Груша «Августовская роса»: любимица садоводов

Полив

Поливать молодую грушу нужно еженедельно (1 ведро воды на дерево). Взрослое растение поливают раз в 7–10 дней 20 л воды (это количество нужно «растянуть» на целые сутки, например, ведро воды утром и ведро вечером). Для сорта подходит полив с распылением. Обязательно увлажнение в июле и августе — период, когда дерево закладывает почки для урожая будущего года. В конце лета полив прекращают, чтобы притормозить рост молодых побегов. Им может не хватить времени окрепнуть до первых холодов.

Во время полива нужно рыхлить приствольный круг, уничтожая сорняки.

Взрослое растение груши поливают раз в неделю 20 л воды


Наилучшее время для этого мероприятия — весна. В этот период можно обрезать повреждённые солнцем или морозами ветви, а также слишком длинные или способствующие загущению кроны. Все срезы смазывают варом или краской.

Правила посадки сорта груши Августовская роса

Самые благоприятные условия, чтобы вырастить Августовскую росу:

  • Участок, на котором будем сажать растение, должен быть достаточно светлым, и огражден от сильных ветров или возможных сквозняков.
  • Для посадки необходимы почвы, где нет грунтовых вод.
  • Почва лучше всего должна быть рыхлой, богатой гумусом.
  • Для посадки очень нужен хороший дренаж. Кислотность грунта не должна превышать норму. Допускается 6 рH. Если почва полна щелочи, это может привести к быстрой гибели растения.

Чтобы посадить растение, нужно учесть расстояние до другого. Расстояние между ними должно быть около 3 м. При посадке рядами расстояние должно быть не менее 4 метров. Из-за того что дерево достигает небольшой высоты, можно сохранить место на своем дачном участке.


Саженец с закрытыми корнями может быть старше 2 лет. Сажать такие растения можно с весеннего периода по осенний.

Возможные проблемы, болезни, вредители

Для повышения иммунитета деревья опрыскивают инсектицидами и фунгицидами ранней весной. Высокой эффективностью обладает «Нитрафен». Для приготовления раствора используют 200-300 г средства на 10 л воды.

Лишайник и мох на деревьях свидетельствует о появлении вредителей. Для защиты растения и уничтожения насекомых применяют 5% раствор железного купороса.

Сорт Августовская роса устойчив к парше, однако в редких случаях заражения рекомендуется применять 4-5%-ный раствор мочевины и аммиачную селитру. Для профилактики деревья опрыскивают 3%-ной бордоской жидкостью.

Для защиты груши от ожогов и насекомых выполняют побелку гашеной известью весной и летом. На 20 л воды берут 2 кг глины и 3 кг извести. Смесь наносят на кору снизу вверх широкой кистью или валиком.

Справка. Чем старше дерево, тем хуже оно переносить смену места. Лучше всего приживаются 2-3-летние саженцы. Груши старше 15 лет не пересаживают из-за риска повредить большое количество корней.

Полная характеристика и описание груши Августовская роса

Для принятия окончательного решения садовод должен изучить всю имеющуюся информацию о сорте.


Отличительная особенность от остальных деревьев культуры во внешнем виде. Крона формируется не густая, так, что сквозь листву видно ветки. Во время цветения сад украшает целое цветущее облако. Ветки растут поникло и не очень густо. При правильном формировании дачник получит изысканное украшение сада.

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Августовская роса

Добавить в избранное

Грушевые деревья выращиваются на небольших приусадебных территориях у домов и в больших фермерских садах. Эта плодовая культура очень популярна благодаря плодам с отличным вкусом. В данной статье мы рассмотрим грушевый сорт Августовская роса, узнаем, как приобрести полноценный здоровый саженец, правильно высадить его в почву и обеспечить уходом.

  • Описание и характеристика сорта
  • Особенности посадки груши
    • Выбор и хранение саженца
    • Подготовка посадочной ямы
    • Пошаговая инструкция посадки груши
  • Правила ухода
    • Полив
    • Подкормки
    • Обрезка
      • Регулирующая обрезка
      • Поддерживающая обрезка
      • Санитарная обрезка
  • Болезни и вредители

Грушевые деревья выращиваются на небольших приусадебных территориях у домов и в больших фермерских садах. Эта плодовая культура очень популярна благодаря плодам с отличным вкусом. В данной статье мы рассмотрим грушевый сорт Августовская роса, узнаем, как приобрести полноценный здоровый саженец, правильно высадить его в почву и обеспечить уходом.

