Нежные и ароматные блины на ряженке

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Блины на ряженке «Нежные»

Нежные и ароматные блины на ряженке

Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар… и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.

Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.

Тонкие блины на ряженке пошагово

Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:

  • ряженка, достаточно пол литра;
  • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
  • соль — щепотка;
  • пшеничная мука,150-180 гр;
  • сода, 5-7 гр;
  • сахарный песок,20-25 гр;
  • растительное масло, около 20 гр.

Как готовить:

  1. Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
  2. Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
  3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.

Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.

Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.

С добавлением зелени: очень вкусный рецепт

Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.

Приготовьте:

  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
  • подсолнечное масло – 50 гр;
  • мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
  • измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл ряженки;
  • сахарный песок – 10-15 гр.

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
  3. Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
  4. Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
  5. Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.

Рецепт блинов на ряженке с кипятком

Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.

Потребуется:

  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
  • кипящая вода – столько же;
  • пшеничная мука – 150-160гр;
  • сахар – 20-25гр;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 30-35гр;
  • сода – примерно треть чайной ложки.

Как готовить:

  1. Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить муку.
  3. Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
  4. Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку

Блюдо подается горячим с подходящим соусом.

Толстые блины на ряженке

Необходимые продукты:

  • куриные яйца, 2-3 штуки;
  • сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
  • ряженка, 1 стакан;
  • пшеничная мука, около 600 гр;
  • сода, половинка чайной ложки;
  • сахарный песок, около 100 гр;
  • соль, треть чайной ложки.

Как готовить:

  1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
  3. Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
  4. Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
  5. Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.

Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать.

А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется.

Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак

Рецепт блинов на ряженке без яиц

Необходимые продукты:

  • ряженка, 0,5 литра;
  • пшеничная мука, 700-750 гр;
  • сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
  • соль, половинка чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
  • минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.

Как готовить:

  1. Просеянную муку перемешать с ряженкой.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
  3. Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
  4. Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.

Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.

Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)

Вам потребуются:

  • 40 гр пшеничной муки;
  • 100 мл ряженки;
  • 10 гр масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • сахарный сироп с 5 гр песка
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
  2. Влить ряженку.
  3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
  4. Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
  5. Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.
Читайте также:  Гранатовый сок: способы приготовления и варианты хранения

Заварные блины на ряженке: простой рецепт

Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно.

Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания.

Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.

Что нужно:

  • ряженка 4% — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 0,36 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • сода — 0,01 кг;
  • вода минеральная газированная — 0,06 л
  • соль — 0,002 кг;
  • сахар — 0,07 кг;
  • кипяток крутой — 0,125 л;
  • масло сливочное сладкое;
  • яйцо крупное — 3 шт.

Что делать:

  1. Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
  2. Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
  3. Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
  4. Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
  5. Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон — как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
  6. Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.

Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.

Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)

Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока.

Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке.

С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.

Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.

  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.

    Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.

  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.
  • Воздушные и пористые

    • 0,5 л ряженки
    • 6 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Количество порций: 12

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

    Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

    • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
    • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
    • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

    Без яиц

    • 0,5 л ряженки
    • 750 гр муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 250 мл минеральной воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя

    Количество порций: 22

    Время приготовления: 1 ч. 30 минут

    Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

    Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

    Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

    • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
    • Влить в тесто теплую минеральную воду.
    • Все перемешать.
    • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

    Свекольные

    • 1,5 ст. молока
    • 50 мл ряженки
    • 2 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 200 гр. свеклы
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. соли

    Количество порций: 12

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

    Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

    • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
    • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
    • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
    • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
    • Отставить на полчаса.
    • Жарить до готовности.
    • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

    Сладкие соусы

    Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

    Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

    Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке

    Елена из Украины не перестает радовать нас своими кулинарными рецептами и присылает новинки в уже большую коллекцию блога:

    Вот вчера была у подруги, и она угостила меня блинами, приготовленными на ряженке. Честно, не ожидала такого эффекта, блины получаются на ряженке нежнее, чем на молоке. Естественно я взяла рецепт и хочу поделиться с вами.

    Такой рецепт блинчиков встречаю впервые. Поэтому испеку блины по этому рецепту в ближайшее время. Тем более муж очень любит их.

