Нитратомер: выбираем фрукты и овощи без нитратов

Принцип действия прибора

Основной принцип действия основывается на определении электропроводности в овощах, фруктах и остальных продуктах питания. Зависимо от этого и определяется уровень концентрации нитратов и солей в пищевых продуктах. Для того, чтобы овощи росли им необходимы такие элементы как:

  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • хлор;
  • органические кислоты.

Но современные фермеры для быстрого роста используют нитратное удобрение в большом количестве. При этом с его помощью овощи и фрукты поспевают в три раза быстрее, чем при обычном росте. Таким образом за сезон собирается несколько урожаев, что совершенно не естественно. Именно в таких продуктах скапливаются нитраты, которые овощи не успели переработать. Они и являются в большинстве случаем причиной повышения электропроводности.

  • Измеряется до 5000;
  • Допустимо: от 20 до 5 000 мг/кг;
  • Погрешность в пределах +-12%.

Нитратомеры для продуктов – полезное устройство или фуфлометр?

Я смотрю, тут у народа пошла повальная мода на так называемые “экотестеры”. Это устройство двойного назначения: для измерения уровня нитратов в определенных продуктах и для измерения уровня радиации.

В сети полно восторженных статей по поводу этого совершенно необходимого в хозяйстве прибора: раз пример, два пример, ну и так далее, можете поискать сами.

У меня друзья и родственники стали покупать эти экотестеры и теперь постоянно радуют рассказами о том, в каких продуктах и чьего производства нитратов почти нет, а в каких они зашкаливают – аж пар стоит.

Вот я и заинтересовался: что это за нитратомеры такие? Насколько я понимаю, для того чтобы проанализировать содержимое нитратов в продуктах, требуются достаточно сложное оборудование. Вряд ли это возможно делать с помощью простых бытовых тестеров.

Впрочем, я же легко могу выяснить, что собой представляют эти нитратомеры, подумал я, после чего просто заказал один такой для изучения. Называется он “Экотестер 2”, выпускает его фирма под названием “СОЭКС”. (Нитратомеры-экотестеры других производителей я не обнаружил: видимо, это персональное ноу-хау данного разработчика.)

И сразу полез читать, как эта штука работает. Производитель технологию и не скрывает (вот инструкция). Знаете, как работает? Цитирую:

Анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте.

То есть приборчик измеряет электропроводность в продукте и на этом основании делает вывод о содержании нитратов. Вам уже не смешно? Мне сразу стало смешно. Каким образом при измерении проводимости тока можно делать выводы о содержании именно нитратов? Да никаким.

Оно, конечно, понятно, что на электропроводность вещества существенно влияют находящиеся в нем соли. То есть подобным методом можно более или менее определить общее количество солей, а вот определить концентрацию именно нитратов – невозможно, потому что в продуктах содержатся разные соли. Там также содержатся как минимум хлориды, а это обычная поваренная соль.

Производитель объясняет, что при измерении делает поправку на содержание других солей, но он не может заранее знать, какие именно соли, кроме нитратов, содержатся в том или ином продукте, а главное – сколько их. Поэтому такая поправка делается совершенно “от балды” и может приводить к двум вещам: прибор начнет орать о дикой концентрации нитратов при наличии в продукте совершенно других солей (той же обычной соли), но возможна также ситуация, когда при диком превышении нитратов он будет говорить о совершенно нормальном уровне при отсутствии (или малой концентрации) других солей.

Читал я также объяснения некоего “эксперта”, который объяснял, что, цитирую, “прибор таким образом делает вывод о наличии вероятности содержания нитратов в продукте”.

А я вам тоже могу сделать вывод о наличии вероятности содержания нитратов в любом продукте. Вероятность равна 50%. Потому что или содержится, или не содержится. Также есть 50-процентная вероятность того, что содержащиеся нитраты превышают опасную величину или не превышают. Такие выводы можно сделать путем измерения электропроводимости, но также по окраске продукта, его форме или поведению в воздухе в момент подбрасывания.

А, еще я долго ржал, когда увидел в табличке показатель погрешности измерения. Она знаете какая? А вот такая.

Причем в первой версии прибора они выставляли что-то порядка 2%, но когда им стали указывать на то, какой дурдом показывает этот “нитратомер” – поставили 30%, чтобы типа как снять все вопросы.

Так вот, при погрешности измерения в 30% – это однозначно сразу в топку! Причем, это даже если предполагать, что он действительно что-то там ценное измеряет.

А вот что именно он там измеряет и как – давайте и посмотрим с помощью строго научных экспериментов.

Берем приборчик и идем измерять. (После каждой пробы щуп я протирал салфеткой.)

Работает это все очень просто. Включаете, выбираете “Нитратомер”. Там идет список из овощей, фруктов, также есть отдельные пункты “Зелень”, “Мясо”, “Детская норма”. Собственно, название продукта влияет только на показатель максимального содержания нитратов в нем, более ни на что.