Зимовка

Перед наступлением холодов ствол дерева необходимо побелить, чтобы защитить кору от поедания грызунами. Кроме того, побелка также защищает ствол от солнечных ожогов по весне.

Очистите корневой круг по диаметру, уберите всю опавшую листву, и проведите влагозарядковый полив. Для процедуры необходимо использовать одновременно 70-100 литров воды. Этот полив позволит корням растения перезимовать с большим комфортом. После полива почву вокруг ствола необходимо замульчировать, используя опилки слоем 15 см.

Если зимы в ваших краях морозные и малоснежные, рекомендуется укрыть ствол нетканым материалом, хорошо пропускающим воздух. Для этого можно использовать агроволокно, спанбонд, агротекс.


Плоды груши сорта Августовская роса созревают, начиная с середины августа до середины сентября, в зависимости от того, насколько теплый климат в вашей местности.

Отзывы садоводов

По отзывам садоводов, сорт «Прибалтийская маслянистая» не выносит сильного переувлажнения почвы, а также застоя влаги на участке. Растение не слишком высокое, что значительно упрощает проведение всех необходимых мероприятий по уходу и сбор урожая.

Сорт относится к категории рыночных и очень востребован потребителями благодаря хорошему вкусу и товарному внешнему виду плодов. Груши могут использоваться универсально.

По отзывам садоводов, сорт «Прибалтийская маслянистая» не выносит сильного переувлажнения почвы, а также застоя влаги на участке. Растение не слишком высокое, что значительно упрощает проведение всех необходимых мероприятий по уходу и сбор урожая.

Описание дерева

Прибалтийская маслянистая – это среднерослое дерево около 2,5м. Согласно описанию обладает сильной корневой системой и быстрорастущей кроной пирамидальной формы. Ветки у дерева ровные, постоянно подняты вверх. Кора у растения серого или серо-зеленого оттенка.

Побеги у раннего сорта груши вырастают темно-коричневого цвета. Листья гладкие с короткозаостренной формой, имеют светло-зеленый цвет. При цветении лепестки овальные, не дающие никакого аромата.


Согласно описанию плоды сорта маслянистой привлекательные, средней массой до 250г. Имеет стандартную бутылочную форму. Длина плода около 10 см, диаметр 5 см. При созревании не осыпаются.

Описание сорта груши Июльская ранняя

Раннелетний сорт, выведен в Северо-Кавказском зональном НИИ садоводства и виноградарства (происхождение неизвестно). Авторы сорта: Л. М. Сергеев и Е. И. Костецкая. В Краснодарском крае районирован и широко распространен в любительских и фермерских садах. Деревья среднерослые, с широкоовальной кроной средней густоты. Ветви прямые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, прямые, направлены вверх. Кора на штамбе и сучьях зеленоватая, шелушащаяся. Побеги средние, прямые, ровные, коричневато-бурые. Чечевички мелкие, редкие; почки средние, округлые, гладкие, отогнутые. Листья среднего размера, продолговатые, короткозаостренные, гладкие, блестящие, светло-зеленого цвета. Листовая пластинка плоская, без опушения, край листа слабопильчатый; черешок средний, голый, средней толщины. Цветки средние, белые, без запаха; лепестки овальные. Плоды средние, масса 120 г, бутылочной формы, одномерные, поверхность гладкая. Кожица гладкая, нежная, матовая, окраска в момент съемной зрелости желтовато-зеленая, при созревании лимонно-желтая, с ярким румянцем на освещенной стороне. Подкожные точки мелкие, слабо заметные. Плодоножка длинная, прямая или изогнутая. Воронка остроконическая, оржавленность отсутствует. Чашечка открытая, неопадающая; блюдце мелкое, гладкое. Сердечко среднее, луковичной формы, камеры закрытые, мелкие; семена средние, конические, темно-коричневого цвета. Мякоть белая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, хорошего вкуса. Дегустационная оценка 4,0-4,3 балла. В условиях Кубани плоды содержат сухих растворимых веществ – 11,7%, сахаров – 7,2%, титруемых кислот – 0,24%, аскорбиновой кислоты – 6,3 мг/100г, Р-активных катехинов – 44,5 мг/100г сырой массы. Съемная зрелость плодов наступает 10-15 июля, лежкость 6-10 дней. Плоды не осыпаются. Транспортабельность хорошая. В пору плодоношения деревья вступают на 6-7 год после посадки в сад. Плодоносит на сложных кольчатках и копьецах. Плодоношение ежегодное, средняя урожайность в центральной части Кубани в возрасте 12-17 лет 180-200 ц/га. Засухоустойчивость и зимостойкость высокие, в неблагоприятные годы поражается паршой до одного балла. Достоинства сорта: высокая урожайность, ранний срок созревания плодов, засухоустойчивость и зимостойкость дерева. Недостатки сорта: небольшой размер плодов.