    Ингредиенты:

    1. Ряженка 0,5 л.
    2. Яйца 3 шт.
    3. Соль щепотка
    4. Сахар по вкусу
    5. Мука 9 ст.л.
    6. Сода 1 ч.л.
    7. Кусочек сала для смазывания сковороды

    Приготовление:

    1. Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
    2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков.
    3. Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
    4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.

    Комментарии: 30 Скрыть комментарии

    Забавно: неделю назад я пекла оладушки с яблоками по наташиному рецепту, но за отсутствием кефира заменила его на ряженку. Получилось очень вкусно! Надо будет блинчики попробовать…

    Наташ,у меня как у начинающей кулинарки,никогда не получаются блины-все комом))может есть какой-то секрет или техника,не поделитесь?

    Таня, купите блинную сковородку. И гляньте сюда:
    http://www.maminblog.ru/2009/02/25/post93
    Наташ, сорри за самодеятельность, но мне показалось, что Юлин сайт Вам дружественный 🙂

    спасибо,побегу за молочком,попробую….

    получились!!получились!!получились))))))))))капец,да еще и такие красивые-муж не поверит,что сама сделала-скажет,что опять в маркете купила)))))Я такая умничка!!))))))))СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЯНИНА))))))))

    Блинчики получились вкусными!Правда,когда делаешь их потолще,то получается вкуснее и пропекаются хорошо!)))Спасибо за рецепт!

    Мои самые первые удачные блинчики, спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт. добавила на одно яйцо больше, все получилось оочень вкусно. сделала и в форме оладушек, и блинчиков))))

    Очень вкусные блины! А я и даже не думала, что на ряженке делают такую вкуснятину! Спасибо!

    Кто еще сомневается насчет рецепта или получится или нет, говорю всем: бегите за продуктами и начинайте готовить эти удивительно вкусные блинчики. Побалуйте своих родных. Не побоюсь сказать, что это самые нежные и вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовала! И эти блинчики получились именно у меня. УРА. Спасибо огромное за рецепт.
    Пробовала испечь тонкие и немного потолще. Так вот, потолще получаются немного вкуснее за счет того, что прямо так и тают во рту!

    Только что сделала точно по рецепту.
    Блины получились восхитительные!:)
    Тонкие, кружевные, тающие:)))
    Спасибо за рецепт!

    Замечательный рецепт, такие нежные блинчики!

    Блинчики получились, правда не тонкие, а очень пышные…т.к. муж любит по-тоньше добавила молочка 200мл. и все получилось вкусно и тоненько. Спасибо за рецепт. Не знала что из ряженки можно тоже печь блины.

    Класс. Вчера жарила эти блинчики-супер.Нежные,ароматные,со сливочным вкусом.Угостила куму-та тоже в восторге,тут же потребовала рецепт.Огромное спасибо.

    Настя, спасибо за оставленный отзыв!

    Чёй-т густова-то получается: 0,5 ряженки на 9 ст.л. муки.. уж это точно не тонкие блинчики с такой консистенцией..
    А вкус, так по мне, ряженка придала аромат ванили что ли..

    Да, а у меня тонкие получились… Видомо консистенция ряженки разная.

    Рецепт супер. Никогда в жизни раньше блины не получались, поэтому пецепту получились тонкие и в дырочку. Очень вкусные. Огромное спасибо за рецепт.

    получились прелестные блины но вместо сала добавила в тесто 2 столовые ложки подсол. масла.

    Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блинчики!

    Каким образом вы эти блины переворачиваете лопаткой? Они даже на блинной ронделовской сковороде прилипают и рвутся! И судя по отзывам на других сайтах этого же рецепта не у меня одной они не получились. Благодаря вам только настроение испортила себе конкретно

    Читайте также:  Самые вкусные лакомства – булочки с маком

    Спасибо за рецепт! Получились очень нежные и вкусные! Правда ряженки было меньше, добавила молоко, и вместо сала смазывала сковородку слив. маслом. Не одного блинчика не было комом! что бывает весьма редко у меня))) очень красивые получились, с дырочками, а главное вкусные. Смели их махом и муж, и дети!