Снимаем нижнюю крышку, вставляем щуп в продукт, выбираем нужный продукт из списка. Помидоры там есть “Г.” и “Т.”. Я так понимаю, что это грунтовые и тепличные. Для грунтовых граница нормы 150 мг/кг, для тепличных – 300 мг/кг. То есть нитраты в тепличных менее вредны для здоровья, что ли? Почему у одинаковых продуктов в два раза отличается верхний допустимый уровень? Я логику не очень могу понять.

Ну ладно, измеряем. Я не знаю, откуда этот помидор, но предположим, что он грунтовой.

Ура, ура, содержимое нитратов – в норме.

Измеряем еще раз тот же помидор. Нитраты резко испарились.

Выбираем “Помидор Г”, измеряем тот же помидор: пришли нитраты, но немного.

Еще измеряем – нитраты наступают.

Вы скажете, что это погрешность измерения такая. Ну да, то 0, то 8, то 78 – это очень информативно, согласен.

Меряем дыню. Плохо дело, уже слегка превышено.

Но я дал дыне отдохнуть, измерил еще раз – слава богу, нитраты испугались и ушли совсем. Причем я на всякий случай воткнул щуп в то же отверстие, в котором измерял только что, – ну, мало ли, может, нитраты где-то кучкуются.

С арбузом произошла такая же штука: от превышения до нуля в течение 30 секунд. Потом снова показал наличие нитратов, но немного, в норме. Затем снова исчезли. Тут главное – измерять несколько раз, тогда приборчик будет вас радовать веселым разнообразием.

Лимона в списке почему-то не было, но мне хотелось его измерить. Ну, пусть граница будет как у банана – пофиг. Сколько получилось? 102 мг/кг.

Но тут я произнес волшебное заклинание “Изыди, подлый нитрат” – и подлый нитрат немедленно изошел.

Потом я решил протестировать сырокопченую колбасу, где нитраты совершенно точно содержатся – просто по технологии изготовления.

А и правда – под 200 мг/кг. Не превышение, слава богу, жить будем, но многовато.

Впрочем, после волшебного заклинания на древнемагрибском “Me alegro de verte” злогребучий нитрат немедленно из колбасы ушел.

И куда пришел? Вы не поверите, всплыл в дистиллированной воде! Ну, знаете, дистиллированная – в ней нет НИ ХРЕНА! Но не для экотестера. Кое-какой нитрат там все-таки обнаружился – приполз из колбасы.

Теперь такой момент. Названия продуктов показывают только верхнюю границу содержания нитратов. (Мне, кстати, не очень понятно, почему для баклажана норма 300 мг/кг, а для абрикоса – всего 60 мг/кг.) Так вот, для раздела “Детская норма” установлено 50 мг/кг. И оно понятно, нитраты для детей более опасны, чем для взрослых, и для них уровень должен быть заметно ниже.

Так вот, выставляете “Детская норма”, меряете “содержание нитратов” в каком-то произвольном продукте, а так как этот прекрасный “прибор” совершенно спокойно гоняет произвольные числа от 0 до 200, то высока вероятность того, что он “намеряет” где-то 120 и разорется о том, что данный продукт смертельно опасен для вашего ребенка. Какой родитель после этого не выкинет этот смертельный банан, помидор или лимон? Да любой выкинет. Вместе с деньгами, выкинутыми на покупку самого продукта и этого “нитратомера”.

Ну и, конечно, я должен был провести еще один смелый эксперимент, который просто напрашивался.

Посмотрите, какая жуть: мы все умрем, смертельная концентрация нитратов!

Между тем никаких нитратов в стакане нет вообще. Только хлориды. То есть растворенные в дистиллированной воде две ложки обычной соли. Вопросы есть?

А народ между тем с этими экотестерами зажигает. Я, когда изучал отзывы пользователей, таких историй начитался.

Вот, например, прелестное (отсюда).

Тут начался мой “картофельный кризис”. Я проверяла каждую картофелину. Но сначала чистила по несколько килограмм. Мыла. А потом снова проверяла. Каждую проверь, зонд почисть, опять проверь. Если я видела даже незначительное превышение, то выкидывала картошку с доблестью думая, что защищаю свою семью. Таким образом из 10 кг картофеля было выброшено 8. Причем картошка покупалась разная, и белая и красная и мелкая. Много? И это за 2 дня. Мне это не понравилось, это, что же получалось, что картошка теперь табу? Вообще её проще не брать, чем по столько выбрасывать, а сколько времени убито на измерение, на чистку.

Читайте также:  Огурец «Изумрудные сережки F1»: идеальный сорт для получения пикулей и корнишонов

Еще раз. Милая дама ДВА ДНЯ мыла картошку, проверяла ее этим фуфлометром, и, если “прибор” показывал превышение, она картошку выкидывала. И, таким образом, выкинула 8 килограммов.