Читайте также:  Описание груши сорта «Тихий Дон»

Груша Июньская ранняя — один из самых ранних сортов, выгодно отличающийся нежным, насыщенным вкусом плодов. Этим Июньская выгодно отличается от других ранних груш. В среднем, Июньская ранняя созревает за 10 дней до остальных летних сортов, что дает несомненные рыночные преимущества. Другой сильной стороной сорта является высокая урожайность; плоды хоть и не крупные, но их достаточно много на дереве. Плоды не осыпаются, поэтому их можно снять без повреждений. Транспортабельность хорошая. Отличительная особенность груши Июньская ранняя — устойчивость к парше. Недостатком данного сорта считается небольшой размер и бледна окраска плодов.

Дерево большого размера с негустой овально-пирамидальной кроной. Побеги средних размеров, коричневато-бурого цвета, ровные. Почки округлой формы, отогнутые. Листовые пластики светло-зеленого окраса, длинноватые, короткозаостренные, среднего размера, глянцевые. Цветы белые, среднего размера, без аромата, лепестки овальные. Плоды не очень большие, весом 90-120 г, одинаковых размеров, форма удлиненно-грушевидная, кожица гладкая, нежная, матовая. Подкожные точки слабо заметны. Плодоножки средние или длинная, изогнутые. Полностью созревшие плоды имеют ярко-желтую окраску с бледно-красным бочком. Мякоть светло-желтая, мягкая, маслянисто-тающая, сочная, без каменистых включений. Вкус кисловато-сладкий, с нежным ароматом. Плодоношение нерезко-периодичное, хорошая морозостойкость.

Сорт груши Июньская ранняя районирован в Краснодарском крае и на сегодняшний день очень популярен в фермерских хозяйствах и частных садах. Посадка саженцев груш в южных регионах проводится поздней осенью или ранней весной, в северных районах с долгими и холодными зимами – только весной. Как и другие сорта груш, Июньская ранняя предпочитает хорошо освещенные участки.

Плодоносить саженец начинает на 6-7 год после посадки. В первые годы жизни дерева ежегодно проводится формующая обрезка для образования основы кроны и стимуляции нарастания древесины. В последующие годы производится поддерживающая обрезка для регулирования количества скелетных и плодовых веток, и омолаживающая обрезка для старых деревьев, позволяющая простимулировать образование новых побегов. Плоды Июньской груши употребляются свежими, хранятся до поздней осени, подходят для консервации.

Сорт груши Июньская ранняя районирован в Краснодарском крае и на сегодняшний день очень популярен в фермерских хозяйствах и частных садах. Посадка саженцев груш в южных регионах проводится поздней осенью или ранней весной, в северных районах с долгими и холодными зимами – только весной. Как и другие сорта груш, Июньская ранняя предпочитает хорошо освещенные участки.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Модераторы: Витал, Роман С.

