Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни

9 рецептов пышных Американских панкейков на молоке по классическому рецепту

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков . Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

    Смешиваем все сухие ингредиенты.


В миске взбиваем яйца, масло, молоко.


Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.


Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.


Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.


Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

    Отделяем желтки от белков.


В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.


Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  • Режем банан на тонки овальные пластинки.
  • Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.


    Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.


    Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

    Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

    Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

    Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

    • 200 гр муки
    • 1 стакан кефира
    • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • половина чайной ложки соды
    • пакетик ванильного сахара

    Как будем готовить:

    1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
    2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
    3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
    4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
    5. Оставляем тесто на 15 минут.
    6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
    8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

    Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

    Как готовить американские пышные блинчики на воде

    По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

    • 260 гр муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 250 мл воды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Всыпаем в муку разрыхлитель
    2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.


    Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.


    Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.


    Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.


    Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

    Подаем горячими с медом.

    Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

    Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

    • 350 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния
    2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
    3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
    5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
    7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
    8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

    Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

    Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

    Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

    • 1 стакан кислого молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем все сыпучие продукты.
    2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
    3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
    4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
    5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

    Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

    Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • пакетик ванилина
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
    2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
    3. Добавляем топленое масло, ванилин.
    4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
    5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
    6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
    7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
    8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

    Пышные панкейки на овсяном молоке

    Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

    По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

    • 1 литр воды охлажденной кипяченой
    • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 250 мл овсяного молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Как будем готовить:

    1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
    2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
    3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
    4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
    5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
    6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
    7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

    Американские шоколадные панкейки

    Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 300 мл молока
    • 60 гр сливочного масла
    • 240 гр муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

      Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.


    Добавляем молоко, размешиваем.


    Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.


    Взбиваем белки до устойчивой пены.


    Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.


    Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

    Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

    Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

    Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

    Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

    Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

    Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

    Классические американские блины

    — Для приготовления понадобится:

    • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
    • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
    • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
    • Разрыхлитель – ложечка чайная.
    • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

    Процесс выпечки по шагам

    1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

    2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

    3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

    4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

    Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.

    Панкейки с начинкой

    Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

    Читайте также:  Зимние заготовки из огурцов с морковью

    — Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

    • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
    • Молоко теплое – 250 мл
    • Яйцо
    • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
    • Сахар – две ложки
    • Соль – щепотка
    • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

    Как готовятся американские панкейки с начинкой

    Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

    В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

    Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

    Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

    Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

    Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

    Американские блинчики на кефире

    Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

    — Продукты для выпечки:

    • Кефир – 200-250 мл.
    • Стакан муки высшего сорта
    • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
    • одно куриное яйцо
    • две ложки сахарного песка
    • Щепоточка соли
    • Чайная ложка ванильного сахара
    • Растительное масло для обжаривания

    Как будем готовить панкейки на кефире:

    Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

    В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

    На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

    Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

    Рецепт — «Банановые панкейки»

    • Ряженка – 70 мл.
    • овсянка – 50-70 гр.
    • один банан средний по размеру
      -три белка яичных
    • один желток
    • сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.

    Способ приготовления блинов по-американски

    Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

    Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

    Рецепт творожных американских блинов с вареньем

    • Стакан просеянной белой муки
    • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
    • 2 яйца
    • 3 ложки столовые сахара
    • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
    • ложечка разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • 40 гр. слив. масла
    • ванилин на кончике ножа
    • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

    Как будем выпекать творожные блины по-американски

    В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

    Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

    Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

    Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

    Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

    Очень вкусные сырные панкейки на завтрак

    • Пшеничная мука – 180 гр.
    • Топленое молоко – 125 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахарный песок – 1-1,5 ложки
    • Ванильный сахар – чайн. лож
    • Соль – щепоточка.
    • Разрыхлитель – чайн. лож.
    • Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
    • Пару ложек подсолнечного.

    Процесс приготовления по шагам:

    Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.

    Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.

    Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.

    Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков

    Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют.

    Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.

    Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.

    При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.

    Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.

    Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.

    Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.

    Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.

    Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

    Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

    Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

    Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

    Содержание:

    Американские панкейки — рецепт классический

    Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

    Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

    Для классических американских панкейков понадобится:

    • мука — 2 стакана,
    • молоко — 300 мл,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • растительное масло — 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

    2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

    3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

    4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

    5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

    6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

    Читайте также:  Вкусная начинка для пирога – основа блюда

    7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

    8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

    Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

    Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

    Понадобится:

    • кефир — 1 стакан,
    • мука — 1 стакан,
    • яйцо — 1 шт,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • растительное масло — 1 ложка,
    • сода — чайная ложка без верха.

    Приготовление:

    1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

    2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

    3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

    4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

    5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

    6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

    7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

    8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

    Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

    Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

    Понадобится:

    • мука — 200 грамм,
    • тыква — 200 грамм,
    • молоко — 1 стакан,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахар — 4 столовые ложки,
    • сливочное масло — 40 грамм,
    • разрыхлитель — 10 грамм,
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

    2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

    3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

    4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

    5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

    6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

    7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

    8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

    Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

    А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

    Понадобится:

    • молоко — 250 мл,
    • мука — 175 грамм,
    • яйца — 2 штуки,
    • сливочное масло — 30 грамм,
    • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
    • какао — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

    3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

    5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

    6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

    8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

    9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

    Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

    Как приготовить американские блинчики: простые рецепты из США

    Один из вариантов поистине традиционного завтрака в Америке — панкейки. Мягкие и пышные, эти блинчики покорили уже не один миллион сердец по всему миру, а количество их рецептов уже давно не поддается исчислению. О том, как приготовить американские панкейки, читайте в нашем материале!

    Классические американские панкейки

    • 250 мл молока
    • 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 1 чашка муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. сливочного или растительного масла

    • В маленькой миске смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, осторожно размешайте.
    • Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    • Аккуратно введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Дайте постоять 5 минут.
    • Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда поверхность станет горячей, добавьте сливочное или растительное масло. Пожарьте небольшие блинчики. Когда они начнут пузыриться, переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Подавайте горячими, с маслом и кленовым сиропом.

    Фото: shutterstock

    Американские блинчики или панкейки — это нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Они должны быть достаточно толстыми (не менее 0, 5 см) круглыми и румяными. Традиционно их складывают горкой, наверх водружают кусочек масла и поливают медом.

    Банановые панкейки

    • 2 яйца
    • щепотка разрыхлителя
    • 1 ч.л. арахисовой пасты
    • 2-3 банана
    • ¼ чашки муки
    • шоколад — по желанию

    • Разбейте яйца в миску и добавьте разрыхлитель. Слегка взбейте вилкой. Добавьте пюрированные бананы, арахисовое масло и муку, еще раз перемешайте.
    • Добавьте шоколад по желанию. Перемешайте.
    • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте капельку масла. После того, как она нагреется, пожарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, медом, кленовым сиропом или свежими ягодами.

    Фото: shutterstock

    Кого благодарить за рецепт американских блинчиков, доподлинно не известно. Предполагают, что он был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами. Зато вот сковорода для панкейков — изобретение 100% американское.

    Цельнозерновые панкейки с черникой

    • ½ чашки молока
    • ¼ чашки воды
    • 2 яйца
    • ⅓ чашки растительного масла
    • 1 чашка цельнозерновой муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • ½ ч.л. соли
    • черника

    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • В большой миске венчиком смешайте все жидкие ингредиенты и сахар. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте это к жидкой части.
    • Столовой ложкой выложите тесто на сухую сковороду и дайте немного растечься. Жарьте около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте с черникой и кленовым сиропом или медом.
    Читайте также:  Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста

    Фото: shutterstock

    Американские блины — блюдо полностью универсальное. Панкейки отлично сочетаются как с ягодами, фруктами, шоколадом и другими сладостями, так и с беконом, сосисками, яйцом или грибами.

