Блины с добавлением крутого кипятка: рецепты с различными ингредиентами

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Блины на воде и кипятке: рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

    Доброго времени суток!

    Как насчет самого простого и бюджетного рецепта блинов? Давайте приготовим их на воде с добавлением кипятка. Чтобы изделия получились тонкими и в красивую дырочку. Но при этом они довольно эластичными и плотными. А потому отлично подходящими для фарширования творогом или другими начинками.

    Также их можно заморозить впрок, а при необходимости подогреть. Ни вкус, ни консистенция от этого не изменятся! Вы получите такой же бархатистый блинчик, что и сразу после выпечки. В общем, советую.

    А кипяток придаст им красивую ажурность и погасит соду. Тогда и тесто станет воздушнее и на изделиях появятся мелкие дырочки. Без кипятка этого будет сложнее добиться. Также напомню, что рецепт на воде, поэтому не содержит жира. И в результате изделия могут слипнуться между собой. Поэтому их лучше сразу немного промазать сливочным маслом.

    Также, чтобы они были нежнее, накройте стопку полотенцем и оставьте их пропариться минут на 10-15. Тогда у вас выйдут тонкие и нежные изделия. Конечно, они не столь бархатистые на ощупь, как на молоке. Но от этого не становятся менее вкусными.

    Заварные блины на воде и кипятке: рецепт с яйцами

    Любой рецепт с добавлением в тесто кипятка называется заварным. В результате этой процедуры, масса становится более однородной, эластичной и вязкой. Поэтому даже первая партия отлично снимается со сковороды и не рвется.

    Также связанности тесту придают яйца и мучная клейковина. А в основу берем только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам же рецепт очень простой и понятный.
    Давайте по порядку.

    Возьмем:

    • 250 мл кипяченой воды,
    • 250 мл кипятка,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 2 яйца,
    • 2 ст.л. сахара,
    • щепотку соли,
    • 180-200 г муки,
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Из указанного количества ингредиентов получилось 20 штучек диаметром 18 см.

    Шаг 1. От того, в каком порядке вы добавляете ингредиенты, зависит и вкус и консистенция блинов. Это удивительно, но факт. Поэтому я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.

    В миску сразу вбиваем яйца. К ним добавляем сахарок и соль. Сахара кладу не много, нам нравятся не приторные десерты.

    Вы же можете увеличить его количеству еще на одну-две столовые ложки. Но тогда блины вряд ли подойдут для фарширования солеными начинками, типа мяса и грибов. Они будут похожи больше на десерт.

    Шаг 2. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды и перемешиваем жидкие ингредиенты. При желании можно ввести ваниль, какао или корицу для аромата.

    Шаг 3. Пришла очередь добавления муки. На 500 мл жидкости уходит от 180 до 200 г. Зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Сначала введем 180 г, тогда сами изделия получатся более тонкими, ведь тесто выйдет жиже. Обычно этого количества хватает. Однако, если блины плохо снимаются, то можно увеличить их плотность добавив еще ложку муки.

    Читайте также:  Лучшие рецепты выпечки с бананами

    Просеем в тесто муку, чтобы оно стало более воздушным и легким. Перемешаем массу, попутно разбивая все образующиеся комочки.

    Шаг 4. Теперь нужно вскипятить чайник и налить 250 мл кипятка. Мне удобно отмерять конкретными цифрами, потому что пользуюсь мерным стаканом.

    В кипяток поместим соду и перемешаем раствор.

    Сода вступит в реакцию и на поверхности воды появятся пузырики. Пойдет активное бурление.

    Поэтому мы не теряем времени и вливаем горячий содовый раствор в тесто. Держим стакан одной рукой, одновременно другой перемешивая тесто венчиком. Заваривать нужно быстро.

    В итоге консистенция станет жидкой. Это нам и нужно.

    Шаг 5. Остается только ввести пару столовых ложек растительного масла. Чтобы изделия не пахли ничем посторонним, масло возьмите без аромата. Чаще всего используют подсолнечное или оливковое. Оно придаст блинам мягкости и позволит им не прилипать к сковороде.

