Персик «Вайн голд»: особенности сорта и технология выращивания

Питомник саженцев

Лучшие сорта персика

Персик флеминг фьюри отзывы

  • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: «Корневин ТМ Новоферт», «Укоренитель ТМ Зелёный гай» и «Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON»
  • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют «Стимулятор роста корней GRANDIS»
  • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
  • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения «Зелёный доктор» и «Аргумин» для улучшения вкусовых качеств плодов
  • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
  • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
  • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
  • место для посадки лучше выбирать солнечное

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Сообщение от Ксюю » 27.04.2007, 13:41

Сорт персиков «Флеминг Фьюри»

Это дерево довольно высокое и раскидистое. Дает довольно большой урожай, а плоды достигают веса 250 грамм. Персики созревают довольно поздно, в течение сентября, имеют округлую форму. Кожура практически красного цвета, пушистая. Мякоть сочная, имеет кисло-сладкий вкус. Косточка плохо отделяется от мякоти. При этом персики плотные и хорошо транспортируются. Дерево устойчиво к морозам и основным заболеваниям. В плодоношение вступает на 2-4 год после посадки. Персики используют в различных десертах, консервации, а также употребляют в свежем виде.

Высокое раскидистое дерево. Персики созревают на 2-3 неделю августа. При этом плоды довольно большие, масса одного может достигать 250 грамм. Кожура желтого цвета с красными полосами, плотная и пушистая. Мякоть довольно сочная, плотная, сладка. Плоды долго не опадают с дерева. Плодоносить начинает на 2-4 год после посадки. Персики подлежат транспортировке. Дерево хорошо переносит морозы. При этом данный сорт используется в консервации, десертах, подходит для изготовления сухофрукта и даже для заморозки на зиму. Помимо этого, из него получается отличный сок. Но также его можно кушать и в просто свежем виде.

Больше о сортах персика

В мире существуют сотни видов сортов персика. Этот фрукт уже давно находится под наблюдением многих садоводов во всех уголках света. Сочный, сладкий плод, а дерево может похвастаться прекрасной урожайностью. Именно поэтому в Греции, Испании, Италии и других странах этот фрукт так популярен. В нашей же стране не многие садоводы выращивают персики, а персиковых садов вообще на территории Украины практически нет. Действительно, губительно сильные морозы часто препятствуют нормальному развитию персикового дерева, однако уже известны проверенные сорта, которые неплохо переносят наши зимы.

Персики, нектарины, вегетативные и сеянцевые их подвои – не многие садоводы решаются в ряду морозных зим выращивать экзотический для наших широт фрукт. Из-за этого на базарах и в супермаркетах в абсолютном преимуществе продают лишь персики из теплых стран. Там их срывают еще неспелыми и транспортируют в Украину. Необходимо заметить, что персик – не тот вид фрукта, который может досозревать в полной мере после того, как его сорвали. Поэтому к простому населению доходят далеко не лучшие плоды. А вся проблема в том, что у нас еще не решаются выращивать персики в промышленных масштабах. Действительно, этот фрукт очень боится морозов. Дерево из-за низких температур зимой может не дать летом ни одного плода. Это и отталкивает садоводов. Но ведь известны как минимум 32 сорта, которые имеют прекрасную стойкость к нашим морозам, не бояться транспортировки и дают весомые урожаи.

Многие, кто побывал к примеру в Греции или Испании, часто рассказывают, что наши персики даже в сравнение не идут с плодами, которые удалось попробовать на месте их выращивания. Действительно, персики, которые поспешно срывают несозревшими и транспортируют в Украину лишь напоминают по вкусу те настоящие плоды фрукта, выращенного у себя на родине. Вот и выходит, что сегодня на базарах в Украине можно легко приобрести «полурезиновый» плод.

Благодаря усилиям многих ученых сегодня существуют уникальные сорта персика. Выведены и те, которые идеально приспособлены к условиям наших зим. Садоводы, которые занимаются выращиванием персиков рассказывают, что если подобрать действительно хороший зимостойкий сорт дерева, то в худшем случае возможен в среднем один неурожайный год из пяти. Однако за те четыре года урожайности дерево настолько щедро наградит вас за старания и веру во вкусные плоды, что результат будет все равно более чем приемлемым. Итак, рассмотрим популярные в Украине сорта персика.