Впрочем, “на третий день Холмс заметил, что одной стены нет”:

Не знаю, что на меня нашло. Но, я решилась на эксперимент. Я воткнула зонд несколько раз в одну картошку. Результаты на фото. Сначала я (как положено) втыкаю зонд в картошку. Нитратомер пишет “Значительное превышение нормы” .

Потом втыкаю его в ту же самую картошку, буквально в 1 сантиметре от предыдущего втыка, результат “Опасная концентрация нитратов”.

Далее, втыкаю зонд еще в 1 см от втыка, опять “Значительное превышение нитратов”.

И наконец втыкаю зонд в ту же самую картошку, но теперь с другой стороны. Как результат “Содержание нитратов в норме”.
Я схватилась за голову. Сколько такой картошки я выкинула, а сколько съела. Я же до этого момента, втыкала зонд только 1 раз. И если он показывал норму, я откладывала картошку для приготовления, если же превышение нормы. то выкидывала. Но сколько таких картошек, где с одной стороны “Норма”, а с другой стороны “Опасная концентрация” мы съели? Ведь вторую сторону я не проверяла, и середину не проверяла.

Не знаю, что на нее нашло. Но она решилась на эксперимент – на третий день выкидывания картошки. Однако существует масса людей, которые неделями не решаются на эксперименты, втыкают в продукты этот “экотестер”, а потом продукты выкидывают. Мудрая мысль, правильное решение, одобрям, одобрям, одобрям!

Кстати, мой “экотестер” где-то на третий день научных экспериментов резко подобрел и стал показывать нулевые значения практически на всех продуктах, даже на колбасе и картошке. Я, на всякий случай, батарейки ему заменил: вдруг, думаю, никель и кадмий из батареек вступили в реакцию нейтрализации с нитратами в овощах? Но нет, все равно содержание нитратов во всех продуктах – ноль. Не сезон видать для нитратов!

Сколько у нас там стоит этот фуфлометр? 7900 рублей ($125). А сколько пользы он приносит в виде выкинутых продуктов? На самом деле – очень много! Ведь если продукты постоянно выкидывать, то вы будете меньше кушать и, значит, постройнеете, правильно? Полезное устройство, полезное, однозначно!

И я рад, что его разработчики получили “Свидетельство о регистрации права распространения нитрат-тестера на территории Социалистической Республики Вьетнам”! Наверное, это не слишком дорого обошлось, а бумажка-то выглядит солидно! Они теперь могут по всему Вьетнаму делать экспресс-контроль продуктов. Ну, лишь бы в сало они это дело не совали, иначе вьетнамцы все резко повымрут!

Потом втыкаю его в ту же самую картошку, буквально в 1 сантиметре от предыдущего втыка, результат “Опасная концентрация нитратов”.

Содержание
  • Рейтинг качественных нитратомеров и нитрат-тестеров
    • Soeks Эковизор F4
    • EcoLifePro2
    • Bork Z501
    • Soeks Эковизор F2
    • Soeks Экотестер 3 (дозиметр + нитратомер)
    • Greentest ECO 5
  • ТОП-5 лучших бюджетных нитрат-тестеров
    • Greentest mini
    • Greentest 2
    • Soeks нитрат-тестер
    • Greentest 1
    • Нитрат-тестер Soeks NUC-019-1

Вопрос здорового питания с каждым днем становится все более популярным. Сейчас каждому известно, что наш ежедневный рацион должен включать в себя фрукты и овощи. Однако не все мы знаем, что скрывается в продуктах, лежащих на прилавках магазинов и рынков. Нас могут уверять что овощи самые свежие, со своих огородов и т.д., но чем их удобряли? Не подвергались ли они дополнительной обработке для привлекательного внешнего вида и длительного сохранения свежести?

Все корневые системы без исключений хорошо усваивают нитраты. Они поднимаются по корню и могут осесть в любой части продукта. Далее происходит восстановление нитратов до аммиака. При потреблении таких веществ в повышенных дозах, в организме человека образуются более токсичные соединения (нитриты), способные вызвать отравление.

Для того чтобы максимально обезопасить себя и проверять в любое удобное время качество пищи, можно приобрести прибор для измерения нитратов. Он поможет избежать употребления продуктов с высоким содержанием нитратов, нитритов и нитрозоаминов. В этом рейтинге мы расскажем о самых качественных нитратомерах и нитрат-тестерах, которые может приобрести любой желающий, рассмотрим их достоинства и недостатки, а также стоимость и функционал.

Все корневые системы без исключений хорошо усваивают нитраты. Они поднимаются по корню и могут осесть в любой части продукта. Далее происходит восстановление нитратов до аммиака. При потреблении таких веществ в повышенных дозах, в организме человека образуются более токсичные соединения (нитриты), способные вызвать отравление.