    Перемешаем тесто и начнем готовиться к выпеканию «солнышек».

    Тонкие блинчики с дырочками на воде с кипятком

    Для их приготовления чаще всего используют специальную блинницу. Но это не обязательно. Поэтому возьму обычную сковороду с толстым дном. Ее нужно хорошо прогреть и перед первым изделием смазать маслом.

    Смажем только один раз для улучшения проводимости жара сковороды. Далее этого делать не будем. Кстати, у меня сковорода с антипригарным покрытием.

    Шаг 6. Как промазали и прогрели сковороду, выбираем оптимальный нагрев плиты. Обычно выставляем средний или умеренный нагрев. От дна сковороды должен идти жар.

    Тесто нужно перемешать, чтобы поднять со дна осевшую гущу и начинаем приготовление блинов.

    Шаг 7. Набираем половник и распределяем тесто по поверхности сковороды. Чем меньше наберем массы, тем тоньше получится изделие. Распределять нужно быстрыми круговыми движениями. Ведь тесто сразу начинает выпекаться, как только соприкасается со сковородой.

    Через 15-20 секунд тесто становится матовым и покрывается тонкими мелкими дырочками. Это верный признак того, что блин пора переворачивать. Но сначала нужно отделить каемочку от боков сковороды, иначе он порвется.

    Продолжаем жарить еще секунд 10. И убираем на тарелку, формируя стопочку. Продолжаем печь «солнышки», пока не израсходуете все тесто.

    Каемочка у блинов получается ажурная и хрустящая. Можно кушать уже и так. Но чтобы они пропарились, прикроем их полотенцем минут на 10.

    А затем уже думаем, куда их пустить. Можно просто покушать с чаем. А можно завернуть в них начинку. Например, колбаску с сыром или фарш. И свернуть конвертиком.

    Или просто промазать вареньем и сформировать треугольники с трубочками.

    И так и поддать на завтрак. Считаю, что блины – очень универсальное блюдо. Из них и торты готовятся и полноценные вторые блюда.

    А в замороженном варианте, они еще и выступают в качестве полуфабрикатов. Что очень выручает, когда нужно срочно перекусить, а готовой еды под рукой нет.

    Сам же ингредиентный состав очень простой и довольно доступный. Все продукты чаще всего есть во каждой семье, поэтому трудностей возникнуть не должно.

    Благодарю вас за внимание! Буду ждать ваши комментарии.

    Блины на кипятке

    В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

    Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

    Как приготовить блины с добавлением кипятка — рецепт с фото

    Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
    Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

    Ингредиенты

    • кипяток: 1 стакан,
    • молоко: 1 стакан,
    • яйца: 2 шт.,
    • сахар: 0,5 стакана,
    • мука: 400 грамм,
    • сало свежее: 1 кусочек,
    • сливочное масло: 50 грамм.

    Инструкция приготовления

    В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.

    Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.

    Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.

    По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.

    Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло.

    Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.

    Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.

    Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

    На кефире с кипятком

    Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

    • минимальная толщина,
    • пластичность,
    • пористая, воздушная поверхность.

    Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

    • 2 стакана кефира средней жирности,
    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан кипятка,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 2 яйца,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • 3 столовые ложки масла растительного.

    Приготовление:

    1. В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
    2. В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
    3. Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
    4. Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
    5. Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
    6. Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
    7. Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
    8. Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
    9. Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

    Блины на кипятке с молоком

    Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

    Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

    • по 1 стакану молока и кипятка,
    • 2 стакана муки,
    • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
    • 2 яйца.

    Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:

    1. В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
    2. В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
    3. К ингредиентам добавляют молоко.
    4. По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
    5. Финальный штрих — добавление растительного масла.
    6. Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

    Тонкие блинчики на кипятке

    Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

    Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

    • 0,5 литра кипятка,
    • 1,5 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • по щепотке соды и соли.

    Приготовление:

    1. Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
    2. Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
    3. Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
    4. Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
    5. Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
    6. Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
    7. Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

    Как приготовить заварные блины с кипятком

    Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

    Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

    Хозяйке для работы окажутся нужны:

    • 2 стакана молока,
    • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
    • 1,5 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
    • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
    2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
    3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
    4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
    5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
    6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

    Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.