    Нина, спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

    У меня не получились, они толстые и прилипли к сковороде, перевернуть не удалось, все вылила в унитаз! На молоке или воде всегда все получалось.

    всегда убивало — только по часовой стрелке, иначе не получится. кто это придумал?

    Блинчики вкусные и нежные, все получается! ☺ да, они чуть потолще выходят чем на молоке, и переворачивать надо когда края начнут румяниться, тогда не рвутся.

    Танаисс, спасибо за отзыв.

    я сделала блинчики по этому рецепту, но ряженки было меньше(1 стакан) поэтому вот мои пропорции: 1 стакан ряженки, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Получилось очень вкусно! В тесто добавила немного подсолнечного масла. Переворачивались блинчики очень легко, жарила на тефлоновой сковороде. Ни одного блинчика комом! советую!

    Naughty, спасибо за ваш рецепт! думаю, многим он пригодится!

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Рецепты

    Блины

    Выпечка

    Горячее

    Горячие супы

    Десерты

    Закуски

    Консервации

    Напитки

    Рецепты салатов

    Соусы

    Популярные продукты

    Готовим к праздникам

    Что приготовить из.

    Готовим в.

    Повседневные блюда

    Рецепты по случаю

    Кухни народов мира

    Прочее

    Об авторе

    Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

    Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
    • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице
    • Анастасия к записи Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
    • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
    • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт

    Самые рейтинговые рецепты

    • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
    • Необычные оладьи с шоколадом внутри(5,00 из 5)
    • Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде(5,00 из 5)
    • Вкусный слоеный пирог с рыбой(5,00 из 5)
    • Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами(5,00 из 5)
    • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
    • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
    • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Блинчики на ряженке тонкие с дырочками: самые вкусные и простые рецепты

    Простые блины на ряженке

    Это один из самых простых рецептов блинчиков. Почему он мне понравился? В нем очень удачно подобрано количество ингредиентов, поэтому блины получаются шикарными.

    Плюс, мороки с ними никакой. Не надо ставить опару, ждать несколько часов, пока она подойдет, да и продукты используются самые ходовые, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

    Но есть одно правило, без соблюдения которого даже такие простые блинчики могут не получиться.

    Как только тесто будет готово ему обязательно надо дать «отдохнуть». Если не выполнить это условие, то результат вряд ли вас порадует. Но, если вы в точности реализуете все пункты приготовления, то сможете вдоволь насладиться вкусными, нежными, тоненькими блинчиками.

    • 200 гр. муки;
    • 2 стакана ряженки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1/2 ч, л, соли;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. л. растительного масла.

    Муку хорошо просеиваем и соединяем с сахаром, содой и солью. Все это хорошо перемешиваем.

    Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок стали однородной массой. Обычно я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретёт равномерный бледно-кремовый цвет. Вливаем ряженку и масло. Если ряженка стояла в холодильнике, то ее необходимо согреть до комнатной температуры.

    Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Дальше постепенно начинаем подсыпать смесь из муки.

    Тесту необходимо обязательно дать настояться. Оставляем его на двадцать минут в теплом месте. Это обязательное условие. За это время сода «проиграется» с кефиром и набухнет клейковина.

    На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и жарим с обеих сторон примерно по минуте. Если вы планируете в блинчики заворачивать начинку, то я советую слишком их не зажаривать. Если же вы будете их подавать «пустыми», то можно зарумянить сильнее.

    Блины с кипятком

    Этот рецепт отличается тем, что в нем используется кипяток. Получаются прекрасные заварные блинчики. Они очень тонкие, мягкие, не рвутся и на вкус просто обалденные! К тому же, они прекрасно подходят для любой начинки. Обычно я такие блины делаю с мысом, грибами или творогом. Также из них получается очень вкусный блинный торт.

    • 500 мл ряженки;
    • 2 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 5 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • стакан кипятка.

    Тщательно растираем до бела яйца, сахар и соль. Если вы готовите не сладкие блины, тогда сахара положите 2-3 ложки или не кладите совсем. Дальше добавляем ряженку.

    Теперь постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и крупинок.