  • Перейти на страницу:

Сообщения: 875 Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45 Откуда: д. Голодаево Поблагодарили: 8 раз

Статус: Не в сети

Статус: Не в сети

Полезные ссылки

  • Конкурс
  • Статьи
  • Доставка
  • Обратная связь
  • Условия конкурса
  • Личный кабинет
  • Плодовые саженцы
  • О питомнике
  • Озеленение
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Обратная связь
  • Доставка

Суббота – Воскресенье с 10:00 до 17:00

Особенности сорта груши «Прибалтийская маслянистая»

Сорт груши летний, плоды, в основном, столового назначения, созревают в середине августа. Дерево небольшое, быстрорастущее, с слегка пониклой, средней густоты кроной. Плоды средней величины, довольно одномерные, короткогрушевидные, без ребер. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная отсутствует. В период потребительной зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – очень слабый румянец по меньшей части плода, много подкожных точек. Кожица гладкая, тусклая. Плодоножка длинная, толстая, изогнутая. Воронка мелкая, тупоконическая. Чашечка маленькая, закрытая. Блюдце мелкое, широкое, слегка ребристое. Сердечко крупное, луковичное. Камеры закрытые, средние. Подчашечная трубка короткая, широкая, чашевидная. Наблюдается незначительная оржавленность у воронки. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная. Химический состав плодов: сумма сахаров – 8,5%, титруемых кислот – 0,59%, Р-активных веществ – 40 мг/100г, пектиновых веществ – 0,84%, аскорбиновой кислоты – 13,2 мг/100г, арбутина – 2,72%. Сорт с низкой степенью самоплодности. Товарность плодов высокая.Зимостойкость сорта высокая. Плоды и листья не поражаются паршой.

Зимний сорт груши, съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 150-160 дней. Дерево сорта груши Гера среднерослое, с компактной узкопирамидальной, редкой кроной. Тип плодоношения смешанный. Плоды сорта груши Гера крупные, массой 175-250 г, широкогрушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, сухая, с оржавленной сеточкой. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленая, покровная – красная по меньшей части плода; в период потребительской зрелости: основная – зеленоватая, покровная – розоватая по меньшей части плода. Плодоножка средняя, косопоставленная. Воронка очень маленькая или отсутствует, оржавленность средняя, чашечка открытая, неопадающая, блюдце среднее, узкое. Сердечко среднее, круглое, семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, конические, коричневые. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,3 балла. Плоды содержат сухих растворимых веществ – 14,5%, сахаров – 9,6%, титруемых кислот – 0,4%, аскорбиновой кислоты – 8,8 мг/100г, Р-активных веществ – 86,0 мг/100г. Характеризуется относительно высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания в середине зимы при -38°С степень подмерзания тканей однолетних ветвей не превышала 1,8 балла. Сорт груши Гера не повреждается паршой, септориозом и энтомоспориозом. В пору плодоношения сорт груши Гера вступает на 4-5 год. Высокоурожайный сорт.

Раннезимний сорт. Данная культура представляет собой низкорослое или слаборослое дерево с компактной, пирамидальной кроной средней облиствленности. Плоды средних размеров, массой 150-200 г, округло-грушевидные, зеленовато-желтые, при созревании ярко-желтые. Под кожицей имеются серые точки и пятна оранжевого цвета. Держатся на короткой, толстой, слегка изогнутой плодоножке. Мякоть белая, сочная, плотная, тающая, полумаслянистая, кисло-сладкая, немного терпкая, с приятным ароматом. Вкусовые качества высокие. Созревание наступает в сентябре. Сбор осуществляется в конце сентября. Лежкость груш хорошая. Срок хранения составляет около 4 месяцев. Плодоношение начинается на 5-7 год после посадки. Урожайность средняя, составляет до 40 кг с одного дерева. Зимостойкость средняя. Грибным болезням сорт не подвержен. Плоды употребляются в свежем виде, а так же идут на изготовление соков, компотов, джемов и прочей десертной продукции.

Летний сорт груши, съемная зрелость плодов наступает в середине августа, период потребления до двух недель. Дерево сорта быстрорастущее, с компактной, узкопирамидальной кроной, ветви отходят под острым углом. Плоды сорта груши Кармен средней величины, короткогрушевидные, правильной формы, кожица сухая. В момент съемной зрелости плоды имеют бордовую окраску по всему плоду, при достижении потребительской зрелости окраска становится буровато-красной. Много подкожных точек. Плодоножка короткая, толстая. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, с легким ароматом, без терпкости. В плодах содержится сахаров – 8,0%, титруемых кислот – 0,12%, аскорбиновой кислоты – 7,0 мг/100г, Р-активных веществ – 135 мг/100г. Морозостойкость сорта груши Кармен средняя, паршой не поражается. Начало плодоношения на 5 год после посадки в сад, урожайность сорта груши Кармен средняя. Подобный сорт с сильноокрашенными плодами для средней полосы создан впервые в России.

