Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

Блинчики с маком и ванильным соусом

Дата: 22 Декабрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, ДесертыКомментарии: Нет комментариев

Блинчики с маком и ванильным соусом

Всем доброго времени суток!

Сегодня на страницах моего блога я познакомлю вас с рецептом очень нежных блинчиков с маковой начинкой.

Маковые семена довольно часто можно встретить в кулинарии многих европейских и азиатских стран. Помимо того, что семена мака добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, из них также получают масло, которое в дальнейшем используют в медицине, кулинарии, парфюмерии.

Блинчики с творогом и маком

Для фармацевтики применяют млечный маковый сок, извлекаемый из незрелых маковых коробочек. Из него выделяют морфин, кодеин и папаверин. Также существуют и декоративные виды этого растения.

В европейских странах зерна мака также пользуются большой популярностью, как и кунжут на Востоке. Маковые семена обладают приятным ореховым вкусом, поэтому их часто используют в приготовлении блюд из грибов.

Пирог с маком Снежинка

Довольно часто мак добавляют в различные соусы. Например, французы любят использовать протертый мак с оливковым маслом в качестве соуса к филе говядины или же фуа-гра. Еще Франция знаменита своими круассанами с маковой начинкой.

Медовая кутья с маком, орехами и изюмом

Италия славится тем, что в этой стране в пищу употребляют не только маковые зерна, но и стебли с цветками этого растения. В Азии и Японии не так широко применяют мак в кулинарии. Однако его можно встретить в качестве добавки в соусы и пряные смеси.

Готовим блинчики с маком и ванильным соусом

Нам понадобится:

для блинов:

  • мука – 200 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стол. л.
  • мак – 1 стол. л.
  • масло растительное – 3 стол. л.
  • соль

для начинки:

  • мак – 200 гр.
  • сахар – 15 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • масло слив. – 1 стол. л.
  • сахар ванильный – 2 чайные л.

для соуса:

  • сливки (или молоко) – 250 мл.
  • сахар – 3 стол. л.
  • мука – 1 стол. л. без горки
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 2 чайн. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить начинку. В миске залить крутым кипятком мак. Оставить его в таком состоянии на 40 минут для набухания, после чего воду слить.

Шаг 2. Вскипятить молоко. Растворить в нем ванильный и обычный сахар. Добавить мак с тем учетом, что 1 столовую ложку нужно оставить для блинчиков. Туда же добавить сливочное масло. Варить этот состав до испарения жидкости около 15 – 20 минут.

Шаг 3. Готовить блины. Для этого взбить яйца и сахар с добавлением соли и ванильного сахара. Затем добавить молоко и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 4. К полученной массе всыпать муку и перемешать. Затем добавить столовую ложку набухшего в воде мака и снова хорошенько все перемешать. По консистенции тесто будет напоминать сметану.

Шаг 5. Теперь жарим блины. Для этого нужно разогреть сковороду и смазать ее маслом. В середину налить немного теста и распределить его, слегка наклоняя сковороду. Так жарить блин до образования корочки, затем перевернуть его и жарить еще несколько секунд. Затем снять блин со сковороды на плоскую тарелку.

Шаг 6. Приготовить соус. Ванильный и обычный сахар смешать с яйцами, добавить муку и хорошенько перемешать.

Шаг 7. Сливки или молоко довести до кипения. Затем добавить их в смесь из яиц и муки. Все перелить в кастрюлю и варить на медленном огне помешивая до загустения.

Шаг 8. Соус перелить в соусник.

Шаг 9. На блин равномерно выложить начинку из мака. Свернуть его рулетиком. Готовые горячие блины подавать с ванильным соусом.

Примечание:

Если предварительно сковорода будет плохо разогрета, то тесто прилипнет к поверхности и при переворачивании блин порвется.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

А с маковой начинкой попробовать блинчики не желаете? Всем любителям сочной, вкусной маковой начинки наверняка придется по вкусу этот простой рецепт фаршированных блинчиков.

Идея пришла в голову сама собой, когда делала пирог с начинкой из мака. Поскольку тоже очень люблю мак во многих кондитерских изделиях решила поэкспериментировать на блинах. Получилось очень вкусно, интересно, не избито.

Читайте также:  Консервация в мультиварке: рецепты на заметку

Блины с маковой начинкой по вкусу не уступают пирогам, только вот времени на их приготовление уходит меньше. Блины, фаршированные начинкой из мака – просто шикарны! Попробуйте, это очень вкусно и празднично!