    8 рецептов нежных и тонких блинов

    Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

    5 секретов тонких блинов

    • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
    • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
    • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
    • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

    • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

    1. Тонкие блины на молоке

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 2 ½ столовой ложки сахара;
    • 500 мл молока;
    • 180 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

    Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

    Выберите вкусную начинку

    2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 250 мл кипятка;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 250 г пшеничной муки.

    Приготовление

    В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

    Читайте также:  Запеканка из печени – полезно и очень вкусно

    Небольшими порциями введите муку.

    Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Попробуйте

    3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 500 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

    Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

    Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

    Сравните 😋

    4. Тонкие блины на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 л молочной сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 50 г крахмала;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

    В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

    Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

    Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

    На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

    Сохраните 🚰

    5. Тонкие яблочные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ¼ столовой ложки сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 180 г муки;
    • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 свежих яблока.

    Приготовление

    В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

    Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

    Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

    Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Добавьте в закладки 🍎

    6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 600 мл молока;
    • 300 г картофельного крахмала;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

    Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

    Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

    Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

    Приготовьте 🍫

    7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 500 мл кипятка;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

    Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

    Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

    Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

    Посмотрите 🍕

    8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 400 г сметаны жирностью 20%;
    • 1 л сильногазированной минеральной воды;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

    Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

    Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

    На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

    ТОП-10 рецептов блинов с начинками

    Блины, утка конфи, вишневый джем, сметана от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse

    Ингредиенты:

    Для приготовления блинов:

    • Молоко, 1 л
    • Масло растительное, 100 г
    • Яйцо, 6шт.
    • Сахар, 90 г
    • Мука (высшего сорта), 390 г
    • Мука (цельно зерновая), 50 г
    • Соль, 12 г

    Приготовление:

    Наливаем в емкость молоко комнатной температуры, вбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку высшего сорта, при этом помешивая. Затем добавляем цельнозерновой муки, размешиваем. Оставляем тесто в тепле на 3 часа.

    Потом добавляем растительное масло, и можно выпекать.

    В домашних условиях утку конфи сделать непросто, поэтому есть альтернатива: взять целиковую утку и запечь в духовке – первые два часа при температуре 110 градусов, потом при 220 градусах еще 20 мин.

    Готовые блинчики подаем с мясом утки, вишневым джемом и сметаной.

    Блины с вырезкой и яйцом от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

    Ингредиенты:

    • Блины пшеничные, 2 шт.
    • Лук репчатый, 20 г
    • Вырезка говяжья, 80 г
    • Яйцо куриное отварное, 1/2 шт.
    • Панировочные сухари, 5 г
    • Сливочное масло, 10 г
    • Сметана, 50 г

    Ингредиенты на блины:

    • Молоко, 0,7 л
    • Мука пшеничная, 350 г
    • Яйцо куриное, 3 шт.
    • Масло растительное, 150 мл
    • Соль, 1 ч.л.
    • Сахар, 1 ст.л.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезаем, вырезку прокручиваем в мясорубке и вместе с луком пассеруем до золотистого цвета.

    Смесь распределяем на две порции и заворачиваем в каждый из блинов.

    Яйцо натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.

    Блины поливаем топленым сливочным маслом, украшаем тертым яйцом и сметаной.

    Блины по-гречески от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой FoodEmbassy

    Ингредиенты:

    • Блины пшеничные, 2 шт.
    • Сыр фета,60 г
    • Лук зеленый,20 г
    • Куриное филе вареное или су-вид,60 г
    • Греческий йогурт,30 г
    • Масло подсолнечное,30 мл
    • Брусничный соус,30 мл

    Ингредиенты на пшеничные блины:

    • Яйцо куриное,4 шт
    • Мука пшеничная,210 г
    • Соль,5 г
    • Сахар,1 ст. л.
    • Молоко,0,5 л
    • Подсолнечное масло,50 мл

    Приготовление:

    Замешиваем тесто и печем блины.

    Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем и замешиваем с сыром фета.

    Делим начинку поровну и заворачиваем в два блина в форме конверта.

    Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета и доводим в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов.

    Подаем с йогуртом и брусничным соусом.

    Блины с лососем от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре

    Ингредиенты для блинов:

    • Молоко, 600 мл
    • Вода, 300 мл
    • Масло растительное, 60 мл
    • Яйцо, 8 шт.
    • Мука, 300 г
    • Сахар, 100 г
    • Соль, 15 г

    Ингредиенты для начинки:

    • Лосось слабосоленый, 400 г
    • Сыр «Креметте»,100 г
    • Салат Романо, 100 г
    • Огурец, 120 г

    Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

    • Мед.20 г
    • Желток, 2 шт.
    • Горчица,60 г
    • Лимонный фреш,40 мл
    • Оливковое масло,100 мл

    Для украшения:

    Приготовление:

    Блины. Греем молоко. Яйца соединяем с сахаром и, помешивая, вводим муку. Тонкой струйкой добавляем молоко, щепотку соли и процеживаем через сито. Выпекаем на тефлоновой сковороде с двух сторон.

    Начинка. Огурцы очищаем, режем кружочками. Салат Романо рвем на небольшие квадратики. Лосось нарезаем слайсами.

    Медово-горчичный соус. Смешиваем все ингредиенты.

    Сборка и подача. На каждый блин выкладываем сыр «Креметте», лосось, огурцы, салат Романо и сворачиваем в ролл. Разрезаем на кусочки. Украшаем красной икрой и медово-горчичным соусом.

    Блины с крабом и креветкой от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine

    Ингредиенты:

    • Блины пшеничные,3 шт.
    • Креветки тигровые очищенные, 100г
    • Мясо снежного краба, 100г
    • Масло сливочное, 60г
    • Соль, 3 г
    • Соус имбирный, 50 г

    Ингредиенты для имбирного соуса:

    • Имбирь очищенный, 15 г
    • Домашний майонез, 90 г
    • Соевый соус, 5 мл

    Приготовление:

    Креветки и мясо снежного краба прокручиваем в мясорубке, в полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешиваем до однородного состояния.

    Полученную массу обжариваем на сухой сковороде.

    В центр пшеничного блина выкладываем столовую ложку фарша, сворачиваем блин мешочком и завязываем зеленым луком.

    Готовим имбирный соус. Имбирь натираем на мелкой терке, замешиваем с майонезом и соевым соусом.

    Блины с творогом от шеф-повара ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко, 200 г
    • Яйцо куриное, 1 шт.
    • Сахар, 50 г
    • Соль, 4 г
    • Масло оливковое, 20 г

    Ингредиенты для начинки:

    Ингредиенты для ягодного соуса:

    Для подачи:

    Приготовление:

    Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протираем тесто через сито для удаления комочков и насыщения теста кислородом.

    Для начинки смешиваем творог с сахаром и протираем через сито.

    Готовим соус. Ягодное пюре смешиваем с замороженными ягодами, добавляем сахар и провариваем в течение 5 минут. Остужаем и протираем соус через сито.

    Заворачиваем творожную начинку в блинчик и выкладываем на тарелку. По краям поливаем ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и сметаной.

    Блинная лазанья «Четыре сыра» с грушей от Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня»

    Ингредиенты:

    • Сахар, 1 ст.л.
    • Соль, 1 ч.л.
    • Молоко, 500 мл
    • Мука, 280 г
    • Растительное масло для жарки, 3 ст.л.
    • Сливки, 60 г
    • Сыр Монте блум, 40 г
    • Сыр Моцарелла, 80 г
    • Сыр Пармезан, 20 г
    • Сыр Скаморца, 20 г
    • Слайсы груши, 5-6 шт.

    Приготовление:

    Для теста смешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

    Жарим на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

    Все сыры нарезаем мелко и слоями укладываем между блинов.

    Запекаем при температуре 180 °C 10 мин.

    При подаче укладываем на готовую лазанью слайсы груши.

    Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»

    Ингредиенты:

    • Сахар , 2 ст.л.
    • Соль, 1 ч.л.
    • Молоко, 500 мл
    • Мука, 280 г
    • Растительное масло для жарки, 3 ст.л.
    • Крем «Патесьер», 100 г
    • Масло сливочное, 20 г
    • Соус «Карамельно-апельсиновый», 50 г
    • Мандарины, 50-100 г
    • Мороженое «Ваниль», 60 г
    • Мята, 0,1 г

    Ингредиенты для крема «Патесьер»

    Ингредиенты для соуса «Карамельно-апельсиновый»

    Приготовление:

    Для теста смешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

    Жарим на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

    Для крема смешиваем муку, крахмал и яйцо. Доводим до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Заливаем смесь кипящим молоком, смешиваем все до однородной массы и даем остыть.

    Блины смазываем готовым заварным кремом.

    Для соуса смешанные воду и сахар доводим до кипения до получения карамели. После добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.

    При подаче добавляем свежие мандарины, поливаем соусом и добавляем шарик мороженого.

    Блинный торт от Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера ресторана «Дружба»

    Ингредиенты для теста:

    Крем с белым шоколадом:

    • Сливки, 1000 г
    • Ваниль, 3 шт.
    • Желток, 10 шт.
    • Сахар, 50 г
    • Мука, 100 г
    • Желатин, 15 г
    • Белый шоколад, 500 г
    • Сливки 38%, 600 г
    Читайте также:  Рецепты приготовления бабушкиных блинов на молоке

    Приготовление:

    Готовим блины: все ингредиенты для блинного теста пробиваем в блендере и процеживаем.Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

    Готовим крем с белым шоколадом: в сливки добавляем ваниль, доводим до кипения. В желтки добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. В яичную массу вливаем горячие сливки с ванилью, перемешиваем. Ставим полученную массу на водяную баню, периодически помешиваем до тех пор, пока не выделится масло. После этого томим еще 20 минут, затем сливаем масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу перекладываем в форму, добавляем желатин и взбиваем миксером. Добавляем белый шоколад и продолжаем взбивать до его растворения в массе. Даем остыть, снова взбиваем миксером, затем добавляем сливки 38% и взбиваем до пышности.

    Собираем торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Кладем первый блин на противень, выкладываем на него часть крема из белого шоколада, разравниваем. Кладем второй блин, снова смазываем шоколадным кремом, разравниваем и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.

    Ставим блинный торт в холодильник и даем настояться 12 часов. При подаче украшаем торт свежими ягодами.

    Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками

    Блины – блюдо воистину универсальное, готовить их можно на десерт, использовать для подачи с начинкой, собирать удивительной красоты торты.

    У всех хозяек, практически из одинаковых ингредиентов, получаются они разные — по плотности, консистенции и вкусу. А вот такой жидкий компонент как кефир, обеспечивает изделию пышную и нежную структуру вне зависимости от толщины налистника. Как вы уже догадались, сегодня у нас на столе — тонкие блинчики с кефиром.

    Кефир – кисломолочный продукт, он содержит некоторое количество полезных для здоровья человека кисломолочных бактерий. Кроме того, он с успехом заменит лимонный сок, так что соду гасить не нужно.

    Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов тонких, ажурных и очень вкусных блинов на кефире. На основе этого кисломолочного продукта можно выпекать как толстые изделия для плотного фарша, так и тончайшие для десерта.

    Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?

    Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Для этого мы растворим соду в кипятке, чтобы процесс выделения газа происходил именно в кружке. Тесто дополнительно обогащается воздушными пузырьками, которые лопаются при выпекании и придают готовым изделиям легкость и ажурный вид.

    Почему в состав нужно добавлять практически кипяток? Горячая вода заваривает муку. При этом крахмал, входящий в ее состав, гидролизуется и тесто еще до выпекания оказывается наполовину приготовленным. Налистники жарят буквально по 20 секунд с каждой стороны.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Кефир- 1 ст. (250 мл)
    • Мука — 1 ст. (250 мл)
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Кипяток — 1 ст.
    • Сода — 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    1. Взбивать можно вручную — веселкой или миксером, что гораздо быстрее. Вобьем сырые яйца, добавим соль и перемешаем смесь.
    2. Вольем кефир, растительное масло и просеянную муку при непрерывном перемешивании.
    3. В кружке кипятка разведем соду и станем тонкой струйкой добавлять в тесто.
    4. Вымешиваем пока масса не станет однородной, по консистенции похожа на жидкую cметану.