Читайте также:  Особенности сорта абрикоса «Царский»

Осенний сорт груши, cъемная зрелость наступает в первой половине сентября, период потребления до ноября. Плоды универсального использования. Дерево сорта груши Любимица Яковлева сильнорослое, быстрорастущее, с широкопирамидальной кроной, средней облиственности, ветви отходят под углом, близким к прямому. Плоды средней величины, средней одномерности, широкогрушевидной формы, гладкие. Кожица средняя, тусклая, плотная. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При потребительской зрелости: основная золотисто-желтая, покровная с несильным загаром, много подкожных точек. Плодоножка длинная, слегка изогнутая, с наплывом у основания. Воронка мелкая, неширокая, неоржавленная, большая. Блюдце глубокое, довольно широкое, с заметными ребрами. Сердечко небольшое, луковичное, семенные камеры закрытые, небольшие. Подчашечная трубка длинная, ширококоническая. Мякоть кремовая, средней плотности, сочная, со специфическим айвовым ароматом, без терпкости, с грануляциями, каменистые клетки крупные. Вкус сладковатый. Плоды содержат сахаров – 8,2%, аскорбиновой кислоты – 8,4 мг/100г, Р-активных веществ – 32,8 мг/100г, титруемая кислотность – 0,10%. Отличается высокой зимостойкостью, в эпифитотийные годы поражается паршой. Деревья начинают плодоносить на 5-6 год после посадки в сад, урожайность нарастает быстро и на 7 год достигает 20 кг с дерева, в период полного плодоношения – до 200 ц/га и более.

Раннеосенний сорт груши, десертный. Деревья сорта груши Мраморная средней силы роста, широкопирамидальные. Плоды сорта груши Мраморная вышесредние (средней массой 160-170 г), выравненные, округло-конической правильной формы, ровные, с гладкой поверхностью. Кожица толстая. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Подкожные точки мелкие, ржавые. Плодоножка средней длины, довольно толстая. Воронка в виде небольшой вдавленности, блюдце мелкое, широкое, ровное, чашечка полуоткрытая. Семян часто малое число, средние, светло-коричневые. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса. Оценка внешнего вида 4,7 и вкуса 4,8 балла. Химический состав плодов: содержание сухих веществ 15,8%, сахаров – 10,8%, титруемой кислоты 0,07%, аскорбиновой кислоты 7,3 мг/100г. Деревья сорта зимостойкие. Плодоносить начинает на 6-7 год от окулировки в питомнике. Средняя урожайность за годы изучения на различных участках Россошанской станции от 160 до 240, максимальная 420 ц/га. Транспортабельность свежих плодов высокая благодаря прочной кожице. Товарность высокая.

Дерево большое, быстрорастущее, с высокоокруглой, слегка поникающей со временем кроной. Срастание скелетных ветвей прочное. Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода. Плодоножка средняя, воронка средняя, широкая, неоржавленная, чашечка открытая, средняя. Блюдце мелкое, слегка ребристое. Сердечко широкое, овальное. Камеры закрытые, семена крупные, яйцевидные, светло-коричневые. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий, до 4,9 балла. Биохимический состав плодов характеризуется такими данными: сумма сахаров – 9,0%, кислотность – 0,08%, аскорбиновая кислота – 12,0 мг/100г, катехины – 38,8 мг/100г. Съемная зрелость наступает во второй половине августа и в условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода длится до конца октября. Начало плодоношения на 5 год после посадки в сад, урожайность обильная. Зимостойкость удовлетворительная в условиях Мичуринска, довольно высокая засухоустойчивость. В благоприятные годы для развития парши отмечается сильное поражение плодов этой болезнью.