Приготовление маковой начинки для блинов

  1. Мак залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь и поварить 5-7 минут.
  2. Подержать мак еще минут 10 под крышкой, а затем слить воду.
  3. Изюм залить кипятком и дать ему настояться 10-15 минут.
  4. Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  5. Апельсин хорошенько потереть щеткой под водой, снять цедру при помощи мелкой терки.
  6. Добавить в начинку апельсиновую цедру, сахар и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Готовим тонкие блины

  1. Муку просейте в большую миску и сделайте углубление.
  2. Яйца слегка взбейте вилкой, соедините с подогретым молоком, сахаром и солью.
  3. Полученную жидкую массу аккуратно влейте в муку, перемешайте при помощи венчика. Тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  4. Взбивайте венчиком тесто, пока оно не станет однородным.
  5. Влейте в тесто растительное масло.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
  9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Собираем блюдо

На блинчик уложить соловую ложку маковой начинки, подогнуть края и свернуть рулетиком.
Подавать блины, полив растопленным шоколадом.

Похожие рецепты:

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

чудные блинчики, попробую приготовить.

ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛА ЭТИ БЛИНЧИКИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, НАТАША!

Спасибо за доверие к моим рецептам, Светлана 🙂 Впереди еще очень много различных рецептов блинов и начинок к ним!

Приготовила, получилось объедение, только я для половины всех блинов вместо изюма положила курагу. Сравнила, оба варианта вкусные по-своему, но главное ВКУСНЫЕ)

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице
  • Анастасия к записи Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Необычные оладьи с шоколадом внутри(5,00 из 5)
  • Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный пирог с рыбой(5,00 из 5)
  • Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Блины с маковой начинкой

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду.

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

Блины с маком готовы!

Аппетитные блины с маковой начинкой

Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

Ингредиенты для идеального блинного теста:

  • 600 мл домашнего молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 260 гр. муки пшеничной;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного морской соли;
  • 4 гр. сахара ванильного.

Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

  • 100 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
  • 500 мл теплого молока;
  • 50 гр. мягкого сливочного масла.

Как с маково-сливочной начинкой:

  1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
  3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
  5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
  6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
  7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.
Читайте также:  Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: лучшие рецепты

Инвентарь:

Сито,
Миска для смешивания,
Кастрюля,
Ложка,
Миксер или венчик,
Половник

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Приготовление маковых блинчиков начнем с приготовления теста. Для этого в миске при помощи миксера или венчика, взбиваем яичные желтки с сахаром. В полученную побелевшую массу добавим ванильный сахар, соль и сливочное масло. Масло перед добавлением нужно растопить в кастрюльке и немного остудить, чтобы оно было не слишком горячим. В последнюю очередь добавляем мак. Правда перед этим с ним тоже нужно немного по колдовать – ошпарить кипятком и слить воду.

Шаг 2: Подготовка к выпечке.


Перемешиваем еще раз все наши ингредиенты. Теперь очередь дошла и до муки. Ее мы добавляем мелкими порциями и после каждой порции тщательно перемешиваем ложкой. У нас получится довольно густое тесто. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, чтобы было немного теплым и добавляем его в наше маковое тесто. Тщательно все перемешиваем и перетираем до однородной массы. Вот теперь наше тесто похоже на настоящее блинное тесто. Накроем миску с тестом салфеткой и дадим отдохнуть минут 20.

Шаг 3: Выпекаем блины.


Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее накаливаем. Тесто, небольшими порциями, при помощи половника, выливаем на сковороду. Чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде, ее надо слегка поворачивать. А вот теперь важный момент: блины выпекаем только с одной стороны! Для них этого будет достаточно.

Шаг 4: Подаем к столу «Маковые» блинчики.


Блинчики подавать теплыми или холодными. И так, и так они будут очень вкусными. К ним можно подать ваш любимый джем или жидкий мед. Чашка ароматного чая только подчеркнет вкус ваших блинов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

– — Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Рецепты с маком

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

раздел: Слоеные салаты

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно – от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога – блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что

раздел: Запеканки творожные

Пирог с творогом, яблоками и маком

Хотите быстро и без особых усилий приготовить большой сытный десерт с нежной сочной начинкой? Тогда этот рецепт пирог с творогом и маком. Сметанное тесто для основы пирога замешивается в считанные минуты, а начинка настолько разнообразная по вкусу, ч

раздел: Творожные пироги

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар – компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные

раздел: Кутья (коливо)

Маковый торт с ореховым кремом

Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот просто

Сырники с овсяными хлопьями и маком

Сырники – самый простой вид выпечки, в составе которой есть творог. Одни хозяйки предпочитают готовить по классическим рецептам сырников, другие – любят экспериментировать, добавляя в тесто изюм, курагу, мак, орешки, разные овощи или фрукты. Обычно