    Добавляем кипяток и перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем и даем тесту настояться примерно 20 минут. Если в комнате тепло, то его можно просто оставить на столе, а если прохладно, то миску надо поставить в теплое место.

    Одни хозяйки смазывают сковороду только перед первым блинчиком, другие перед каждым. Я делаю так. Смазываю сковороду кусочком свиного сала только один раз перед первым блинчиком, а потом уже жарю без подмазывания.

    Посмотрите, какая красотища получается. Даже не верится, что для приготовления требуются самые обычные и простые продукты.

    Тонкие блинчики с дырочками

    Еще один очень удачный и вкусный рецепт. Здесь часть муки заменяется крахмалом. За счет этого блины получаются особенно нежными, воздушными и все в дырочку. Их вполне можно подать даже на праздничный стол гостям. А с начинкой они вообще будут улетать в первую очередь.

    • 2 стакана ряженки;
    • 150 гр. муки;
    • 150 гр. крахмала;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • ½ ч. л. соли.

    Хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и хорошо перемешать.

    Просеянную муку соединить с крахмалом и содой. Тщательно перемешать. В яичную смесь всыпать небольшими порциями муку, тщательно размешивая после каждого раза.

    Тесто должно получиться совершенно без комков, блестящим и гладким, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Если оно вам покажется густым, то добавьте немного воды.

    Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.

    Блины на ряженке тонкие

    С ряженкой можно приготовить как толстые, так и тонкие блины. Мне больше нравятся тоненькие, поскольку с ними не надо долго возиться. На дрожжевые уходит гораздо больше времени, поэтому чаще всего я готовлю блинчики вот по этому рецепту:

    • 1,5 стакана ряженки;
    • 2 стакана муки;
    • 80 гр. растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 мл воды;
    • ванилин;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Они действительно получаются тонюсенькими, нежными, очень мягкими и невероятно вкусными. Особенно они будут хороши, если вы возьмете жирную ряженку. Тогда вкус у блинов будет молочно-сливочный. Я всегда стараюсь брать 3,2-4%.

    Взбиваем до пышной пены сахар, ванилин, яйца, соль и разрыхлитель.

    Добавляем ряженку, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.

    Понемногу добавляем просеянную через сито муку, тщательно перемешивая после каждого раза. По консистенции тесто должно быть жидковатым.

    Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. Наливаем не слишком большое количество теста. У меня это примерно половина половника. Если хотите, чтобы блины были потолще, то можно налить больше.

    Жарим блин с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Слишком не зажаривать, так как блинчики получатся сухими.

    Мне очень нравится этот рецепт. Посмотрите, как аппетитно они смотрятся даже, если их просто выложить на блюдо и поставить в центре мед и варенье. Надеюсь, что и вам пришлись по душе мои простенькие рецепты и вы с их помощью вкусно накормите своих родных или гостей.

    А, если вам понравилась подборка моих рецептов, то не сочтите за труд, поделитесь ссылкой в соцсетях! Буду очень вам благодарна!

    С уважением, Валентина Колесникова

    1. https://www.youtube.com/watch?v=RX5gddFEmC0
    2. https://www.youtube.com/watch?v=lW0QxwTlwTA
    3. https://www.youtube.com/watch?v=T3KsTbafljw

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

    Блины на ряженке: 5 пошаговых рецептов приготовления

    В качестве основы для блинчиков, хозяйки редко используют ряженку. И они много теряют. Ведь закуска получается более нежной и обладает сливочным вкусом. Поэтому попробуйте сделать тесто из такого продукта.

    Благодаря пошаговым рецептам вы можете пожарить толстые или тонкие блины с дырочками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий.

    Их подают в качестве отдельной закуски со сметаной или сладкими ингредиентами. При желании можно нафаршировать соленой начинкой к праздничному столу.

    Если вы никогда не использовали такую основу, то обязательно попробуйте сделать это на масленицу или в обычные дни. Вашей семье и гостям очень понравится.

    Тонкие блины на ряженке и кипятке с дырочками

    Если вы хотите без особых усилий и быстро пожарить вкусные и ажурные блинчики, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления. Для этого понадобятся доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 стакан ряженки;
    • ½ стакана кипятка;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • ½ ч.л соды;
    • 1 ст.л сахарного песка.

