Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы

Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Вкусные нежные блинчики с карамельной начинкой из яблок с корицей


Не знаете чем вкусным побаловать своих любимых, предлагаю самый просто рецепт с фото пошагово блинов с яблоками и корицей. Очень вкусная закуска, которая отлично подойдет на завтрак, на обед, как перекус, можно взять на работу в школу. Выпить с чашечкой чая или кофе. Невероятно ароматное получается блюдо благодаря корице. Вариантов начинок просто не счесть, например можно приготовить налистники с творогом и изюмом, с фруктами, с мясом, с печенкой, с курицей, с грибами и луком, так же очень вкусно с яйцами и зеленью, все на ваш вкус и фантазию. Еще блины с яблоками и корицей замечательны тем, что их можно использовать как полуфабрикат, только домашний: без гадостей, а приготовленный вами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука – 2 ст.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • молоко – 800 мл.,
  • ванилин,
  • подсолнечное масло.
  • яблоки – 5 шт.,
  • корица – 2 ч.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

Наше приготовление начинается с теста. В посудину вливаем молоко и греем то комнатной температуры. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Разогретое молоко вливаем к яичной массе, все перемешиваем. Теперь для аромата добавляем ванилин и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляйте по не многу, чтобы тесто не вышло слишком густым. В самом конце вливаем масло подсолнечное и тщательно перемешиваем.

Сковородку следует очень сильно раскалить и перед первым блином смазать маслом. Уменьшаем огонь, вливаем один небольшой черпак теста на сковороду и обжариваем минуты 1.5.

Через время переворачиваем блин на другую сторону и готовим до готовности.

Готовые блинчики складываем на доску.

Приступаем к начинке, яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего для начинки подходят твердые, с легкой кислинкой яблоки.

На чистую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло.

Добавляем нарезанные яблоки.

Добавляем сахар и корицу.

Все перемешиваем и обжариваем минут 15. Советую накрывать крышкой, чтобы лучше протомилось.

Готовую начинку выкладываем на блинчик.

Заворачиваем со всех сторон, и сворачиваем в рулет.

В принципе блинчики готовые и кушать их уже можно. Сейчас вы можете нужное количество отложить в морозилку и доготовить уже, когда будет нужно.

Я, например, люблю хрустящие налистники, поэтому я их отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон, приблизительно по 1 минуте. Готовые блинчики выкладываю на тарелку и подаю горячие к столу.

Очень вкусно подавать вкусные нежные блинчики с карамельной начинкой из яблок с корицей. Восхитительное блюдо не оставят никого равнодушным.

Приятного аппетита!

К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов

Lisa.ru рассказывает, как приготовить ароматную сладость, которая подойдет как для полноценного завтрака, так и для послеобеденного чая.

Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные – самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов. Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.

4 совета, как выбрать и приготовить фрукт

  1. В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
  2. Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
  3. Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
  4. Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.
Читайте также:  Блины из овсяной муки: несколько рецептов диетического блюда

1. Тертая

Ингредиенты

  • 2—3 яблока;
  • 3—4 ст. л. сахарного песка;
  • 1—2 ч. л. лимонного сока;
  • немного сливочного или растительного масла для жарки.

Приготовление

  1. Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
  3. Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.

Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюд о, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.

2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью

Ингредиенты

  • 700 г яблок;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
  2. Оставшийся лимон натри на цедру.
  3. Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
  4. Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
  5. Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
  6. Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.

Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.

3. Диетическая с творогом

Ингредиенты

  • 400 г фруктов;
  • 200 г мягкого творога средней жирности;
  • 20 г сливочного или кокосового масла;
  • 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.

Приготовление

  1. Яблоки очисти, натри на крупной терке.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
  3. Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
  4. Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.

4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей

Ингредиенты

  • 350 г фруктов;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 30 мл коньяка, бренди или ликера;
  • 5 г молотой корицы;
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление

  1. Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
  2. Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
  3. Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
  5. Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
  6. Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.

5. Десертная с бананом

Ингредиенты

  • 2 плода среднего размера;
  • 1 крупный банан;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.