Раннеосенний сорт груши, плоды универсального использования, дают высококачественные продукты переработки – варенье, компот.иДерево сорта груши небольшое, быстрорастущее, средней густоты, с округлой кроной. Плоды сорта груши средние, при обильном плодоношении наблюдается неодномерность, широкогрушевидные, поверхность гладкая. Кожица блестящая. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. В период потребительской зрелости основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода, подкожных точек мало. Плодоножка длинная, изогнутая, средней толщины. Воронка мелкая, средняя, чашечка полуоткрытая, блюдце мелкое, узкое, слегка ребристое. Сердечко среднее, камеры закрытые, средние, подчашечная трубка средняя, котловидная. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости, с небольшими грануляциями у семенного гнезда. Биохимический состав плодов: сахаров – 12,2%, кислотность – 0,25%, аскорбиновой кислоты – 9 мг/100 г, катехинов – 30,2 мг/100 г. Кроме того, содержится значительное количество арбутина. Характеризуется высокой зимостойкостью, в экстремальных условиях зимовки подмерзание не превышает 1,5-2 балла. Однако засухоустойчивость недостаточная, на полив отзывается более высокими товарными и вкусовыми качествами плодов. Паршой плоды и листья не поражаются, отличается высокой степенью самоплодности. Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после посадки в сад. Урожайность нарастает быстро: 7-летние растения дали более 20 кг с дерева и в период полного плодоношения – более 220 ц/га. Небольшой размер деревьев позволяет проводить более уплотненные посадки, до 6 х 4 м на семенном подвое. Плоды прочно держатся на дереве, хорошо транспортируются. Сорт используется в селекции для получения сортов слаборослых, высокозимостойких, устойчивых к болезням.

Деревья груши характеризуются средней силой роста. Плоды привлекательные, средней массой до 150–170 г, грушевидной формы. Кожица на вызревших плодах желтовато-зеленого окрашивания, с наличием легкого загара оранжевого цвета. Мякоть вызревших плодов очень нежная и сочная, полумаслянистого типа. Вкусовые качества хорошие. Вкус кисловато-сладкий, очень приятный.

Осенний сорт груши, съемная зрелость плодов наступает в конце августа, хранятся до 1,5 месяцев. Дерево сорта груши Красавица Черненко (Русская красавица) сильнорослое, с пирамидальной кроной. Плоды сорта груши Красавица Черненко (Русская красавица) крупные, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, бугристые. Кожица средней толщины, со слабым восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости основная зеленоватая, покровная – иногда слабый румянец. В период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – по части плода размытый слабый красновато-бурый румянец. Плодоножка длинная, толстая, изогнутая. Воронка мелкая, чашечка открытая, небольшая, блюдце мелкое, широкое, подчашечная трубка мелкая, мешковидная. Сердечко небольшое, веретеновидное, расположено близко к чашечке. Камеры небольшие, закрытые. Семена удлиненные, темно-коричневые. Мякоть белая, слегка матовая, очень сочная, средней плотности, полумаслянистая, кисловато-сладкого вкуса, с небольшим ароматом. В плодах содержится сахаров – 9,8%, титруемых кислот – 0,28%, аскорбиновой кислоты – 5,7 мг/100г, Р-активных веществ – 74 мг/100г, хлорогеновой кислоты – 75 мг/100г. Зимостойкость сорта груши средняя. Плоды и листья не поражаются паршой. Деревья вступают в плодоношение на 7-8 год после посадки в сад, урожайность нарастает небыстро, в период полного плодоношения до 200 ц/га.

Читайте также:  Декоративное оформление участка с помощью берез

Дерево среднерослое. Крона широкоугольная до округлой. Хорошо совместим с айвовыми подвоями. Опылители: Говерла, Любимица Клаппа, Конференция. Сроки цветения – средние. Зимостойкость достаточно высокая. Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням и вредителям. Плоды больше средней величины, 150 г. Не всегда выровненные, удлиненно-грушевидной формы, у вершины слегка скошенные. Кожица средней толщины, гладкая не оржавленная, маслянистая, блестящая, бледно-желтая, с ярким малиновым румянцем на солнечной стороне. Покрывная окраска размыто-точечная. Мякоть кремовая, плотная, грубоватая, очень сочная, мелкозернистая, сладкая, со слабым грушевым ароматом, хорошего вкуса. Плоды столового назначения.