    Приготовление:

    1. В миске взбиваем яйца с сахаром;
    2. Продолжая перемешивать, вливаем ряженку, добавляем соду, масло и порционно просеянную муку;
    3. В конце вливаем кипяток;
    4. Раскаляем толстостенную сковороду, первый раз смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим на сильном огне с двух сторон.

    На поверхности блинчиков сразу же появляются дырочки. Приятного аппетита!

    Толстые и пышные блины на ряженке без дрожжей

    Если вы хотите приготовить сытную закуску, то попробуйте сделать толстые блинчики по следующему простому рецепту. Для этого не понадобится много времени и специальных навыков.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан ряженки;
    • 600 г просеянной муки;
    • 1 стакан 10% сливок;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахарного песка;
    • Щепотка соли;
    • ½ ч.л соды.

    Приготовление:

    1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков;
    2. В отдельной миске взбиваем желтки с солью и сахаром;
    3. Добавляем сливки и хорошо размешиваем;
    4. Муку смешиваем с содой, и порционно всыпаем в смесь и перемешиваем до однородного состояния;
    5. Вливаем ряженку и замешиваем тесто;
    6. До устойчивых пиков взбиваем белки и отправляем в массу. Все тщательно размешиваем;
    7. Сковороду разогреваем, перед выпеканием первого блина смазываем маслом и наливаем тесто. Готовим обычным способом.

    Такую закуску, чаще всего, подают со сгущенкой, вареньем или сметаной.

    Очень вкусные заварные блины на ряженке

    Многие хозяйки готовят такую закуску на основе кефира. Но если вы заметите его на ряженку, то получите нежнейшие блинчики с молочным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана ряженки;
    • ½ стакана кипятка;
    • 2,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л сахарного песка;
    • ½ ч.л соли;
    • ½ ч.л соды;
    • 3 ст.л подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром при помощи кухонного венчика;
    2. Вливаем ряженку, и как только сода вступит в реакцию, то в смеси появятся пузырьки, в это время добавляем кипяток и тщательно размешиваем;
    3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
    4. Вливаем масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут;
    5. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

    Закуска со сливочным вкусом готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пышных блинчиков на ряженке с разрыхлителем

    Сейчас модно готовить тонкие блины с дырочками. Но все же, некоторые люди предпочитают толстую закуску, которая является более сытной и имеет насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 мл ряженки;
    • 50 г кукурузной муки;
    • 80 г пшеничной муки;
    • 2 ч.л разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст.л сахарного песка;
    • Щепотка пищевой соли;
    • Щепотка соды.

    Приготовление:

    1. В миске смешиваем два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и соду;
    2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, вливаем к нему ряженку и тщательно перемешиваем;
    3. Жидкую смесь добавляем в миску с сухими ингредиентами и хорошо размешиваем;
    4. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и взбиваем до получения однородной массы;
    5. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем блины привычным способом.

    Завариваем чай и подаем закуску к столу.

    Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами

    Если честно, то мне больше нравятся пышные блинчики, чем тонкие с дырочками. Мне кажется, что они вкуснее и сытнее. Если вы тоже предпочитаете такой вариант, то можете воспользоваться этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл ряженки;
    • 200 мл воды;
    • 250 г муки;
    • 2 ст.л сахара;
    • 1 ч.л сухих дрожжей;
    • Щепотка соли;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью, сахаром;
    2. Слегка подогреваем воду и ряженку, затем постепенно вливаем их в емкость с яйцами и тщательно размешиваем;
    3. Муку смешиваем с дрожжами и постепенно всыпаем в тесто, которое замешиваем до тех пор, пока не избавимся от комочков;
    4. Убираем в теплое место на 30 минут;
    5. Когда тесто подойдет, слегка его размешиваем и наливаем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон.

    Вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!

    Закуска на ряженке не пользуется популярностью, но если вам нравится именно такая основа для приготовления теста, то воспользуйтесь моей подборкой.

    Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

    Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

    Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.

    У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.

    На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.