Характеристика сорта

Кусты картофеля сорта «Сагитта» от среднего до высокого уровня роста, промежуточного типа, полупрямостоячие. Венчики цветов от среднего до крупного размера. Листья средней величины, промежуточные, от зеленого до темно-зеленого окрашивания. Корнеплоды овальные, с мелкими глазками, покрыты желтой кожурой. Мякоть желтая. Средний вес клубня варьируется от 92 до 170 г. Содержание в мякоти крахмала – от 13,8 до 18,5%. Содержание сухого вещества – 20,5%

Среднеранний сорт столового назначения формирует за 80-90 дней выравненные клубни с хорошими вкусовыми качествами и высокой товарностью. Общая урожайность составляет 154-404 ц/га. Товарность клубней на уровне 84-95%. Лежкость – 93%.

Сорт обладает устойчивостью к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде, а также имеет среднюю устойчивость к возбудителю фитофтороза.

Сорт обладает устойчивостью к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде, а также имеет среднюю устойчивость к возбудителю фитофтороза.

Урожайность

С 1 га площади, где выращивается картофель Сагитта, выкапывают 154-404 ц. Максимальный потенциал сорта — 458 ц с 1 га.

  • сорт нуждается в профилактических мерах (против фитофторы, парши, вредителей).

Авторы сорта Картофель Сагитта


Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Северо-западный округ – субъекты, входящие в состав

Теперь картина немного прояснилась. Те, кто раньше и не догадывался, что картофель можно выращивать районированный и специально предназначенный для культивирования в той или иной климатической зоне, знайте, такой тип существует. Если в списке субъектов нашли свой регион, где планируете возделывать картофельную культуру, можете смело воспользоваться данной статьей и выбрать интересующий сорт картофеля.

Хотелось бы обратить внимание, что некоторые сорта картофеля для Северо-западного региона – описание, сорта, фото которых будут представлены ниже, могут выращиваться и в других климатических зонах.

Гала – урожайный, но, к сожалению, может заболевать фитофторой клубней и листьев. Срок созревания – среднеранний. В кулинарии отлично себя зарекомендовал, мякоть желтого оттенка. Запатентован, можно выращивать также в центральном и Волго-вятском районах;

Новые сорта зерновых культур и картофеля

начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ленинградской области

Основным Основным направлением деятельности филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» по Ленинградской области является проведение государственного испытания сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Испытания проводятся на 6 госсортоучастках в 5 районах области. Ежегодно испытывается более 300 новых сортов и гибридов.

По результатам испытаний за последние годы внесены в Государственный реестр селекционных достижений по Северо-Западному региону сорта, представленные в данной статье.

Пшеница озимая

Сорт Мера селекции ГНУ Владимирского НИИСХ. С 2009 года внесен в Государственный реестр и рекомендован к использованию в Ленинградской области.

Испытания проводились в течение 4 лет. Разновидность лютесценс. Среднеспелый, зимостойкий. Масса 1000 семян 41-49 г. Показывал высокую урожайность на сортоучастках на уровне 42,2-54,7 ц/га. Устойчив к полеганию. Восприимчив к снежной плесени, бурой ржавчине, мучнистой росе.

Пшеница яровая

Сорт Ленинградская 6 селекция ГНУ Ленинградского НИИСХ РАСХН.
С 2010 года предложен для включения в Государственный реестр селекционных достижений по Северо-Западному региону.

Разновидность лютесценс. Растение среднерослое 110 -112 см, колос мелкий, длина колоса 8-10 см, 40-45 зерен в колосе. Среднеранний, вегетационный период 75-96 дней. Урожайность на уровне 45,2-48,7 ц/га. В сравнении со стандартом в меньшей степени поражается желто-бурой пятнистостью. В сырые годы склонен к полеганию.

Сорт Красноуфимская 100 селекция Красноуфимской селекционной станции. Внесен в Государственный реестр селекционных достижений в 2003 году, с 2008 года по Северо-Западному региону и рекомендован к использованию в Ленинградской области. Разновидность лютесценс Среднеспелый, Главное преимущество – имеет длинную соломину и хорошо развитый колос, на протяжении многих лет дает стабильно высокий уровень урожайности, в среднем 31-33,3 ц/га, масса 1000 семян 37-40 г. Устойчив к полеганию.

Читайте также:  Морковь Канада F1: среднепоздний голландский сорт

Тритикале озимая

Сорт Зимогор селекция Донского зонального НИИСХ. Внесен в Государственный реестр в 2007 году, по Северо-Западному региону рекомендован с 2010 года.

Скороспелый сорт, зимостойкий. Средняя урожайность АСВ- 63.0, соломина средней высоты. Урожайность на семена 40-52,6 ц/га, масса 1000 зерен 41,7-51,1 г, колос крупный, хорошо озернённый. Характерная особенность сорта – кондиционные семена получаются лишь в условиях жаркой, сухой погоды, перестой на корню приводит к массовому прорастанию зерна в колосе. Сорт фуражный. Содержание белка в зелёной массе 7-8%. Слабовосприимчив к снежной плесени.