    Оставим тесто настояться 15-20 минут на кухонном столе.

  • На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем налистник буквально полминуты.
  • Получаются легкие, кружевные блинчики, нежные и мягкие. Подавайте их горячими с домашним ароматным вареньицем, сметанкой или топленом маслицем.

    Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира

    Это еще один вариант заварных блинчиков, при готовке которых вводят в состав 500 мл кисломолочного напитка и всего 250-350 мл воды. Кипяток заваривает муку, то есть налистники и здесь выпекаются за считанные секунды.

    Консистенция готового теста должна быть таким, чтобы оно хорошо растекалось по сковородке. Тогда лепешки получается тонкие и нежные.

    Важно! Мука, в зависимости от доли клейковины в ней, заваривается по-разному. Если блинная смесь оказывается слишком густой, нужно добавить еще воды.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость вобьем яйца, добавим соль с сахарным песком и взобьем венчиком.
    2. Вольем кефир и снова вымешаем до однородности веселкой.
    3. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

    Муку следует вводить небольшими порциями и тут же размешивать, чтобы не образовались комочки.

  • Получается довольно густое тесто. В него мы добавим стакан кипятка, в котором предварительно разведем соду.
  • Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло. Но не сразу, а спустя 10 минут после того, как тесто настоится на столе.
  • Хорошо вымешав масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.
  • На смазанную, тонким слоем масла, раскаленную сковороду льем половник теста. Распределяем его по поверхности, крутя слегка ручку сковородки в разные стороны. Обжариваем каждый налистник с двух сторон до золотистости.
  • Стопка тонких, покрытых золотистым румянцем, налистников уже ждет едоков на столе. Пора греть чайник и звать домашних на вкусную трапезу.

    Заварные ажурные блинчики на 1 литре кефира – просто тают во рту

    Главный секрет этих ажурных тонких блинчиков – процесс заваривания. После того, как в смесь добавляется кефир, кастрюлька с содержимом прогревается до теплого состояния. Замешивается густое тесто, как для оладий.

    Чтобы сделать его более воздушным, добавляется раствор гашеной в кипятке соды. Состав прямо на глазах насыщается воздухом и покрывается множеством пузырьков. Что и придаст ажурности изделию при выпекании. Приступим!

    Ингредиенты:

    Примечание: печь блины по этому рецепту можно не только на 1 л кефире, а, например, на 500 мл. Главное – соблюдать указанные пропорции.

    1. На кефире, яйцах, сахаре, соли замешиваем смесь, которую ставим нагревать на малый огонь до теплого состояния — не более 40 градусов. Затем снимаем с плиты и подсыпаем просеянную муку. Получаем довольно густое тесто, как для оладий.
    2. В большой кружке с кипятком растворяем соду — 1 чайную ложку с горкой.
    3. Выливаем погашенный раствор соды в тесто при постоянном помешивании. В конце — добавляем растительное масло.
    4. Можно приступать к выпечке. Разогреваем сковороду и выливаем половник теста.

    Если у вас на сковороде тефлоновое покрытие, маслом можно ее не смазывать. Его достаточное количество находится в тесте, чтобы блины не прилипали к поверхности.

    Главное — хорошо раскалить сковороду перед началом готовки.

  • Когда поверхность лепешки стала матовой, можно переворачивать ее на другую сторону. Выпекаются налистники очень быстро — по полминуты с каждой стороны. Поэтому не отходите далеко от плиты.
  • Подавайте вкусные и нежные домашние блинчики с джемом или вареньем, сметаной или топленым маслом, тягучим шоколадом или сгущенным молоком.