    Содержание:

    Содержание статьи:
    1. Классический рецепт блинов на ряженке
    2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
    3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
    4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
    5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
    6. Готовим блины на ряженке без яиц
    7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
    8. Как сделать блины на ряженке и молоке
    9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
    10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
    11. Тонкие Блины на ряженке видео
    12. Пышные оладьи на ряженке видео

    Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.

    Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.

    Классический рецепт блинов на ряженке

    Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

    Продукты:

    • 300 мл. ряженки
    • 1 яйцо
    • 50 грамм воды
    • 5-6 ложек муки
    • щепотка соли, и столько же соды
    • 2 ложки растительного масла
    • 1 ложка сахара

    Приготовление:

    В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

    Вливаем ряженку комнатной температуры.

    Вливаем воду, не горячую.

    Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

    Вливаем растительное масло.

    Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

    Оставьте тесто на столе на 10 минут.

    Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

    Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

    Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

    Продукты:

    • 400 мл. ряженки
    • 2 яйца
    • 1 ложка сахара
    • 0.5 чайной ложки соды
    • щепотка соли
    • 1 стакан муки (200 граммовый)
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:

    В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

    Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

    Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

    Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

    Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

    Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

    Даем тесту постоять на столе минут 10.

    Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

    Блины на ряженке с какао (шоколадные)

    Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

    Продукты:

    • 1 стакан ряженки
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана кипятка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1.5 — 2 стакана муки

    Приготовление:

    В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.

    Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.

    Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.

    Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.

    Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

    Заварные блинчики на ряженке с кипятком

    Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

    Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

    Продукты:

    • 500 грамм ряженки
    • 3 яйца
    • 250 мл. кипятка
    • 2 ложки сахара
    • щепотка соли
    • 8-9 ст. ложек муки
    • 3 ложки растительного масла
    • 0.5 чайной ложки соды

    В миске смешать яйца, сахар и соль.

    Муку просеять с содой, смешать.

    Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

    Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

    Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

    Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

    Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

    Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

    Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

    Продукты:

    • 500 грамм ряженки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 стакан муки (250 граммовый)
    • 3 ложки растительного масла

    Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

    Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

    Взбивайте массу миксером или венчиком.

    Влейте растительное масло.

    Жарим на растительном масле с двух сторон.

    Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

    Готовим блины на ряженке без яиц

    Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

    Продукты:

    • 500 грамм ряженки
    • 1 стакан минеральной воды
    • 250 грамм муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1-2 ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соды
    • щепотка соли

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

    Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

    Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

    Вливаем растительное масло.

    Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

    Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

    Очень вкусные тонкие блины на ряженке

    Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.

    Продукты:

    • 1 стакан ряженки
    • 1 стакан сливок
    • 1-2 яйца
    • 1 ложка сахара
    • 3 ложки растительного масла
    • 150-200 грамм муки
    • щепотка соли
    • 0.5 чайной ложки соды

    Приготовление:

    Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.

    Смешайте яйца, сахар, соль.

    Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.

    Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.

    Добавьте растительное масло.

    Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Как сделать блины на ряженке и молоке

    В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

    Продукты:

    • 300 грамм ряженки
    • 300 грамм молока
    • 2 яйца
    • 1-2 ложки сахара
    • 200 грамм муки
    • 3 ложки растительного масла
    • щепотка соли

    Приготовление:

    В миске взбить яйца, сахар и соль.

    Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

    Молоко подогреть, но не кипятить.

    Вводим муку в тесто, перемешиваем.

    Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

    Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

    Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов

    Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

    Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

    Продукты:

    • 500 грамм ряженки
    • 1 чайная ложка дрожжей
    • 1 яйцо
    • 2 ложки теплой воды
    • 2 ложки сахара
    • щепотка соли
    • 250 грамм муки
    • 2-3 ложки растительного масла

    Приготовление:

    Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

    Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

    Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

    Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

    Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

    Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

    Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.

    Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.

    Продукты:

    • 0.5 литра ряженки
    • 0.5 ч. л. соли
    • 1 чайная ложка соды (не горой)
    • Одна небольшая картофелина
    • 200 грамм муки
    • Растительное масло (для жарки блинов)

    Приготовление:

    В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.

    Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.

    Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.

    На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.

    Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

    Тонкие Блины на Ряженке

    Пышные оладьи на ряженке

    Ссылка на основную публикацию