Тритикале яровая

Сорт Гребешок селекция ГНУ Владимирского НИИСХ. Включен в Госреестр по Северо-Западному региону в 2011 году.

Вегетационный период 85-110 дней. Растение высокорослое, высота 120 см, имеет длинный и крупный колос (масса 1000 зёрен 40,0 г), толстую соломину, отлично смотрится в массе. Устойчив к полеганию. Высокоурожайный (61,3 ц/га), перспективный при выращивании на плющение и на зерносенаж. При испытании в годы с высоким уровнем заболеваний сорт Гребешок зарекомендовал себя как устойчивый к болезням.

Ячмень яровой

Сорт Ленинградский селекция ГНУ Ленинградского НИИСХ. Включен в Госреестр по Северо-Западному региону в 2009 году.

Растение средней длины. Сорт раннеспелый, вегетационный период 65-75 дней. Средняя урожайность 40-45 ц/га. Зернофуражный. Содержание белка 11,3-11,9%. Восприимчив к пыльной головне, восприимчив к гельминтоспориозу.

Овес яровой

Сорт Яков селекции ГНУ Московский НИИСХ «Немчиновка». Внесен в Госреестр по Северо-Западному региону в 2010 году и предложен к распространению в Ленинградской области. Среднеспелый, вегетационный период 82-95 дней. Высокий потенциал урожайности обеспечивается мощной вегетативной массой, самый высокий урожай в опыте 68,6 ц/га. Отличная устойчивость к красно-бурой пятнистости и полеганию, содержание белка 11,9%.

Картофель

Сорт Сагитта голландской селекции. Включен в Госреестр с 2011 года, по Северо-Западному региону с 2012 года. В испытании находился 3 года. Среднеранний, столового назначения. Высокопродуктивный, тепло- и влаголюбивый. Клубень среднего размера массой 100-120 г, овальной формы, кожура и мякоть желтая, содержание крахмала 11,8-13,4%, выход товарной продукции 80%. Отличный внешний вид. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Сорт Реал – селекции Всеволожской селекционной станции. Включен в Госреестр по Северо-Западному региону с 2011 года. Среднеспелый, столового назначения. Венчик белый, клубень овально-округлый, с глазками средней глубины. Кожура светло-бежевая, мякоть белая, содержание крахмала 11,7-15,4%, масса товарного клубня 111-138 г, отличный товарный вид, вкус хороший. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Сорт рекомендован к использованию в Ленинградской области с 2012 года.

Сорт Сифра (Голландия) – сорт, пластичный к метеоусловиям разных лет. Клубень белый, округлый, отличный товарный вид, содержание крахмала 11,3-11,5%. Средняя масса товарного клубня 104-154 г, средняя урожайность 226-285 ц/га.

Ботва компактная, мелколистная, удобная при проезде механизмов. Включён в Госреестр с 2010 года, по результатам трёхлетних испытаний предложен к распространению по Северо-Западному региону с 2011 года.

Сорт Сударыня – селекция ГНУ Ленинградского НИИСХ, включён в Государственный реестр с 2008 года. Среднеранний, столового назначения. Клубень округло-овальный, с глазками средней глубины, кожура желтая, мякоть светло-желтая, крахмал 14-15%. Масса товарного клубня 104-143 г, вкус хороший. Устойчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, обладает естественным иммунитетом к комплексу болезней. Средняя урожайность в опыте 310-360 ц/га.

Сорт Ломоносовский – селекции ГНУ Ленинградского НИИСХ. Включен в Госреестр по Северо-Западному региону с 2012 года. Раннеспелый, столового назначения. Венчик белый, клубень овальный, кожура светло-бежевая, с глазками средней глубины. Мякоть светло-желтая, содержание крахмала 13,1-14,6%, средняя масса товарного клубня 94-100г, отличный товарный вид, вкус хороший. Восприимчив к фитофторозу по клубням, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Устойчив к вирусам.

Скороспелый сорт, зимостойкий. Средняя урожайность АСВ- 63.0, соломина средней высоты. Урожайность на семена 40-52,6 ц/га, масса 1000 зерен 41,7-51,1 г, колос крупный, хорошо озернённый. Характерная особенность сорта – кондиционные семена получаются лишь в условиях жаркой, сухой погоды, перестой на корню приводит к массовому прорастанию зерна в колосе. Сорт фуражный. Содержание белка в зелёной массе 7-8%. Слабовосприимчив к снежной плесени.

Сорта картофеля для Нижневолжский (8):

Астраханская область, Волгоград­ская область, Республика Калмыкия, Саратовская область.

Ранние: Жуковский ранний, Им­пала, Ярла.