Блины с творогом, маком и сгущенкой

Блины – вкусное и многими любимое лакомство, которое можно приготовить во множестве вариантов. В этом рецепте для тонких блинов готовят интересную сладкую начинку из творога, мака и сгущенки. Фаршированные блинчики с творогом отлично подойдут и для з

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Пончики из творожного теста с маком

Творожные пончики – отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не

Постный бисквит с маком

Постный бисквит с маком, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, влажный, пуховый. Готовому бисквиту дают остыть и разрезают на пласты, из которых собирают торт.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Хороший рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается удачным. Это тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки, потому что нейтрально на вкус. Мы приготовили рулет с маковой начинкой.

раздел: Рулеты (сладкие)

Басбуса с маком

Басбуса – традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур

Читайте также:  Консервируем зелёный перец: остро-сладкая заготовка на зиму

Маковые блины

Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются – 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой – творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Рулет с маком (на закваске)

Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром.

раздел: Рулеты (сладкие)

Традиционная кутья из пшеницы

Это блюдо появилось еще во времена язычества. Тогда оно готовилось в качестве поминального. Сейчас кутью готовят на Рождество и Крещение. Все его компоненты выбраны неспроста. Наши предки верили, что пшеница – символ благополучия, изюм и орехи олицет

раздел: Кутья (коливо)

Пряничная имбирная ёлка

Наглядно и пошагово подскажем трудолюбивым пекарям способ формовки многоуровневой пряничной елки. Оригинальный, съедобный и очень вкусный сюрприз, который порадует и малышей, и взрослых сластен. Напомним, тесто для будущего сооружения берут песочное

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Согласитесь, настоящая домашняя выпечка должна быть сделана своими собственными руками. Домашние пироги и кексы такие «уютные» и вкусные, пахнут невероятными ароматами, символизирующими семейное благополучие, детство, счастье… А еще домашняя выпечка

Вареники с маком

Вареники с маком и шоколадными трубочками получаются вкусными и сытными. Тесто для вареников заварное. К вареникам с маком подойдет ягодный соус, сметана, мед, сливочное масло или обычное варенье.

раздел: Украинская кухня

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька

раздел: Бисквитные торты

Погачице (сербский хлеб)

Погачице – сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики.

Печенье Грибки

Такое печенье понравится, в первую очередь, детям. Ведь просто печенье – это только печенье, а если это печенка-гриб, то совсем другой коленкор. Оно сразу и вкуснее, и интереснее. Взрослым тоже не запрещено есть такое печенье. А еще можно попробовать

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок – обваренки. На Украине были более распространены бублики – крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

раздел: Украинская кухня

Постный рулет с маком

Снова и снова убеждаемся ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС, и улучшать такие рецепты, только портить. В воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста – Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать СТРУЦЕЛЕМ С МАКОМ от Елены Молоховец

раздел: Рулеты (сладкие)

Маковый рулет

Маковый рулет вкусен и горячий, и холодный.

раздел: Рулеты (сладкие)

Кекс с маком

Рецепт макового кекса взят со страниц форума. Он там числится в разделе ‘Удачной выпечки’ под названием быстрый кекс. Кекс там хвалили, вот и мы решили попробовать. Присоединяемся к похвалам. Мы только немного уменьшили число яиц и заменили часть с

Блины с маковой начинкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!

Блины с маком — простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.

Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов — на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления блинов, плюс 2-3 часа для приготовления мака

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.в блины и 100 г в макову начинку
  • Маковая начинка — 300 г в готовом виде (сухого мака 100 г)
  • Соль — щепотка

Приготовление блинов с маковой начинкой:

1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.

2. В жидкую составляющую всыпьте муку.

3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.

4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.

5. К этому времени запарьте мак. Масштабный рецепт с сопровождающими фото, как это сделать, вы сможете найти на страницах сайте, забив в поисковой строке «Как запаривать мак?». Сейчас же я расскажу коротко, как это делается. Итак, мак помойте, залейте кипятком и оставьте на час до остывания жидкости. После воду аккуратно слейте и проделайте такую же процедуру еще 2 раза. Затем соедините мак с сахаром и хорошо перебейте блендером до появления темно синего цвета.

6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.

7. Подверните блинчик с трех краев, как показано на фото.

8. Сверните блинчик рулетом и проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками. Подавать такие блинчики вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком.


Ссылка на основную публикацию