Приготовление

  1. Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
  2. Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
  3. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
  4. Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.

В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.

Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое .

Блины с яблоками и корицей в карамели

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

Читайте также:  Салат «Любовница»: лучшие рецепты и секреты приготовления

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

Яблочки нарежем дольками.

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

Свернем блинчик пополам.

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Блинчики с яблоком и корицей

Блины с яблоками и корицей – это вкусный и нежный десерт, способный подарить заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Изысканное сочетание корицы и кисло-сладких яблок придает данному блюду оригинальный вкус и аромат.

Рецепт блинчиков с яблоками и корицей достаточно прост, так как все необходимые ингредиенты являются широкодоступными. Благодаря пряной начинке и нежнейшим блинчикам, данный рецепт полюбят не только дети, но и взрослые.

  • яйца куриные 4 шт
  • ароматизатор «Ваниль» несколько капель
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • яблоки 3 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • корица по вкусу
  • масло топленое 20 гр

Калории: 119.87 ккал

Углеводы: 14.37 г

Для того чтобы приготовить блинчики с начинкой из яблок с корицей, первым делом необходимо разбить 4 куриных яйца комнатной температуры в глубокую миску. Добавить пару капель ароматизатора «Ваниль», при необходимости можно заменить его на 0,5 ч. л. ванилина, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать смесь при помощи миксера или блендера до появления пены.

Тщательно взбалтывая смесь, молоко влить тонкой струйкой. Перемешивать массу необходимо не менее 2-3 минут. Затем порционно добавить 2 ст. л. муки и продолжить аккуратно взбивать смесь до появления стойкой пены. Оставить тесто настояться на 20-30 минут.

Для начинки яблочки среднего размера моют, очищают от кожуры и убирают косточки, разрезают на мелкие произвольные кубики. Нарезанные яблоки перекладывают в миску и смешивают с 1 ст. л. сахара и 2/3 ч. л. корицы.

Яблоки следует пассировать на топленом масле, на среднем огне. Массу необходимо периодически помешивать лопаткой. Как только смесь приобретет карамельный цвет, ее можно снять с огня.

Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне, предварительно смазав маслом. Тесто необходимо тщательно перемешивать перед каждым нанесением на поверхность сковородки. При помощи половника смесь плавными движениями распределяют по всей поверхности сковородки. Как только края блинчика станут золотистыми, его можно переворачивать на другую сторону. Делать это можно при помощи рук, для этого необходимо взять блинчик за края и быстро перевернуть. Либо используя плоскую широкую деревянную лопатку, так как ей удобно легко приподнимать и переворачивать блинчик. Как только поверхность блинчика зарумянится, лопаткой поддевают блин и переворачивают.

Если блинчики получаются слишком хрупкими и ломкими, их можно смазать сливочным маслом, так они станут более мягкими и эластичными. Блинчики фаршируют приготовленной начинкой, складывая его в конвертик. Конвертики обжаривают с двух сторон на умеренном огне, предварительно смазав сковороду топленым маслом.

Готовые блины, фаршированные яблоками с корицей поливают медом, подают со сметаной, сливочным мороженным, любимым вареньем, джемом или просто посыпают сахарной пудрой для красоты.

Яблоки, выступающие начинкой для таких блинчиков, можно выбирать любые, все зависит от вкусовых предпочтений и времени года. Так как сезонные фрукты, несомненно, придадут десерту свою пикантность и настроение. Сладость и кислота начинки зависит от сорта яблок, регулировать ее можно путем уменьшения или прибавления количества сахара в рецепте.

Начинка для блинов из яблок с корицей придает этому блюду невероятный аромат и пряный вкус, оно обязательно станет украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина.

Читайте также:  Варенье из апельсинов: лакомство с цитрусовым ароматом

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей, никого не оставят равнодушными, ведь из простого сочетания продуктов получается невероятно вкусный десерт.

Блинчики с яблоками и корицей рецепт

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

[simg][/simg]

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

Готовка: 30 минут

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

Ссылка на основную публикацию