Среднеранние: Волжанин, Кон­дор, Марфона, Невский, Рождественский, Сантэ.

Среднеранние: Волжанин, Кон­дор, Марфона, Невский, Рождественский, Сантэ.

Часто задаваемые вопросы

На сегодняшний день фабрика SAGITTA является крупнейшим производителем дубленок в России. Мы используемые в производстве дубленочные материалы, которые закупаем в Италии и Испании. У нас представлены дубленки из лучших европейских материалов: испанской и итальянской овчины.

Испанская овчина. Дубленочный материал, изготавливаемый из испанской овчины, обладает наилучшими свойствами замши и меха. Отличительной особенностью является густой, мягкий, шелковистый волос и тонкая кожевая ткань. С такими дубленочными материалами работают европейские фирмы премиум-сегмента.

Тосканский ягненок – это небольшой по размеру тип сырья, имеющий длинную шерсть и очень хорошее качество кожевой ткани. Длинная шерсть тосканского ягненка позволяет покрасить ее в несколько цветов и сделать из тосканского ягненка очень красивые дубленочные материалы. Только фабрики с очень высоким уровнем технологий могут хорошо работать с подобным сложным видом сырья.

Тосканский ягненок – это достаточно дорогостоящий мех, и, как правило, другие производители используют его только на декоративную отделку воротников и манжет, а на пошив изделия внутри используют более дешевый стриженный низкосортный материал. Но наша фабрика не экономит на сырье, у нас представлены дубленки из полноценной длинноворсной тосканы по всему изделию. Приходите в любой наш магазин, и Вы лично сможете в этом убедиться!

Наши дубленки имеют массу преимуществ:

– отшиты из европейских материалов, которые отличаются от материалов, изготовленных в Турции и Китае. Европейские материалы смотрятся дорого и презентабельно, они очень мягкие, вызывают приятные тактильные ощущения. Более того, благодаря профессиональной выделке на фабриках с высоким уровнем технологий, европейские дубленочные материалы имеют небольшой вес и хорошо садятся по фигуре.

– лекала для пошива дубленок очень долго и тщательно разрабатывались с учетом фигур российских женщин. И именно благодаря безупречному крою, наши изделия имеют идеальную посадку.

– дубленки отшиваются высококвалифицированными специалистами, имеющими огромный опыт работы, и на современном оборудовании. На каждом этапе производства наши изделия проходят контроль качества. Все отшивается строго по ГОСТу.

Во всех наших магазинах представлен большой выбор мужских дубленок.

На сайте представлена только малая часть нашей коллекции, только основные стилистические направления, чтобы Вы могли сориентироваться какого уровня изделия мы предлагаем. Полный и актуальный ассортимент представлен в магазинах.

Первое, на что нужно обращать внимание, это богатство меха. У скандинавской норки богатый мех, отличительные особенности: ровная ость средней высоты, густая набитая подпушь и плотная кожевая ткань. Именно это и делает шубу из скандинавской норки роскошной! Кроме того, скандинавский мех отлично подходит для наших климатических условий. Более дешевые виды норки, которые в основном представлены в меховых магазинах, имеют жидкую и редкую подпушь и длинный, торчащий в разные стороны, остевой ворс. Поэтому шубы из такой норки выглядят дешево и непрезентабельно.

Второе, на что нужно обращать внимание, это кожевая ткань шкурки. С целью экономии некоторые производители сильно растягивают каждую шкурку, соответственно, кожевая ткань становится тонкой, как марля. Шубы из такой норки не держат форму, не греют, более того, они очень недолговечны, т.к. при малейшей нагрузке они просто рвутся. У скандинавской норки плотная, но мягкая (не пересушенная) кожевая ткань. Шуба из такой норки будет, во-первых, теплой, а, во-вторых, прослужит Вам долгие годы.

Третье, на что нужно обращать внимание, это натуральность цвета норки. Во всем мире мех норки ценится за свой природный натуральный цвет и блеск. Если норка крашенная, то перед Вами, скорей всего, дешевый вид норки. А красят ее для того, чтобы скрыть проплешины и залысины, которые образовываются при растяжке шкур. Шубы из крашенного меха менее долговечны, т.к. любое химическое воздействие, будь то покраска, щипка или стрижка, пагубно влияют на шкурку. Скандинавскую норку, как правило, не красят, в этом просто нет необходимости. Определить, что норка крашенная очень легко, достаточно раздвинуть ворс и посмотреть на ее кожевую ткань. Если на кожевой ткани остались черные пятна краски, либо она имеет темный цвет, значит норка крашенная.

Читайте также:  Картофель «Тимо»: финский сорт на просторах России

Только шуба из не крашенной и не растянутой норки с богатым и густым мехом выглядит дорого и эффектно! А ведь именно для этого и покупается шуба!

Во всех наших магазинах представлен большой выбор мужских дубленок.