Читайте также:  «Макинтош»: древний сорт яблок в наших садах

Sensation (Франция) – Мейллард, зимостойкость на уровне Ред Хейвен. Плоды калибра А-АА, средним весом 700 гр., косточка фри. Потребление 10-15.09. Д.О.-5,0 балла. Транспортабельность 3 суток.

Персик “T-3 Вайн Голд” (летний сорт, среднепоздний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Предзаказ ‘Весна 2021’

Предзаказ ‘Весна 2021’

Персик “T-3 Вайн Голд” – сильнорослое, многолетнее, плодовое дерево, летний сорт, ориентировочный срок созревания – август. Крона раскидистая. Цветёт в мае ярко-розовыми цветами, расположенными на ветках. Листья появляются после цветения, они удлинённые, ланцетовидные. Плоды с характерным брюшным швом, крупные – 200-250 грамм, жёлто-красные. Кожица ворсинистая, плотная, упругая. Мякоть жёлтая, сладкая, ароматная, плотная. Плодоножка короткая, но прочно держит плод. Косточка средняя, пузатая, коричневая, морщинистая. Первое плодоношение на 3-4 год.

Преимущества сорта

  • отличный товарный вид
  • подходит для консервации, сушки, заморозки
  • устойчивость к низким температурам
  • особо крупные плоды, средний вес 200 грамм
  • хорошо переносит транспортировку

Ценность плодов для человеческого организма

Плоды персика и нектарина богаты высоким содержанием микроэлементов, полезных фруктовых кислот и незаменимых витаминов для здоровья кожи и волос. В частности, витамины А и Е помогают обрести красивую, бархатистую кожу, а витамин С в составе плодов поможет укрепить иммунитет.
В Венгрии персик еще называют фруктом «спокойствия» и не зря, его регулярное употребление помогает справиться с плохим настроением и победить тревожность. А, также, в нем содержится селен, который является профилактическим средством для раковых заболеваний.

Интересные факты

Персиковое дерево часто называют «деревом жизни», благодаря его полезным фруктам, которые так важны для человеческого организма. А, в США есть даже целый месяц, посвященный этим плодам. С 1982 август считается Национальным месяцем персиков.
Родом персик из Китая, и именно, Китай является лидером по его выращиванию, на втором месте идет Италия. Благодаря нашему теплому климату персики хорошо растут и в Южных областях Украины, а зимостойкие сорта выращивают во всех регионах.
В Китае персик означает долголетие и удачу, а его аромат может выступать в качестве афродизиака. Возможно, именно, поэтому десерты из персика пользуются такой популярностью.

Полезные советы

  • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: “Корневин ТМ Новоферт”, “Укоренитель ТМ Зелёный гай” и “Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON”
  • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют “Стимулятор роста корней GRANDIS”
  • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
  • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения “Зелёный доктор” и “Аргумин” для улучшения вкусовых качеств плодов
  • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
  • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
  • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
  • место для посадки лучше выбирать солнечное

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market

  • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта
  • Приживаемость в любом регионе Украины

    • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: “Корневин ТМ Новоферт”, “Укоренитель ТМ Зелёный гай” и “Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON”
    • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют “Стимулятор роста корней GRANDIS”
    • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
    • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения “Зелёный доктор” и “Аргумин” для улучшения вкусовых качеств плодов
    • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
    • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
    • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
    • место для посадки лучше выбирать солнечное
    Читайте также:  Персик «Киевский ранний»: характеристика сорта и правила выращивания

    Один из самых крупных персиков – Вайн Голд ( T3 ) / the largest peach is “Vine Gold”

    • Am 13 Aug 2017 veröffentlicht
    • Обзор Персика Вайн Голд ( T3 )
      Сотрудничество – vinsadik@mail.ru

    Растет два дерева т-3 и одно т-5 .т-3 по вкусу напоминает микс тропических фруктов . Вкус интригующий , но консистенция мякоти . Можно отыграть в футбол , а затем на базар . По этой же причине ( очень жесткий ) многим покупателям не нравиться . Для опта хорошо , для розницы – печаль . В этом году попробую на консервацию . Мне кажется он не разварится и зимой уйдет за счастье . Т -5 созревает немного позже . И вот здесь сошлось все в кучу . И вкус , и плотность мякоти , и аромат . В общем посадил еще три дерева Т- 5 , а Т-3 скоро пойдут под топор . Не претендую на роль великого эксперта и высказываю по этому поводу только собственную думку . А за Ваши познавательные ролики , о выращивании персикового сада , ОГРОМНОЕ спасибо .