Деревья сдержанного роста, до 3 м высотой в десятилетнем возрас­те. Форма кроны округлая, несколько плакучая, средней густоты. Кора штамба серая, скелетных ветвей серовато-коричневая. Расположение ске­летных ветвей наклонно-вертикальное. Тип плодоношения кольчаточный. Кольчатки сидячие, на 2-3-летней древесине. Плоды крупные и очень крупные, средней массой 270 г, максимально до 350 г, овальные или тупо-конусовидные, равнобокие. Кожица плотная. Окраска в состо­янии потребительской зрелости зеленовато-желтая с малиново-красным размытым румянцем на большей части поверхности и густо расположенными темно-зелеными и ржавыми подкожными точками. Плодоножка средней длины, толстая. Воронка отсутствует, иногда наблюдается слабый наплыв у осно­вания плодоножки. Чашечка закрытая или полуоткрытая. Блюдце мелкое, средней ширины, складчатое. Подчашечная трубка малая. Семена удлиненные, коричневые. Мякоть кремово-белая, нежная, сочная, маслянистая, сладкая, с небольшой кислот­ностью и терпкостью, полного очень хорошего вкуса. Плод привлекательный (5 баллов), отличного вкуса.

Осенний сорт груши, cъемная зрелость наступает в первой половине сентября, период потребления до ноября. Плоды универсального использования. Дерево сорта груши Любимица Яковлева сильнорослое, быстрорастущее, с широкопирамидальной кроной, средней облиственности, ветви отходят под углом, близким к прямому. Плоды средней величины, средней одномерности, широкогрушевидной формы, гладкие. Кожица средняя, тусклая, плотная. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При потребительской зрелости: основная золотисто-желтая, покровная с несильным загаром, много подкожных точек. Плодоножка длинная, слегка изогнутая, с наплывом у основания. Воронка мелкая, неширокая, неоржавленная, большая. Блюдце глубокое, довольно широкое, с заметными ребрами. Сердечко небольшое, луковичное, семенные камеры закрытые, небольшие. Подчашечная трубка длинная, ширококоническая. Мякоть кремовая, средней плотности, сочная, со специфическим айвовым ароматом, без терпкости, с грануляциями, каменистые клетки крупные. Вкус сладковатый. Плоды содержат сахаров – 8,2%, аскорбиновой кислоты – 8,4 мг/100г, Р-активных веществ – 32,8 мг/100г, титруемая кислотность – 0,10%. Отличается высокой зимостойкостью, в эпифитотийные годы поражается паршой. Деревья начинают плодоносить на 5-6 год после посадки в сад, урожайность нарастает быстро и на 7 год достигает 20 кг с дерева, в период полного плодоношения – до 200 ц/га и более.

Орлинка

Сорт скороплодный, дает высокие показатели урожайности, которые превосходят даже сорт Мелба. С одной молодой яблони можно собрать от 30 кг плодов за сезон. В плодоношение яблоня вступает спустя 4-5 лет после высадки. Орлинка — одна из немногих самоплодных яблонь. При этом она может стать хорошим опылителем для других летних сортов. С ней рядом можно посадить Мелбу, Папировку или Грушовку московскую.

Плоды средней величины — около 150 гр., до 200 гр. Плоды одномерные, округлой формы, слаборебристые. Кожица глянцевая. Всю поверхность плода покрывает розовый румянец. Мякоть кремово-белая, кисло-сладкая. На дегустации Орлинку оценили на четыре с половиной балла за внешний вид и вкусовые качества.

Плоды средней величины — около 150 гр., до 200 гр. Плоды одномерные, округлой формы, слаборебристые. Кожица глянцевая. Всю поверхность плода покрывает розовый румянец. Мякоть кремово-белая, кисло-сладкая. На дегустации Орлинку оценили на четыре с половиной балла за внешний вид и вкусовые качества.

груша (летняя) “видная”

Дерево пирамидальной средне густой кроны

Плоды кисло-сладкие, сочные (150-180г).

Достоинства: высокие регулярные урожаи, высокие товарные и потребительские качества плодов.

Дерево среднего роста.

Какой сорт груши посоветуете?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Высоковольтная батарея (ВВБ) Toyota Prius ZVW30 2009 г.в пробег 141000 км, в рабочем состоянии. Возможна отправка через ТК, доставка до.
Цена: 35 000 руб.

Ссылка на основную публикацию