Сагитта отзывы

В магазин SAGITTA обратился по рекомендации знакомого. Мне понравилась куртка из испанской кожи, которую он купил в фирменном московском салоне. Выбрал модель на сайте и решил попросить совета консультанта. Девушка ответила на мои вопросы и. читать полностью

Квадроцикл Сагитта 200. Обзор китайской новинки

Китайские квадроциклы все чаще представлены на рынке России, появляются новые модели или улучшаются нынешние. В других странах название определенной модели может быть разным, поэтому России доступна интересная модель утилитарного квадроцикла Sagitta Orso 200.


Китайские квадроциклы все чаще представлены на рынке России, появляются новые модели или улучшаются нынешние. В других странах название определенной модели может быть разным, поэтому России доступна интересная модель утилитарного квадроцикла Sagitta Orso 200.

Склонные к болезни сорта разных культур

Вертициллез поражает ягодные, плодовые, овощные, декоративные культуры — более 350 представителей различных растительных семейств.

Вертициллезное увядание характерно для: хлопка, клубники, томатов, картофеля, баклажанов, тыквенных, перца, огурцов, малины, винограда.

Вертициллезное увядание можно наблюдать на абрикосе, вишне, розах, хризантемах, пионах, сирени, флоксах и др. Комнатные цветы также иногда поражаются вилтом.

Сорта земляники садовой (клубники), склонные к вертициллезу: Анабланка, Богема, Вима Тарда, Заря, Камароза, Кент, Кимберли, Кубата, Максим, Мара де буа, Пайнберри, Полка, Сюзи, Таго, Фестивальная, Фигаро, Флорин, Эви 2.

Вертициллез томатов поражает сорта: Августин, Агата, Алпатьева 905, Амулет, Аракел, Аран 735, Астраханский, Атаман, Бахтемир, Бонус, Венец, Вера, Веста, Гаспачо, Гея, Гном, Гранд, Грот, Гурман, Джейн, Дубок, Евгения, Ермак, Желтая груша, Зарница, Застава, Золушка, Камея, Канна, Лотос, Магнус, Малинка, Мартез, Патрис, Перст, Росинка, Светлячок, Северянка, Снегурочка, Султан, Талисман, Тарпан, Тотошка, Турмалин, Фонарик, Чаровница, Чародей, Челнок, Черномор, Юнона.

Гибриды томатов(F1): Алькасар, Андромеда, Благовест, Виагра, Добрунь, Ивановец, Имитатор, Консерватто, Ля-ля-фа, Патронташ, Пейнтбол, Сеньор.

Слабо устойчивые сорта картофеля: Агата, Ажур, Аксения, Алена, Биоголд, Брянский деликатес, Джувел, Капри, Коломбо, Королева Анна, Лабелла, Люсинда, Нандина, Ред Соня, Сагитта, Чугунка, Ярла.


У винограда вилт проявляется следующим образом: побеги начинают отмирать, сосуды древесины обесцвечиваются. Листья пораженных побегов приобретают краевой ожог, что ведет к преждевременному опаданию. Кисти усыхают, ягоды на них мумифицируются.

Характеристики

Четыре самых ярких звезды образуют астеризм в форме стрелы, расположенный к северу от яркой звезды Альтаир . Занимая 79,9 квадратных градуса и, следовательно, 0,194% неба, Стрелец занимает 86-е место из 88 современных созвездий по площади. Только Equuleus и Crux меньше по размеру. Стрельцу легче всего наблюдать с поздней весны до начала осени наблюдателям в северном полушарии, а кульминация наступает в полночь 17 июля. Его положение в северном небесном полушарии означает, что все созвездие видно наблюдателям к северу от 69 ° ю . Стрелец граничит с Лисичкой на севере, Геркулесом на западе, Аквилой на юге и Дельфином на востоке. Трехбуквенное сокращение для созвездия, принятое Международным астрономическим союзом в 1922 году, – «Sge»; Американскому астроному Генри Норрису Расселу , который разработал код, пришлось прибегнуть к использованию формы родительного падежа имени, чтобы придумать букву, включающую («е»), которой не было в названии созвездия Стрельца. Официальные границы созвездий, установленные бельгийским астрономом Эженом Делпортом в 1930 году, определены многоугольником из двенадцати сегментов ( показано в информационном окне ). В системе координат экваториальной , что прямое восхождение координаты этих границ лежат между 18 ч 57,2 м и 20 ч 20,5 м , в то время как склонение координаты между 16.08 и 21.64 ° °.

Птолемей видел самую яркую звезду созвездия, Гамма Стрельца, как знак наконечника стрелы, в то время как Байер видел, как Гамма, Эта и Тета изображают древко стрелы. Гамма Стрельца – красный гигант спектрального класса M0 III, величина 3,47. Он находится на расстоянии 258 ± 4 световых года от Земли. Имея около 90% массы Солнца, оно имеет радиус в 54 раза больше солнечного и в 575 раз ярче. Скорее всего, он находится на ветви красных гигантов своей эволюционной продолжительности жизни, исчерпав свой основной водород и теперь сжигая его в окружающей оболочке.