    Частота полива и внесение удобрений

    Фруктовые деревья рекомендуется поливать методом дождевания либо специальным распылителем. Молодые саженцы в сезон необходимо орошать до 5 раз путём внесения 1 ведра воды под дерево. Для насыщения корневой системы влагой и воздухом после каждого полива приствольный круг следует обязательно рыхлить.

    Орошение рекомендовано проводить утром либо вечером. При сильной летней засухе молодое растение можно опрыскивать по листве. Поливать дерево следует до середины осени.

    Удобрять грушу необходимо под корень — для этого рекомендуется использовать органические и комплексные минеральные подкормки. Вносить их следует трижды в год — в период вегетации, цветения и во время формирования плодов. После этого следует обязательно замульчировать приствольный круг груши.

    В последующие годы жизни подкормку вносят в соответствии с качеством почвы. Если сад растёт на скудных песчаных грунтах, то подкормку надлежит применять ежегодно.

    Меры борьбы:

    Груша «Рогнеда»: описание сорта и рекомендации по выращиванию

    Груша «Рогнеда» относится к осенним сортам, полученным специалистами Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. Этот один из наиболее популярных сортов груши раннеосеннего срока вызревания ценится садоводами за отличную устойчивость к низкотемпературным показателям, обильные урожаи, а также непревзойденные вкусовые характеристики плодов.


    Груша сорта «Рогнеда» представляет собой среднерослое дерево с округло-овальной или широкопирамидальной редкой кроной. Показатели пробудимости почек высокие. Сорт характеризуется достаточно слабой побегообразовательной способностью.

    Фотогалерея: характерные для культуры паразиты


    Василий Петрович

    Происхождение груши сорта Рогнеда

    В конце 90-х годов группа ученых Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева представила на государственные испытания сорт груши Рогнеда. Исходным материалом для селекционеров послужили растения сорта Тема, распространенного на Дальнем Востоке, и Лесная красавица родом из Бельгии.

    От родительской пары новинка получила отменную зимостойкость, высокую урожайность и хорошие потребительские качества плодов.

    С 2001 года груша полученного сорта включена в Государственный реестр по Центральному региону. С тех пор Рогнеда стала очень популярной у садоводов-любителей Московской и соседних областей


    Согласно описанию, у груши сорта Рогнеда средние по величине обратнояйцевидные листья с зазубренными краями и достаточно крепкими черенками. Немногим раньше листвы раскрываются крупные розовато-белые цветы груши. Завязи образуются преимущественно на кольчатках.

    Выбор и подготовка саженцев

    Для покупки саженцев лучше всего обращаться в питомники или крупные садоводческие хозяйства. Они должны быть не старше двух лет. На однолетних саженцах имеются 1-2 боковые веточки, их длина – около 12 см. На двухлетних – некоторые ветки вырастают до 30 см. Такую же длину имеют и корни.

    При выборе нужно внимательно осмотреть весь саженец. На корневой системе не должно быть повреждений, признаков гниения. Ствол – без наростов и ранок. Приобретать стоит растения в контейнерах, так как они лучше приживаются. Саженцы с открытой корневой системой для транспортировки необходимо обмотать влажной мешковиной.

    Перед посадкой растения с открытой корневой системой подрезают, затем замачивают в растворе коровяка и глины. Неплохо действует и медовый состав. Контейнерные саженцы обильно поливают, чтобы при посадке не повредить корни.


    Чтобы груша Рогнеда хорошо прижилась и успешно развивалась, ее необходимо правильно посадить:

    Читайте также:  Правила выбора сорта персика и нектарина для Подмосковья

    Устойчивость к низким температурам и засухе

    Сорт груш Рогнеда обладает генетической устойчивостью к низким температурам. Легко переносит кратковременную засуху. Но при длительной теряет листья, плоды не набирают вес и становятся менее сочными. Возможно преждевременное осыпание.

    Для саженцев с закрытой корневой системой глубину ямы оставляют такой же, ширину увеличивают до 120 см.

    Правила посадки

    Сорт совершенно не прихотлив к составу почвы, груша хорошо будет расти как на песчаных, так и тяжелых суглинистых грунтах. А вот при выборе места, не смотря на холодоустойчивость деревьев, лучше всего им отвести солнечное, скрытое от ветров местечко.