    Панкейки с рикоттой

    • ½ чашки рикотты
    • ¼ чашки молока
    • 1 яйцо
    • ⅓ чашки муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • кленовый сироп, мед, ягоды — по желанию

    • Смешайте в блендере до однородности рикотту, молоко и яичный желток. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
    • В другой миске взбейте яичный белок до легкой пены. Добавьте его в приготовленную смесь. Смешайте все до однородности.
    • Нагрейте сковородку и добавьте сливочное масло. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можете обойтись без масла. Добавьте 2 столовые ложки теста и дайте ему растечься. Переверните, когда низ станет золотисто-коричневого цвета, и жарьте еще немного до готовности.
    • Подавать блины можно как с медом, ягодами или сиропом, так и с яичницей, беконом или грибами.

    Фото: stampsy.com

    Американские блины панкейки есть даже в Книге рекордов Гиннеса. Самая высокая их стопка, зарегистрированная как рекорд, состояла из 60 огромных блинов и достигала 76 см в высоту.

    Шоколадные панкейки

    • 100 г сахара
    • 50 г какао
    • 180 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли
    • 120 г молока
    • 120 г сливок (20%)
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. растительного масла

    • В миске смешайте сахар, какао, муку с разрыхлителем и солью.
    • Сделайте в сухой смеси небольшое углубление и добавьте молоко, сливки и яйца. Перемешайте массу с помощью ручного миксера до однородности.
    • Влейте масло и еще раз перемешайте.
    • Обжаривайте панкейки на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон (1 ст.л. теста на один блинчик). Подавайте со взбитыми сливками.

    Фото: shutterstock

    В США эти «блинчики по-американски» обычно готовятся совсем просто: в магазине покупается пачка смеси для панкейков, добавляется молоко, два яйца и всё — прямиком на сковороду. Видимо, не зря американцев зовут ленивыми!

    Панкейки с беконом

    • готовое тесто для панкейков
    • масло для жарки
    • 8-12 ломтиков бекона
    • кленовый сироп или мед

    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и выложите сверху бекон полосками. Выпекайте 10-12 минут.
    • Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней столовую ложку масла. Налейте немного теста для блинов, осторожно положите по центру кусочки бекона.
    • Жарьте до появления пузырьков, затем переверните и пожарьте с другой стороны еще минуту-две до золотистости. Подавать панкейки горячими с кленовым сиропом или медом.

    Фото: shutterstock

    Вкусных вам блинных завтраков и приходите к нам еще за рецептами!

    Панкейки на молоке

    Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

    Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

    По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

    Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

    Панкейки на молоке — классический рецепт

    • молоко 1стакан
    • яйцо 1шт.
    • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
    • мука 180гр.
    • разрыхлитель 2ч.л.
    • сахар 1-3 ст.л.
    • соль половинка чайной ложки

    Как приготовить пышные американские блинчики

    • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
    • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
    • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
    • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
    • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
    • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
    • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
    • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
    • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
    • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

    1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
    2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
    3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
    4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

    Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

    Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

    Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

    на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

    1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
    2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
    3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
    4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
    5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

    Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

    Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

    • кислое молоко 240мл
    • яйцо крупное 1шт.
    • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
    • сахар 2ст.л.
    • соль половина чайной ложки или чуть меньше
    • разрыхлитель 2ч.л.
    • сода половина чайной ложки

    Как приготовить панкейк на кислом молоке:

    Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

    Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

    При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

    Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

    Панкейки (американские оладьи)

    суббота, 13 августа 2016 г.

    Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

    В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла – для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

    Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров – размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

    В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

    Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

    Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

    Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

    Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

    Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

    Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону – еще примерно полминуты.

    Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста – к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

    Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

  • Ссылка на основную публикацию