Компания Sagitta (Сагитта) и фирменные салоны-магазины в Москве и по всей России

Компания Sagitta

Sagitta — это компания с полным производственным циклом. Она имеет фабрику для пошива одежды и собственную розничную сеть магазинов. Это даёт возможность приобретать товары без торговых наценок и на беспрецедентно выгодных условиях.

Сегодня бренд «Сагитта» (Сагита) — крупнейший производитель одежды из качественного европейского меха и кожи. Закупка материалов для производства осуществляется в Италии и Испании. Именно поэтому продукция компании из новых высококачественных европейских материалов появляется на российском рынке одной из первых. Технологии и ассортимент

Абсолютно все модели разрабатываются итальянскими дизайнерами, принимая во внимание современные тенденции европейской моды. Каждое изделие единственное и неповторимое.

Вся одежда, сшитая по выверенным до мельчайших деталей лекалам компании «Сагита», сидит идеально по фигуре, потому что перед этим производится её тщательная разработка. Так получаются красивые кожаные и меховые изделия сложной формы.

В наличии всегда есть такие виды товаров: дублёнки из испанского меринильо, мериноса или тосканского ягнёнка; шубы из енота, лисы, норки или каракуля; шапки из енота, норки, лисы, каракуля или дублёночных материалов.

Варианты оплаты

Всю одежду можно приобрести как за наличные, так и по безналичному расчёту, оформить кредит под минимальные проценты или даже получить беспроцентную рассрочку.

Существенный момент — подавляющее большинство конкурентов, в отличие от компании Sagitta, к стоимости своей продукции добавляют несколько наценок: от производителя, посредников и розничных точек продаж.

Поэтому и получается, что именно в магазинах фабрики Sagitta вы купите эксклюзивную и соответствующую модным веяниям одежду максимально выгодно.

Основное направление деятельности

Каждый из магазинов насчитывает более 1000 различных моделей дублёнок, шуб и курток из кожи.

Все они были разработаны с учётом современных тенденций в европейской моде.

Ассортимент верхней одежды обновляется ежемесячно, потому что происходит смена цвета и типа применяемого в производстве и отделке материала. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в модельном ряду всегда найдётся что-то новое.

Так как при изготовлении одежды в ход идёт сырьё наивысшего качества от ведущих производителей из Европы, в итоге получаются интересные и разноплановые модели.

Значение фабрики

Поскольку производственный процесс начинается с фабрики и заканчивается розничной точкой продаж, это позволяет компании продавать одежду без каких-либо торговых наценок. Убедиться в этом легко, если рассмотреть ценники на сайте компании Sagitta (Sagita).

Это один из самых крупных брендов по производству меховых и кожаных изделий во всей России.

На фабрике работают исключительно высококлассные специалисты, имеющие огромный практический опыт пошива одежды.

Вся продукция изготовляется на новейшем оборудовании, которое постоянно модернизируется. Используется высококачественное сырье, и проводится строгий контроль производственных процессов.

Все товары можно приобрести как за наличные, так и используя безналичные формы расчёта. При желании клиента есть возможность оформления кредита под низкую процентную ставку. Возможно, именно поэтому компания «Сагитта» до сих пор недосягаема для конкурентов, ведь приобретать одежду здесь можно с максимальной выгодой.

Позиционирование компании

Безусловно, огромное преимущество бренда Sagita («Сагита») для рядового покупателя заключается в максимально выгодных ценах на весь модельный ряд изделий из меха и кожи.

Таким образом, компания пытается быть ближе к потребителям, и это уже начало приносить свои плоды — наблюдается рост продаж и, соответственно, количества активных покупателей.

Если руководство в ближайшее время сможет удержать взятый курс, от этого выиграем, прежде всего, мы — рядовые потребители товаров. Потому что для нас цена играет чрезвычайно важную, а во многих случаях и первостепенную роль. И на данный момент марка «Сагита» (Sagita) развивается в правильном направлении.

Адреса точек продаж

Москва, ул. Бутырская, 77 Москва, Новоясеневский проспект, вл. 2 Москва, Проспект Мира, 69, стр. 1 Москва, Варшавское шоссе, 26 Москва, ул. Нижегородская, 9г Казань, ул. Университетская, 10/48 Нижний Новгород, Нижне-Волжская набережная, д. 9 Самара, Проспект Масленникова, 47 Челябинск, ул. Энгельса, 65 Уфа, Революционная 70/1 Пермь, ул. Пушкина, 84

Поэтому и получается, что именно в магазинах фабрики Sagitta вы купите эксклюзивную и соответствующую модным веяниям одежду максимально выгодно.

Ссылка на основную публикацию