    Скромная по размерам крона дерева и не очень раскидистая коневая система позволяет высаживать их на расстоянии четырех метров, вместо шести привычных. От домов, хозяйственных построек и заборов достаточно отступить три метра.

    Важным моментом посадки является приготовление котлована. Эти работы проводят за 3-4 месяца до пересадки саженцев. Глубина ямы должна быть не менее 60 см, а ширина более 80 см. Такое углубление на две третьих заполняют плодородной почвой, смешанной с удобрениями, и оставляют на продолжительное время. Делают это для того, чтобы грунт естественным образом осел, а минеральные вещества растворились и приобрели легко доступную для груши форму.

    Следует учесть, что молодой саженец только лишь через два года будет крепко зафиксирован в посаженном месте с помощью собственных разросшихся корней, а до этого времени ему необходима хорошая опора. Поэтому в посадочный котлован немного отступив от центра вбивают деревянный или металлический кол, к которому и подвязывают грушу после посадки.

    Остальные этапы посадочных работ идентичны простому алгоритму пересадки любого плодового дерева.


    Сорт совершенно не прихотлив к составу почвы, груша хорошо будет расти как на песчаных, так и тяжелых суглинистых грунтах. А вот при выборе места, не смотря на холодоустойчивость деревьев, лучше всего им отвести солнечное, скрытое от ветров местечко.

    Описание сорта Рогнеда

    1. Исходя из трёх определений силы роста плодового дерева, сорт скорее относится к среднерослым, т.е. рост его — в пределах 10 метров. Структура дерева штамбовая.

    Крона округлая, иногда пирамидальная, но не густая, в силу особенности сниженного роста молодых побегов. Ствол и скелетные ветви серо-бурые, гладкие.

  • Молодые побеги зеленовато-бурые, достаточно толстые, слабо изогнутые, к концам слегка опушённые. Плодоношение обеспечивают молодые кольчатки.
  • Для вида характерны вегетативные и генеративные почки, имеющие визуальные различия по форме и размеру. Из первых формируется лиственный покров дерева, из вторых — самобесплодные или самоплодные цветы.
  • Сорт «Рогнеда» описывают в разных источниках как самоплодный и как нуждающийся в дополнительном опылении. Самоплодность цветка зависит от высоты тычинок и их способности к опылению. Стерильность пыльцы и недоразвитость мужских органов цветка — путь к самобесплодию.

    Для ряда сортов «Рогнеда» самоплодная и сама является обязательным опылителем.

    Многочисленные тёмно-зелёные точки просвечивают сквозь покров плода. Каменистые клетки слабо ощутимы при пережёвывании.

    Мякоть сочная, слегка маслянистая, светло-бежевого цвета, содержит большое количество клетчатки, сахаров (7,5%) и мизерное количество кислот (0,1%), что делает вкус плодов исключительно сладким.

    Грушам этого сорта присущи лёгкие нотки муската, что придаёт им специфический аромат южных сородичей. Десертные достоинства плодов оцениваются в 4,1 балла по дегустационной шкале.

  • В репродуктивную фазу дерево вступает на 3-м году жизни.
  • Плодоносит до 20 лет без чёткой регулярности.
  • Урожайность по годам колеблется, иногда достигая максимума — в 100 кг с дерева. Поэтому в особо урожайные годы рекомендуется даже удалять до 50% завязей после естественного опадания.

  • Созревание плодов наступает к началу августа или его 3-ей декаде (точные сроки зависят от региона культивации, где сорт квалифицируется как позднелетний, раннеосенний или осенний).
  • Сорт имеет наследственную склонность к осыпанию, поэтому убирать урожай необходимо до полной потребительской зрелости. Зрелые плоды хранятся 1 неделю в обычных условиях и 2 месяца — в условиях холодильной камеры.
  • Груши этого сорта в меньшей степени страдают от грибковых заболеваний, проявляя стойкость к парше и серой гнили.
  • Суровые зимы в период сортоиспытания подтвердили исключительную зимостойкость «Рогнеды».





  • Мякоть сочная, слегка маслянистая, светло-бежевого цвета, содержит большое количество клетчатки, сахаров (7,5%) и мизерное количество кислот (0,1%), что делает вкус плодов исключительно сладким.

    Ссылка на основную публикацию