1 часть соли. Лимонной кислоты нужно добавлять как и соли, 1 часть.

К примеру, чтобы своими руками сделать 1 бомбочку стандартного размера в домашних условиях, нужно смешать в миске:

  • 2 столовые ложки соды;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 1 столовую ложку лимонной кислоты.

После можно добавить любые другие сухие компоненты:

  • сухие сливки или молоко;
  • молотый кофе;
  • глину.

Если нужно сделать несколько бомбочек сразу, то перед тем как вводить краситель, ароматизатор и масла, можно разделить смесь на количество бомбочек и в каждую добавить свои масла и красители.

Когда смесь готова, нужно добавить немного воды. Для этого лучше использовать мелкий распылитель. На одну бомбочку достаточно 1 пшика. В конце важно аккуратно и тщательно перемешать состав.

Затем нужно подготовить формочки. При желании на дно можно выложить сухоцветы, травы, кофе или другие декоративные элементы. Разложить смесь по формочкам и оставить на несколько часов.

Особенности использования

Сделанные в домашних условиях своими руками бомбочки для ванны получаются очень эстетичными и полезными, состоящими из натуральных компонентов. Такие средства для ванны можно использовать самой или подарить подругам, родственникам, коллегам.

Хранить бомбочки нужно в упаковке или в сухой коробке.

Подводя итоги

  1. Состав бомбочек для ванны полностью натурален и прост.
  2. Основными компонентами являются соль, сода и лимонная кислота.
  3. Сделать состав более полезным и приятным помогут растительные и аромамасла, глина, сухие сливки, травы.
  4. Для красоты в состав можно добавлять травы, сухоцветы, зерна, красители.
  5. Усилить аромат помогут ароматизаторы. Подойдут как косметические, так и пищевые.

Автор материала Зайнеб Хубиева

Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Ссылка на основную публикацию