    Готовим толстые и пышные кефирные блины с добавлением кипятка

    Толстые сдобные налистники не обязательно должны быть плотными. Сделать их мягкими и пышными тоже может кефир. В этом рецепте блинного теста кисломолочный напиток берется в равной доле с водой. Добавление горячей воды и соды насыщает тесто воздухом, делая поверхность налистников рыхлой и пышной.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — яиц
    • 2 ст. л. — сахарного песка
    • 1/4 ч. л. — соли
    • 250 мл — кефира
    • 250 мл — горячей воды
    • 12 ст. л. — муки
    • 1 ст. л. — подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. — соды

    Приготовление:

    1. В широкую миску вобьем яйца, добавим щепотку соли, сахарный песок, кефир и хорошо взобьем веселкой.
    2. Вливаем в смесь горячую воду и сразу же перемешаем.
    3. Подсыпаем в тесто муку малыми порциями, чтобы не было комочков. Непрерывно помешиваем.
    4. В конце добавляем соду и растительное масло.
    5. Блинное тесто достигло нужной консистенции, можно ставить сковороду на огонь.

    Выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон, до красивого румянца. Каждый налистник при желании можете смазать небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

    Правильный рецепт блинов на кефире и кипятке с содой

    По этому рецепту получают супер пышные и легкие изделия. Смесь при готовке настолько увеличивается в объеме, что хозяйке нужно сразу взять большие емкости, иначе тесто «убежит». Потому что при приготовлении теста выделяется огромное количество пузырьков и смесь растет на глазах. При этом сода реагирует с кефиром, и состав становится еще более объемным пышным.

    Надо ли говорить, что блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Смешаем сыпучие — просеянную муку с содой.
    2. При помощи миксера взобьем яйца с солью в пену. Затем тонкой струйкой станем вливать кипяток, все время, мешая смесь веселкой.

    С этого момента, советую не пользоваться миксером при перемешивании, иначе тесто не поместится ни в одной миске.

  • Следом вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, не переставая работать венчиком.
  • Теперь подсыпаем муку с содой и перемешиваем венчиком, чтобы она расходилась без комков.
  • В конце — насыпаем сахарный песок и вливаем растительное масло. Хорошо вымесим венчиком — тесто готово. Через четверть часа можно приступать к приготовлению.
  • Хорошо нагреваем сковороду и выливаем половник теста. Здесь используется сковорода тефлоновая, поэтому маслом не смазывалась, и даже первый блин не был комом.
  • Подрумянив налистник с одной стороны, переворачиваем на другую. Они пекутся быстро, работа спорится. Так проделываем со всей партией, пока тесто не закончится.
    Тонкие. ажурные и очень вкусные блины готовы. Приятного аппетита!
  • Видео-рецепт о том, как приготовить кефирные блинчики без яиц

    На базе кефира можно приготовить изделия и без яиц. Воду в этом случае не добавляют, иначе вкус блюда будет слишком пресным. Вот здесь тесто лучше взбивать миксером, чтобы максимально насытить его воздухом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает рецепт кефирных блинчиков, которые готовятся на тесте без яиц.

    Чтобы блюдо удалось, несколько важных секретов в выборе ингредиентов и способе готовки:

    • покупайте самый свежий кефир. Жирность особой роли не играет;
    • в холодном напитке бактерии не столь активны, как в теплом. Перед смешиванием его нужно слегка подогреть, либо смешать с кипятком. Важно не перестараться: при сильном нагреве бактерии гибнут, а белковые структуры разрушаются;
    • муку важно просеять, тогда она насыщается воздухом, а тесто будет более легким;
    • для выпекания я рекомендую использоваться специальную сковородку – блинницу. Блины на ней выпекаются более тонкие и ровные. Сковорода легкая, выпекаются налистники на ней практически мгновенно. Блинницу можно вообще не смазывать маслом либо только в самом начале работы — буквально 2–3 раза.

    Блины на кефире готовить так же просто, как и на молоке. Чуть более густая консистенция теста компенсируется более высоким содержанием воздуха, так что изделия получаются такие же пышные и ажурные. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть баночка сметаны, можете приготовить десерт на ее основе. Рецепт забирайте здесь.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Ссылка на основную публикацию